Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Власть по-крымски

В Севастополе помитинговали в защиту Куницына

Вторник, 20 января 2009, 12:58 | Севастополь
11 4206

20 января в Севастополе состоялся митинг в связи с постановлением Верховной Рады Украины, в котором содержится предложение к Президенту и Кабинету Министров уволить председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына.

В митинге, который состоялся возле здания СГГА, приняли участие порядка 300 человек — в основном, молодые люди. По словам участников, они вышли на улицу в знак протеста против действий временной комиссии ВР Украины по расследованию деятельности властей Севастополя, возглавляемой народным депутатом Иваном Вернидубовым, который и инициирует отставку С.Куницына. Так, митингующие на некоторое время перекрыли движение по улице Ленина, а на пешеходном переходе между горгосадминистрацией и горсоветом установили 4 символических гроба с надписью «Это заказ Вернидубова».

Прокуратура продолжает проверять качество предоставления муниципальных услуг

Прокуратура продолжает мониторинг качества предоставления муниципальных услуг, чтобы граждане и предприниматели могли получать их качественно и без нарушения сроков.

На месте проведения акции собралась небольшая группа противников главы СГГА. Как заявила в комментарии агентству «Контекст-медиа» депутат Ленинского районного совета Севастополя Ольга Тимофеева, данная акция — это провокация. «Всем ясно, что корни этой акции растут из администрации. Это спланировала акция по расколу жителей Севастополя», — считает О.Тимофеева.

Как сообщалось, в начале июня Верховная Рада Украины создала временную комиссию по «расследованию системных фактов нарушения Конституции и законодательства Украины Севастопольской городской государственной администрацией, другими органами власти в области земельных отношений, а также многочисленных должностных злоупотреблений и разворовывания государственных средств при выполнении работ по программе социально-экономического развития Севастополя». Председателем следственной комиссии избран народный депутат, севастополец Иван Вернидубов. В состав комиссии также вошли украинские парламентарии — крымчане Сергей Велижанский («Блок Юлии Тимошенко») и Леонид Грач (Коммунистическая партия Украины), а также бютовец из Севастополя Юрий Трындюк.

Читайте: Севастопольский архитектор предложил выдворить бывшего министра обороны Украины из города

16 января Верховная Рада Украины на основании отчета комиссии предложила Президенту и Кабинету Министров уволить Сергея Куницына с должности председателя Севастопольской горгосадминистрации. С.Куницын расценил это как попытку политической расправы.

***

Новости Крыма сообщали:

Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым

Путин рассказал артековцам, как правильно писать статьи журналистам

Путин в Артеке раскритиковал любителей вина

Путин встретится в «Артеке» с детьми из Донбасса и США

Путин прибыл в «Артек» на полдня

Новости Крыма, Портал крымских новостей

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

У крымчан начинают изымать дома и участки

У крымчан начинают изымать дома и участки

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) изымает земельны...

Этим летом россияне не стремятся ехать в Крым

Этим летом россияне не стремятся ехать в Крым

Только 4% россиян готовы в этом году потратить деньги на отд...

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым