Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Спорт -> Футбол в Крыму

Футбол в Ялте: Итоги и перспективы

Четверг
17 января 2008
17:33

Использованы материалы: Новости Крыма, Игорь Данилов

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2008
Январь 2008
17 января 2008


Футбол в Ялте: Итоги и перспективы

Главным событием 2007 года в футбольной жизни Ялты стало возвращение нашей команды в Чемпионат Крыма

Хотя после феерического выступления в Чемпионате Украины во второй лиге клуба «Ялос» болельщики и от местных футболистов ожидали успешной игры и громких побед. На деле же все оказалось не так просто, хотя бы потому, что создавать сборную города с нуля весьма сложно. И если в первых турах «Рекорд+» (под таким названием Ялта вернулась в главный турнир автономии) еще на энтузиазме и со статусом «темной лошадки» набирал очки, то очень быстро соперники приноровились к манере игры «рекордистов» и стали беззастенчиво их обыгрывать. В итоге было принято решение о «наигрывании» молодежи с прицелом на будущий сезон, а потому в 11-м месте по итогам сезона нет ничего удивительного.

Что касается перспектив на предстоящий сезон, который ориентировочно стартует в конце марта, то «Рекорд+» однозначно будет выступать под руководством Александра Бабченко и Юрия Голикова, тренировавших команду во втором круге, да и состав в основном сохранится.

В отличие от молодежи ялтинские ветераны в Крыму — на ведущих ролях. Так, в прошлом году лишь поражение в последнем туре (кстати, первое в турнире) оставило ялтинцев без золота. Однако стоит учесть, что в составе соперников — команды ТНУ — играли бывшие футболисты «Таврии», игроки другого уровня, нежели первенство автономии.

У юношей чемпионат проходит по системе «осень — весна» в четырех возрастных категориях, но Ялта выступает только в одной, так как транспортные расходы слишком велики. Впрочем, есть желание выставить на следующий сезон уже две команды. Пока же Ялта после первого круга находится на пятом месте.

Есть свой турнир и у девушек. В краткосрочном чемпионате Крыма ялтинки заняли четвертое место. Основу команды составляют ученицы Кореизской школы.

Что касается городских турниров, то вершиной и несомненным украшением сезона является чемпионат Ялты по футболу среди коллективов физкультуры. Хотя сейчас уже можно говорить, что

Читайте: «ТСК-Таврия» досрочно выиграла первую половину чемпионата Крыма по футболу

Ялта стала центром чемпионата ЮБК,

ведь география участников простирается от Партенита до Фороса, а почти половина команд представляет поселки Большой Ялты. Чемпионом сезона 2006—2007 заслуженно стал «Штурм», буквально сметавший всех соперников в первом круге и сумевший сохранить преимущество даже после нескольких осечек на финише сезона.

Сразу по завершении чемпионата стартовал Кубок Ялты, в финале которого весьма неожиданно сошлись «Гаспра-Алупка» и «ГК Ялта». И хотя молодежь «горожан» сопротивлялась умело и азартно, но опыт ведущих игроков «Гаспры» сработал, и кубок достался им.

Что касается текущего состояния дел в городском первенстве, то сыграно 11 туров, но из-за переносов не все клубы провели равное количество матчей. Из матчей 11-го тура стоит выделить победу «Штурма» над «Динамо» — 6:4 и выигрыш «ГК Ялта» у фантастически выступающего в этом сезоне «Водоканала» — 3:2.

Главными проблемами, мешающими развитию футбола в городе, заместитель председателя Федерации футбола Ялты Виктор Борщ называет отсутствие нормального поля и уровень судейства. Сейчас матчи проходят на поле бывшего санатория МО, но там нет никаких условий для зрителей, а уровень турнира настолько вырос, что посмотреть есть на что. Что же касается судейства, то в этом сезоне на играх появились даже лайнсмены, однако общий уровень подготовки оставляет желать лучшего, а квалификация судей заметно отстает от уровня игры футболистов. Даже несколько семинаров для наших арбитров пока не дали серьезных положительных результатов.

Написано для Ялтинского Курьера

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 18 марта 2019: «Севастополь» возглавил турнирную таблицу в чемпионате Крыма по футболу. Футбольный клуб «Севастополь» впервые возглавил турнирную таблицу после 17 тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2018/19. Как сообщила пресс-служба КФС, «ТСК-Таврия» опустилась на вторую позицию.

Пятница, 15 марта 2019: Чиновники поставили под угрозу футбол в Севастополе. Управление по делам молодежи и спорта Севастополя 22 февраля на 4 месяца приостановило аккредитацию городской федерации футбола, что ставит под угрозу проведение соревнований по этому виду спорта в городе.

Понедельник, 11 марта 2019: «ТСК-Таврия» и «Севастополь» сыграли вничью. «ТСК-Таврия» и ФК «Севастополь» сыграли вничью в центральном матче 16 тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2018/2019. Финальные матчи прошли в Симферополе, Евпатории и Новопавловке, сообщила пресс-служба КФС.

Пятница, 8 марта 2019: На выходных состоятся матчи 16 тура чемпионата Крыма по футболу. Матчи 16 тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС) пройдут 9 и 10 марта в Симферополе, Евпатории и Бахчисарайском районе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2008/1/17/1200583995/

 
 

Футбол в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Асад и Ле Пен отказались от поездки в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Асад и Ле Пен отказались от поездки в Крым

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Михаил (Ялта) 18 января 2008, 21:00
Чемпионат Ялты. Cезон 2007-2008 11-й тур - фотографии!!!
А у меня вопрос к Игорю Данилову - вы выполняли заказ Кругловенко????
Я смотрю на фотографиях матча Сатурн-Партенит только он один!!!!!!
Коля (Ялта) 19 января 2008, 14:03
Да не эт незаказ Круглова эт просто он везде как на мопеде носился ))
Автор (Тутошний) 21 января 2008, 08:52
Это был не заказ, а просто попытка осмысления футбола с точки зрения конкретной личности. Типа, чем вообще футболисты на поле занимаются, даже когда у них нет мяча. А Круглый еще и весьма колоритен — с хвостом. Вот только победить это не помогло. В ближайших планах отщелкать игру бартеза из Динамо — шустрый паренек.
Местный (Местный) 24 января 2008, 20:41
если можно то несу маленькое предложение - можно было бы, как вы выразились «отщёлкать» также Дениса Резванова из Новатара, Владимира Ляпичева из ГК «Ялта» а также некоторых игроков Штурма
10КА Новатора... (Ялта) 25 января 2008, 14:33
спасибо местному, который словечко за меня вставил...отщелкать меня ? дружище, зачем оно надо ? я и так уже не мало попал в кадр...ну большой респект тебе...даже не знаю, кто ты ?если не трудно, оставляйте хоть имя...всем удачи...в воскресенье игра, так что местный давай приходи и если надо нащелкаешь меня глазами сколько захочешь...до связи...
артековец (артек) 28 января 2008, 13:24
тут какой-то фанат рассказывает, что тут супер «Водоканал», просто сметал с поля «Артек» и гол дурной забили, и «Водоканалу» не везло, и судья подсуживал (а это еще вопрос, только), и поле не такое, но это все стоны слабых. Да «Водоканал» хорошо играл, имел инициативу, но результат все характеризует, покрайней мере на этот период. Да поле не ахти, но условия для всех одинаковые, у всех играющих на поле две руки, две ноги и одна голова. Но а про «Артек» пишут почему-то всегда, что их «возят», «катают» и тому подобное, только посмотрите на таблицу и все будет понятно
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация