Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Криминал

Любитель стрельбы по холодильникам в ялтинских барах получил условный срок

Вторник
29 января 2008
16:21

Использованы материалы: Новости Крыма, Южная губерния

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2008
Январь 2008
29 января 2008


Любитель стрельбы по холодильникам в ялтинских барах получил условный срок

Очень мягким наказанием отделался гражданин, устроивший стрельбу в ялтинском баре в мае 2007 года

В мае 2007 года ранее судимый гражданин Мозенков, приехавший отдыхать на побережье Черного моря, изрядно употребив алкогольных напитков в помещении бара «Аист», расположенном на Приморском пляже Ялты, грубо нарушая общественный порядок, совершил хулиганские действия

На танцплощадке он стал неприлично приставать к гражданке А., которая попросила гражданина Т. заступиться за нее. Тот подошел к Мозенкову и предложил прекратить его неприличные действия, однако последний ударил кулаком в лицо гражданина Т., отчего тот упал. Трое охранников стали выводить Мозенкова из бара. Проходя возле столика, за которым сидел гражданин Т., Мозенков приставил к его горлу складной нож, угрожая физической расправой и высказывая оскорбления в отношении гражданина Т. После Мозенков убрал нож от горла, но провел им по спине гражданина Т., разрезав ему сзади футболку и причинив легкие телесные повреждения.

Охранники вывели Мозенкова на улицу. Здесь он угрожал окружающим складным ножом, после чего сказал, что вернется для дальнейшего выяснения отношений. Затем, взяв в своем гостиничном номере охотничий карабин со снаряженным патронами магазином, злоумышленник вновь направился к бару «Аист». Проходя по Приморскому пляжу, Мозенков произвел два неприцельных выстрела из карабина, а, подойдя к бару, угрожая применением огнестрельного оружия, стал загонять присутствующих внутрь.

Затем преступник приказал всем присутствующим в баре гражданам лечь на пол, высказывая оскорбления и угрожая, что всех перестреляет. Присутствующие выполнили требования Мозенкова и легли на пол. Злоумышленник стал требовать, чтобы присутствующие просили у него прощение, и, демонстрируя свои намерения, с целью устрашения окружающих выстрелил из карабина в холодильник.

После Мозенков подошел к лежащему на полу гражданину К., наступил ему ногой на голову, приставил к его ноге ствол карабина и потребовал, чтобы он и все окружающие просили у него прощение. Люди подчинились преступнику. При этом Мозенков нанес телесные повреждения гражданам К. и Ш. Затем возле барной стойки Мозенков, угрожая применением карабина, стал высказывать оскорбления и угрозы бармену П.

Читайте: Севастополец избил родного дедушку битой, после чего задушил

В это время в бар зашли сотрудники милиции и пресекли длительные и упорные хулиганские действия Мозенкова, задержали и обезоружили его. Таким образом, Мозенковым совершено одно из опаснейших преступлений, а именно совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 296 УК Украины «хулиганство», то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью, с применением огнестрельного оружия, и предмета, заранее заготовленного для причинения телесных повреждений, и ч. 1 ст. 263 УК Украины, как приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

В сентябре 2007 года Мозенков был признан виновным в совершении данных преступлений и осужден Ялтинским городским судом к 5 годам лишения свободы с отбытием наказания в уголовно-исполнительном учреждении. Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда АРК определением от 20 ноября 2007 года приговор Ялтинского городского суда от 13 сентября 2007 года изменила в части назначенного наказания и оставила Мозенкова на свободе, приговорив его к условной мере наказания сроком на 2 года.

Прокуратура Ялты с назначенным наказанием не согласна и вынесла кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

Автор: Прокурор Ялты, старший советник юстиции Роман Процик

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании семилетней девочки. В Нижнегорском районе Крыма задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании семилетней девочки.

Пятница, 18 октября 2019: Подростку светит пять лет тюрьмы за кражу мопеда в Феодосии. В Феодосии полицейские раскрыли кражу мопеда, совершенную в конце 2018 года.

Четверг, 17 октября 2019: Севастополец избил родного дедушку битой, после чего задушил. В Севастополе молодой человек обвиняется в убийстве родного дедушки.

Четверг, 17 октября 2019: Житель Евпатории попытался расплатиться в кафе сувенирными рублями. Сотрудники Росгвардии задержали в Евпатории местного жителя, который расплатился в кафе сувенирными купюрами.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2008/1/29/1201616510/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Алик (Казахстан) 30 января 2008, 08:18
Да, даже у нас где тверды родственно-кровные узы, его бы засодили на лет 5 как минимум. Ждите меня, с кентами и оружием летом, бедем стрелять таких отморозков. Надесь за это ничего не будет.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.