Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Стихия в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Экологи: в Азовском море массовый мор рыбы В России не смогли установить виновных в экологической катастрофе в Керченском проливе Концентрация нефтепродуктов на острове Тузла в 20 раз превышает норму, — данные Рескомприроды В Керчи завершили утилизацию песчано-мазутной смеси На предприятии, перерабатывающем мазут в Керчи, устроена финансовая проверка

Украина и Россия собираются поднять затонувшие в Керченском проливе суда

Среда
12 ноября 2008
08:29

Использованы материалы: Новости Крыма, Е-Крым

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2008
Ноябрь 2008
12 ноября 2008


Украина и Россия собираются поднять затонувшие в Керченском проливе суда

Украина и Россия намерены поднять суда, затонувшие в Керченском проливе в ноябре 2007 года. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов на пресс-конференции в Симферополе 11 ноября.

По его информации, такое решение было принято двухсторонней комиссией в рамках мероприятий по ликвидации последствий экологической катастрофы в Керченском проливе. Е. Бубнов пояснил, что «согласно международным нормам», ни российская, ни украинская сторона до истечения одного года после аварии не имели право «решать судьбу этих судов».

Кроме того, по данным председателя комитета, двухсторонняя комиссия приняла решение проводить в Керченском проливе комплексные мониторинговые исследования.

Как сообщало агентство «Е-Крым», в августе текущего года носовая часть российского танкера «Волгонефть-139», затонувшего в Керченском проливе в ноябре 2007 года, была поднята со дна и отбуксирована в порт Кавказ.

Читайте: Год после трагедии: стала известна судьба матери Рослякова

СПРАВКА: 11 ноября 2007 года вследствие сложных погодных условий в Керченском проливе потерпели крушение 6 российских судов, из них 4 затонули — нефтеналивной танкер (при этом в море попало около 1200 тонн мазута) и 3 судна с грузом серы, а 2 баржи с мазутом сели на мель. В результате в море поступило несколько тысяч тонн мазута, часть которого была выброшена на остров Тузла.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Симферополе возле парковки торгового центра произошло ДТП. Возле ТЦ «Меганом» в Симферополе столкнулись два автомобиля.

Сегодня: Смерть в «Артеке»: тело ребенка доставили в Санкт-Петербург. Тело 12-летнего мальчика, который умер во время отдыха в детском центре «Артек» в Крыму, доставили в Санкт-Петербург.

Сегодня: В Крыму перевернувшийся мусоровоз перекрыл трассу. На трассе Симферополь – Евпатория между селами Скворцово и Родниковое перевернулся грузовик со строительным мусором и перекрыл движение.

Сегодня: На мысе Фиолент в Крыму чуть не сгорел садовый дом. В одном из садовых товариществ на мысе Фиолент в Севастополе загорелся дом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2008/11/12/1226471340/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.