Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

В Рескомприроды обещают усилить контроль над крымскими складами ядохимикатов

Среда
21 октября 2009
08:15

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2009
Октябрь 2009
21 октября 2009


В Республиканском комитете Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды вследствие пожара на складе ядохимикатов в Джанкойском районе намерены во избежание повторения подобных ситуаций провести инвентаризацию всех таких складов на территории автономии.

Об этом сообщил председатель Рескомприроды Евгений Бубнов на пресс-конференции в Симферополе.

«После того, что произошло, мы сделаем дополнительную инвентаризацию (а последняя была в прошлом году) всего, что не посчитано и таит для нас неизвестность, мы этой неизвестности должны в дальнейшем избежать», — отметил Е.Бубнов.

По его словам, также специалисты Рескомприроды усилят мониторинг состояния складов ядохимикатов в Крыму, а также охрану данных складов. Как сообщил глава комитета, в настоящее время в автономии из 95-ти складов, на которых хранятся 1050 тонн непригодных и запрещенных для использования ядохимикатов и пестицидов, не охраняются 56 складов.

Как сообщалось, 17 октября в Джанкойском районе, на химической базе предприятия «Райагрохим», сгорело 160 тонн ядохимикатов.

Читайте: В Херсоне «единоросу» Кучерявому из Севастополя сообщили о подозрении

СПРАВКА: По данным Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды, на сегодняшний день в Джанкойском районе хранится 408 тонн непригодных и запрещенных для использования ядохимикатов и пестицидов, в Бахчисарайском районе — 209 тонн, в Симферопольском районе — 135 тонн, в Первомайском районе — 76 тонн, в Белогорском районе — 69 тонн, в Красноперекопском районе — 42 тонны, в Сакском районе — 44 тонны, в Нижнегорском районе — 33 тонны, в Раздольненском районе — 11 тонн, в Кировском районе — 7 тонн, в остальных районах содержание ядохимикатов незначительное — не более 3 тонн.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Спасатели провели в Севастополе учения по ликвидации последствий массового ДТП. Спасатели провели учения по ликвидации чрезвычайного происшествия на автодороге Севастополь – Инкерман.

Сегодня: Два инспектора ДПС приговорены в Крыму к условным срокам за получение взятки. Киевский районный суд Симферополя признал двоих инспекторов ДПС виновными в получении взятки и приговорил их к лишению свободы.

Сегодня: Крымские пограничники с начала года оштрафовали браконьеров на 1,7 млн рублей. Крымские пограничники с начала года провели более двух тысяч проверочных мероприятий, по результатам которых выписаны штрафы на сумму более 1,7 млн рублей.

Сегодня: В Крыму начнут рассматривать иск против СИЗО Симферополя. В Крыму назначили дату судебного заседания по иску адвоката Рифата Яхина к СИЗО Симферополя из-за отказа в медобследовании арестованному Джемилю Гафарову.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2009/10/21/1256102100/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX
СЮЖЕТ
Санкции

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.