Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Война со взятками

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Апелляционный суд оправдал мэра Алушты Задержан секретарь Партенитского поссовета — третий фигурант дела о самой большой в Украине взятке Мэр Алушты освобожден из-под стражи Секретарь горсовета Алушты ушла в отставку Алушта: задержания продолжаются

Власть Алушты под арестом

Понедельник
16 июня 2008
14:09

Использованы материалы: Новости Крыма

Регионы Крыма: Алушта

Новости за:
2008
Июнь 2008
16 июня 2008


Власть Алушты под арестом

В Крыму за взятки арестованы сразу два мэра - Алушты и Партенита. Глава курортного поселка получил рекордную для Украины сумму - пять миллионов долларов.

Две широкомасштабные операции по задержанию взяточников проведены в Крыму. Задержанные чиновники затребовали у предпринимателя самую большую в истории коррупции Украины взятку в размере 5,2 млн. долларов США. Об этом сообщил Министр МВД Украины Юрий Луценко во время своего визита на полуостров.

Демонстрация взятки представляла эффектное зрелище. Входившие в зал не могли не обратить внимания на два стола, на которых были разложены те самые доллары.

Охраняли деньги двое бойцов в тактических костюмах с автоматами. Неподалеку находился еще один, видимо, для подстраховки. До тех пор пока фотокорреспонденты вдоволь не наснимали деньги, Луценко в зале не появился.

Как сообщил министр,12 июня 2008 года, сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в АР Крым совместно с Генеральной прокуратурой Украины при получении взятки в 5,2 млн. долларов задержан на горячем голова Партенитского сельского совета Николай Конев и депутат сельсовета Олег Бородай.

Как стало известно, указанные лица летом 2007 года создали два частных предприятия, зарегистрировав их на своих родственников. Решением Совета предприятиям было разрешено разрабатывать проекты отчуждения двух земельных участков, общей площадью 17 га.

Предлагаемая цена аренды указанных участков составляла 6 млн. 800 долларов США. Когда нашелся заинтересованный покупатель, которым оказался бизнесмен из Киева, вымогатели потребовали взятку в 5,2 млн. долларов. Для легализации решения голова сельсовета намеревался воспользоваться своими связями в суде. После подписания договора оставшаяся сумма в 1,6 млн. долларов должна была перейти на счет сельского Совета в качестве арендной платы.

Ошарашенный таким поворотом событий предприниматель 9 июня обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Через три дня сотрудники УБОПа при передаче денег задержали вымогателей. Кроме того, в передаче взятки были задействованы двое действующих военнослужащих ВВ МВС Украины и двое пенсионеров, которых использовали злоумышленники, «в темную» убедив, что передача денег является официальной и будет производиться в присутствии юриста и нотариуса. По данному факту будет проведена отдельная служебная проверка. Участвовала в преступной сделке и одна женщина, по профессии парикмахер.

Читайте: Загранпаспорта с безвизом: рядом с Крымом открыли центр админуслуг

На нее возложили задачу пересчета требуемой суммы.

Передача денег осуществлялась в Симферополе, в помещении мебельного салона, где и были задержаны все участники преступления. В отношении головы и депутата Партенитского сельского совета возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

16 июня Печерский районный суд Киева вынес свое решение по делу о вымогании и получении председателем Партенитского поселкового совета Крыма Николаем Коневым рекордной в Украине взятки в 5,2 млн долларов.

В качестве меры пресечения суд избрал содержание Конева под стражей.

Соответствующее постановление объявил судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, удовлетворив, таким образом, представление следователя Генеральной прокуратуры Украины.

Еще одно резонансное происшествие - В Алуште задержаны мэр города и несколько его подчиненных.

В служебных кабинетах чиновников сотрудниками крымского УБОПа обнаружены денежные суммы, требуемые должностными лицами за различные «услуги». Кроме пачек с долларами и гривнами в сейфах хранились подозрительные записи с указаниями, кто, за что и сколько внес денег. Начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Украины Владимир Жербицкий охарактеризовал данное явление как «воровской общак». В настоящее время в горсовете проводятся обыски, все находящиеся на служебных местах чиновники дают показания.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Аксенов хочет задавить тарифами владельцев «теневых гостиниц». Глава Крыма Сергей Аксенов предложил бороться с владельцами теневых гостиниц высокими тарифами на услуги ЖКХ для них.

Сегодня: В Крыму назначили двух вице-премьеров. Министра труда и социальной защиты Крыма Елену Романовскую и главу Минсельхоза Крыма Андрея Рюмшина назначили вице-премьерами Республики.

Сегодня: День пафосных планов: что наобещал сегодня Аксенов сделать с Крымом. Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня представил свой доклад обещаний в «программе развития региона» на пять лет.

Вчера: На руководящие посты в Ялте продолжают назначать приезжих чиновников. Вновь назначенных руководителей на оперативно-хозяйственном совещании представил первый замглавы администрации Ялты Иван Имгрунт.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2008/6/16/1213614566/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

ЗНАЮ ПРАВДУ (АЛУШТА) 16 июня 2008, 15:13
Надобно Луцику правду говорить!
А правда такая: в марте к Щербине подкатили людишки из окружения Луцика («Игросервис») и потребовали (не путать попросили) не улучшить обслуживание игровых автоматов в Алуште, а 18 га землицы. Щербина их послал. ВОТ ОНИ И ПОДСУЕТИЛИ ПРОВОКАЦИЮ. Да ещё и ребятки из «Робинзона» маслица да деньжат подкинули..Вот Вам и дельце. Забыл отметить.
Щербина, как бывший гэбэшник ( а бывших не бывает), оборудовал те места где он встречается(в частности свой кабинет в горсовете) различной техникой, Так вот после того как он послал людей Луцика на ...,также предупредил, что весь разговор с ними на плёнке.
Когда 13 устроили маски-шоу, то первое что искали это пленки, но они уже подготовлены к публичному показу. Даже Черновецкй дал команду своему телевиденью запустить материал. Опять Луцик обоср... .Не надо слушать Гену Москаля.У Гены уже нет в Крыму верных людей. Вот они и сливают информацию о том что, где и как.
Да ещё и Сенченко, через Юлю, попросил Луцика,помочь убрать непослушного Щербину.
ВОТ КАКАЯ ПРАВДА
обыватель (ялта) 16 июня 2008, 19:15
вы так хорошо осведомлены. вы из их команды? рука руку моет?
ЗНАЮ ПРАВДУ для ОБЫВАТЕЛЯ (АЛУШТА) 17 июня 2008, 08:36
Я не из их команды и руки у меня чисты!
Я сотрудник «МЕЖДУНАРОДНОЙ АМНИСТИИ».
А информация болеечем достоверна.
Свободный Серп (300 лет местный) 17 июня 2008, 10:11
Восхищает работа охранительных органов. Советская школа однако. Как п ить дать : виновники торжества дадут ещё и признательные показания.
Неверю 17 июня 2008, 11:14
Точно подстава, Щербина порядочный человек, знаю его лично.
Инна (Ялта) 17 июня 2008, 14:16
Похоже, что так и есть - месть. А тех кто ворует фиг посадят:(
обыватель (ялта) 17 июня 2008, 15:13
объясните, пож., хочется все -таки разобраться, а почему тогда «честный мэр» оказался с наличными, а не получил их безналичкой на бухгалтерию города?
я второй, знаю правду (симфер) 18 июня 2008, 13:11
Согласен с человеком с алушты который знает правду, игросервис был оружием достать Щербину, самый надежный способ это взятка, хоть у Луцика на него ничего нет , но пока идет следствие алушту начнут рвать шакалье типа Клинчука и Красненков (глава штаба НУНСа в алуште). А 5 лимонов было не взятка, а сделка!
я второй, знаю правду (симфер) 18 июня 2008, 13:18
Да, на счёт налички, у него в сейфе нашли 2 тыс баксов, ето фактически зарплата мера, ето слишком мало как для взятки! А вот тот факт что 15 человек в масках, обыскали дом Щербины, где живёт жена и ребенок мера, и забрали последние 600$ которые нашли! Это как?
алиса (алушта) 18 июня 2008, 20:51
люди, правды я не знаю, но Клинчук однозначно нечестный человек. это мне известно точно. Щербину мне жаль, хотя бы просто потому, что он умный и достаточно скромный человек.и кроме того, не верю, что гбшник с таким интеллектом может так глупо сам себя подставить. думаю, я согласна со «знающими правду» -Клинчуку очень хочется власти - это все объясняет.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.