Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Криминал

Задержан житель Крыма, который выкапывал оружие времен войны

Воскресенье
12 апреля 2009
14:44

Использованы материалы: Новости Крыма, Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Новости за:
2009
Апрель 2009
12 апреля 2009


27-летний житель села Первомайское Симферопольского района Егор у односельчан имел колоритное прозвище - «Эхо войны». Несмотря на отшельнический образ жизни и умение оставаться неприметным, он слыл довольно неординарной личностью. Ювелир по образованию, местный «Кулибин» имел специфическую тягу к оружию и прочему военному антиквариату.

С наступлением весенней оттепели Егор мог на несколько дней уходить в поля и выкапывать то, что имеет музейную ценность.

Оперативники Гвардейского поселкового отделения милиции провели оперативные мероприятия по проверке информации в отношении Егора. В ходе осмотра частного домовладения милиционеры обнаружили на подворье своеобразный блиндаж, из которого изъяли: винтовку Мосина времен первой мировой войны, пневматическую винтовку с оптическим прицелом, австрийский штык, меч и три самодельных пистолета, а также патроны к пистолету «ТТ», «Парабеллум», «Марголин».

Несмотря на то, что части ударно-спускового механизма пистолетов-самоделок по своей примитивности не имели аналогов в истории производства оружия, в ходе исследования эксперты признали их годными к производству выстрела.

Читайте: Число тяжких преступлений в Крыму выросло на 13 процентов

Следственным отделом Симферопольского РО по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК Украины – «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Но не это расстроило Егора. Неподдельные душевные переживания были в глазах «кустаря», когда на его просьбу вернуть нажитое непосильным трудом следователь объяснил, что все изъятое является вещественными доказательствами и возврату не подлежит (кроме пневматической винтовки). Особенно Егор сожалел о мече-раритете, который изготовил собственными «золотыми кулибинскими» руками.

Эксперты признали его холодным оружием.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму посадили на несколько лет членов «ялтинско-донецкой банды». Пятеро участников преступной группы, совершивших в Крыму ряд хищений дорогостоящих машин в 2016 году, приговорены к лишению свободы на срок от трех до семи с половиной лет.

Сегодня: Российские силовики предупреждают: в Феодосии участились кражи. Феодосийские правоохранители отметили резкое увеличение числа краж за прошедшую неделю.

Вчера: В Севастополе мужчина зарезал сожительницу. В Севастополе произошло жесткое убийство: мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, зарезал гражданскую жену.

Понедельник, 16 июля 2018: Керчанка заработала 200 тысяч рублей на перевоплощении. Жительница керчи решила прикинуться сотрудником социальных служб, чтобы заработать на доверчивых людях.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2009/4/12/1239536640/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Владимир (Украина) 12 апреля 2009, 16:03
Есть самородки,умельцы,и надо властям отслеживать таких людей,Может он-бы был не плохим специалистом.Но и что что у него нашли такую чепуху.Пускай сделают обыск у депутатов.Отам закрома родины.
арт (Крым) 12 апреля 2009, 17:16
Ювелир по образованию....государство, что ж ты ему работу не дало
Татарин (Крым) 12 апреля 2009, 17:24
Привыкайте к тому, что государство вам работу ДАВАТЬ не обязанно. Если только не на лесоповале.
Это не советские времена, где всем гарантировали работу и з/п 100 руб.
серго 12 апреля 2009, 19:18
ешелоны с ворованым оружием мусарня не видит, каждый год якобы склады взрываются, а тут нашли оружейного барона, позорище....
Андрей (Киев) 12 апреля 2009, 19:24
Был увлеченный человек ...наверное историей интересовался.... мастерил... восстанавливал оружие... а теперь эти ссуки его за решетку посадят! Ублюдки!
Анатолий (Днепропетровск) 12 апреля 2009, 21:17
Если у человека голова варит, и руки «золотые»,
то ему нужно создать условия для их применения, а не делать преступником. Законы у нас идиотские, по этому так и получается, что таланты за решотку,
а преступников к власти.
mustafa (республіка Конго) 12 апреля 2009, 21:20
Реально каждый ствол уже самим фактом своего существования провоцирует рано или поздно воспользоваться им по назначению.Вот така хурма. Если бы его стволи не были б боевыми, я б первым поддержал его тягу к подобному «коллекционированию». А так...
сторонник (крым) 12 апреля 2009, 21:24
не охуели уже жлобы сраные како ето говно уже считается оружие пацан в следующий раз делай атомную бомбу из отходов плутония 237
Харьковчанин (ато невидно) 12 апреля 2009, 21:37
Вот уроды ментокрылые.. да пол страны копает.. и не в таких маштабах. Лучшеб наркоторговлю через аптеки закрыли.. или вам с неё тоже кусок перепадат? Твари ментовские
Вы идиоты (п.н.х.) 12 апреля 2009, 22:10
И д и о т ы ...засуньте себе эту статью в ж о п у!!!
Этот сайт является гр***ной хуевой выдумкой, автор статьи засунь себе х у й в ж о п у.....
Тот кто будет чистить коментарии, имбицильный лох, трахающийся в жопу с юомжами.......
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация