Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Stars -> Звезды в Крыму

Малкович, Спейси и Стоппард в Ялте!

Четверг
25 сентября 2008
09:15

Использованы материалы: Новости Крыма

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2008
Сентябрь 2008
25 сентября 2008


Малкович, Спейси и Стоппард в Ялте!

По приглашению российского миллиардера и мецената Александра Лебедева в Ялту приезжают две голливудские звезды первой величины и крупнейший драматург современности

Неприятная ситуация, возникшая по поводу аккредитации местных журналистов на пресс-конференции голливудских знаменитостей в Ялтинском театре имени Чехова, исчерпала себя после комментариев директора театра Николая Рудника. По его словам, любой журналист может пройти аккредитацию либо непосредственно перед пресс-конференцией, либо позвонив по телефону пресс-менеджеру мероприятия Оксане Макаренко (8-050-3115884).

В четверг, 25 сентября Джон Малкович, Кевин Спейси и Том Стоппард должны будут посетить Ялтинский театр Чехова, который отреставрирован на средства фирмы Александра Лебедева, и дать пресс-конференцию. Вполне вероятно, что они также нанесут визит в отремонтированный Дом-музей Антона Чехова «Белую дачу». Согласно распространенной информации, Джон Малкович, Кевин Спейси и Том Стоппард большие поклонники творчества писателя, в том числе его драматургии.

Досье: Джон Малкович — американский актер, продюсер, режиссер и сценарист. 55 лет. Начал сниматься в 1975 году, лучшими работами считаются — Империя Солнца (по сценарию Тома Стоппарда), После прочтения cжечь (новый фильм братьев Коэнов с участием Брэда Пита), Опасные связи, Под покровом небес, Распутник. Актер удостоился весьма любопытного прижизненного байопика — фильма «Быть Джоном Малковичем», в котором сыграл самого себя. Джон Малкович был продюсером нашумевшего прошлогоднего фильма «Джуно», снятого по сценарию блоггерши.

Читайте: Крымская художница Симонова прошла в финал America's Got Talent

Досье: Кевин Спейси — американский актер, продюсер, режиссер и сценарист. 49 лет. Начал сниматься в 1975 году, лучшими работами считаются — Семь (главный противник Брэда Питта), Красота по-американски, Подозрительные лица, Заплати другому, Время убивать. Из последних кинохитов актера стоит упомянуть молодежный экшн «21», в котором он выступил и как продюсер.

Досье: Том Стоппард — английский сценарист, актер, режиссер, чешского происхождения. Перед Второй мировой войной его семья эмигрировала в Англию. 71 год. Автор сценария и режиссер знаменитого фильма Розенкранц и Гильденштерн мертвы. Также он автор сценариев к таким фильмам, как Империя Солнца и Влюбленный Шекспир. Дважды выступал как актер, впервые в 1964 году.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 15 апреля 2019: Спустя 35 лет: в сети появился запрещенный клип Пугачевой. К 70-летнему юбилею российской певицы Аллы Пугачевой, Гостелерадиофонд опубликовал ее видеоклип на песню «Айсберг», который был запрещен в СССР.

Пятница, 12 апреля 2019: Российский актер из «Сватов», которому отменили запрет на въезд в Украину, выступил в Крыму. Российский актер Федор Добронравов, которому Окружной административный суд Киева отменил запрет на въезд в Украину, выступил с гастролями в Крыму.

Понедельник, 25 марта 2019: Двум российским актерам отказали во въезде в Украину из-за посещения Крыма. Госпогранслужба Украины не пустила в страну двух российских актеров театра и кино, которые ранее посещали Крым.

Воскресенье, 24 марта 2019: Волочкова похвасталась подарком от любовника в виде шубы из Крыма за миллион. Прима-балерина Анастасия Волочкова рассказала в соцсетях о дорогостоящем подарке, который преподнес ей ее возлюбленный. По словам артистки, для нее это стало настоящим сюрпризом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2008/9/25/1222323300/

 
 

Звезды в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Россиян предупредили об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Россиян предупредили об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Алекс Странник (Крым) 28 сентября 2008, 17:51
«Мировое искусство входит в Крым с черного хода».

25.09.2008 г. В театре им. А.П. Чехова прошла пресс-конференция мецената и миллиардера Александра Лебедева организованная киевской пресс-службой по случаю презентации им театра американским актерам Джону Малкович и Кевину Спейси, а так же английскому сценаристу Тому Стоппарду. Как сообщил журналистом Александр Лебедев, презентация театра - это первый шаг в реализации идеи создания в Крыму международный центр театрального искусства с участием мировых оскароносных звезд.
Возможность красиво донести благородную идею до крымчан и всего мирового сообщества была подпорчена киевскими организаторами пресс-конференции, пытавшимися помешать крымской прессе, представителям курортно-туристической общественности участвовать в мероприятии. Крымчане отнеслись к этому с пониманием и юмором.

«Неприятная ситуация, возникшая по поводу аккредитации местных журналистов на пресс-конференции голливудских знаменитостей в Ялтинском театре имени Чехова, исчерпала себя после комментариев директора театра Николая Рудника. По его словам, любой журналист может пройти аккредитацию либо непосредственно перед пресс-конференцией, либо позвонив по телефону пресс-менеджеру мероприятия Оксане Макаренко (8-050-3115884)». (http://news.allcrimea.net/news/2008/9/25/1222323300/)

Не смотря на это заявление, многие журналисты, как ,например, Адрей Клименко (газета «Большая Ялта»), в знак протеста, отказались от участия в пресс-конференции в связи с дискриминацией прессы то ли по териториальному, то ли по геополитическому признаку, нарушением «Закона об информации» и неуважению к гражданам Крыма и Ялты, имеющим право знать о событиях на их территории из местных, привычных им, источников информации.

И оказались правы.

Заявление Николая Рудника было опровергнуто действиями киевского пресс-менеджера мероприятия Осканой Макаренко непосредственно при регистрации журналистов. Сделано было все возможное, что бы значительной части крымских и ялтинских СМИ на пресс-конференции не было. Причем не только пришедших перед открытием, но и аккредитованных за несколько дней и получивших подтверждение, включая руководителя пресс-службы мэрии Ялты Татьяны Огарковой.

Задержали и представителей Оргкомитета Премии «Общественное признание «За вклад в сохранение и развитие курортов Крыма» www.priznanie.crimea.ws Председатель Оргкомитета Премии, издатель журнала «Новый Крым. Курорты и туризм» Мария Мальгина и Председатель Экспертного совета Премии, издатель каталога и газеты «Курорты Крыма» Александр Бурдонов вынуждены были информировать о награде Лебедеву группу, отвергнутых киевским пресс-менеджером крымских журналистов, прямо на заднем крыльце театра. Александр Лебедев, на прошедшем в этом же театре в прошлую пятницу 19.09.2008 награждении, занял 1-е место в номинации «Меценатство и благотворительность». Вручение Премии Лебедеву на пресс-конференции было согласовано заранее на самом высоком уровне.

Видавшие виды крымские журналисты, «натренированные» на международных саммитах и встречах президентов, не сдалась и шквалом звонков во все службы, близкие к Александру Лебедеву, прорвали киевскую оборону.

Но они рано радовались. Задержка начала пресс-конференции, хотя и не красит организаторов, но дело обычное. Анонсированная больше чем за месяц пресс-конференция мировых звезд приглашенных меценатом Александром Лебедевым, почему-то задержалась....на три часа. Не мытьем так катанием. Похоже, пресс-менеджер о***ала, что местная пресса, в отличие от заангажированной, не выдержит и сама рассосется, поскольку никто не извинился и не объяснил СМИ причины задержки. Благо кофе, и не только, для прессы в ресторане театра подавали бесплатно, и журналисты спокойно тусовались в кафе на открытой площадке перед театром. Стало ясно, что измором крымчан не взять.

Дальше больше. Возникала опасность, что крымская пресса, не дай бог, начнет задавать не согласованные с пресс-менеджером вопросы в момент приезда гостей. Тогда проникновение высоких гостей и Александра Лебедева в, отреставрированный им за 10 миллионов долларов и доведенный до мирового уровня, театр А.П. Чехова было организовано в лучших традициях крымских партизана. Ты ждешь их спереди, а они заходят сзади. О том, что гости уже приехали, журналисты и ТВ операторы, изготовившиеся к съемке подъезда и прохода в парадный вход театра высоких гостей, узнали по оживлению у них за спинами внутри театра. Гостей провели со служебного хода. Кадры осмотра театра мировыми артистами снималась в уже режиме папарацци. Аналогичная ситуация сложилась со входом гостей в колонный зал второго этажа, где все было готово к пресс-конференции. Удачный маневр был повторен. Вместо парадной лестницы, на которую были нацелены камеры более десятка киевских и крымских телеканалов, чтобы снять торжественное шествие, Лебедев и артисты, оказались у них в тылу, войдя в колонный зал через выход с балкона зрительного зала театра.

На самой пресс-конференции долгожданный вопрос для чего же Александр Лебедев пригласил в Крым сценариста и артистов мирового уровня был задан в самом конце и вызвал непосредственную реакцию автора идеи. Ну, наконец-то.
«Мы попробуем раз в году привозить сюда лучшие театры мира, чтобы они могли неделю работать вместе, обмениваться своими творческими планами», — сказал Лебедев.
По его словам, первая театральная конференция с участием известных театров из Западной Европы и Америки может состояться в Ялте в сентябре следующего года.
«По первому впечатлению, это не театр — это драгоценный камень. Надеюсь, что однажды я сыграю на сцене этого театра — и посмотрю, как здесь играет Джон Малкович», — сказал Кевин Спейси, награжденный престижной кинопремией «Оскар» за главную мужскую роль в фильме «Красота по-американски».
«Наш проект — это возможность привносить сюда культуру других стран, объединять и развивать достижения, достигнутые на сцене этого театра, в Москве или Лондоне. У нас ведь так много общего, и еще больше того, чем можно делиться», — отметил Спейси, возглавляющий с 2003 года лондонский театр «The old Vic».
По словам Спейси, в мае 2009 года «The old Vic» поставит спектакль по одной из пьес Чехова. В настоящее время эту пьесу переводит на английский язык Том Стоппард.
Лебедев сообщил, что планирует также создать международный благотворительный фонд, который будет направлять собранные деньги на поддержку театра имени Чехова.
Ялтинский театр был построен в конце ХIХ века. На его сцене пел Федор Шаляпин. На спектаклях присутствовали Чехов, Горький, Бунин, другие писатели. В начале ХХ века театр сгорел. Было построено новое здание. В 1944 году немецкие захватчики подожгли его. После освобождения Ялты театр был восстановлен. Летом 1944 года ему присвоили имя Чехова. (http://news.mail.ru/culture/2047198/)
После 1991 г. театр, как и дом-музей А.П. Чехова, пришел в упадок и им грозили полные разрушения.
В марте 2008 года театр Чехова был открыт после комплексной реконструкции. Ремонт театра профинансировала российская «Национальная резервная корпорация» (НРК), принадлежащая Александру Лебедеву. По данным НРК, реконструкция театра обошлась более чем в 10 миллионов долларов. В начале сентября 2008 года в театре состоялся первый международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта», в котором участвовали десять театров Украины, России и Белоруссии.

Однако интрига продолжалась. В конце пресс-конференции, согласованное таки с киевским пресс-менеджером, вручение Премии было благополучно им забыто. Слова ведущей Оксане Макаренко о завершении конференции вызывали недоуменные взгляды крымской прессы которая была «в теме», и приготовившихся к награждению, уже вышедших награждающих и вставшего награждаемого.

Под шум и гам, собирающих свою аппаратуру телевизионщиков и отодвигаемых стульев, награждение российского мецената и благотворителя таки было произведено. Премия «Общественное признание «За вклад в сохранение и развитие курортов Крыма» в виде статуэтки «Стояна» работы Александра Максименко, Диплома и памятного знака от благодарной курортно-туристической общественности, СМИ и курортной науки Крыма была вручена. Представители Оргкомитета, вместе Премией, вручили также Александру Лебедеву книгу «Русская Ривьера» об истории развития крымских курортов в эпоху Романовых и юбилейную монету «200 лет научного освоению курортов Крыма».

Видя такое дело и доступность Александра Лебедева, крымская пресса подступила к нему плотным кольцом, задавая вопросы. Это было живое и бойкое общение с человеком, имеющим желание и возможности изменить Крым к лучшему.

Алекс Странник
с использованием материалов интернет
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация