Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выборы 2007

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Президент не исключает досрочных выборов в Крыму В Верховной Раде Украины крымчане будут заниматься нацбезопасностью, вопросами экологии и правосудия Новый Министр труда и соцполитики Украины, крымчанка Денисова задекларировала 10,6 млн. грн. годового дохода Крымские власти обещают работать и с новым Кабмином Тимошенко стала премьером

Лентун Безазиев перешел на сторону Януковича

Четверг
13 сентября 2007
08:44

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2007
Сентябрь 2007
13 сентября 2007


Бывшие заместители Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Лентун Безазиев и Эдип Гафаров на предстоящих парламентских выборах намерены поддержать Партию регионов.

Так, Л.Безазиев и Э.Гафаров приняли участие в совещании руководства Крымского республиканского отделения Партии регионов с партийным активом, которое проходило в Симферополе 12 сентября. При этом перед началом совещания Л.Безазиеву и Э.Гафарову было предложено занять места в президиуме, что они и сделали.

Выступая перед собравшимися, Л.Безазиев подверг резкой критике Президента Украины Виктора Ющенко и его окружение. В частности, экс-вице-премьер Крыма заявил, что необустроенность, безработица и «туманные перспективы» крымских татар стали причиной отрицательного отношения значительной части репатриантов к украинской власти. Кроме того, он предположил, что президентскому окружению «выгодно держать в напряжении обстановку в Крыму, тем самым разжигая рознь между крымскими татарами и славянами».

Л.Безазиев также раскритиковал деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, два лидера которого баллотируются в Верховную Раду Украины по списку блока «Наша Украина — Народная Самооборона» (НУ-НС). В частности, Л.Безазиев возмутился по поводу того, что Меджлис призывает крымских татар голосовать за этот блок, в программе которого, по его словам, ничего не говорится о проблемах репатриантов, проживающих в Крыму.

Как заявил Л.Безазиев, места в избирательном списке блока НУ-НС «заслонили политическое зрение и чутье» руководителей Меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. «Эта парочка руководителей Меджлиса готова пойти на любые соглашения с президентским окружением, чтобы в очередной раз быть народными депутатами Верховной Рады», — уверен Л.Безазиев.

Что касается своей поддержки Партии регионов, то, по словам Л.Безазиева, он полностью согласен с антинатовским курсом этой политической силы. По мнению крымскотатарского политика, главными стратегическими партнерами Украины должны быть Россия, а также страны, образовавшие Единое экономическое пространство и так называемую «шанхайскую шестерку». «Вот где будущее мира, а не в этой Европе, — заявил Л.Безазиев. — Поэтому мы сегодня говорим: нет НАТО, мы за стратегическое партнерство со славянами».

СПРАВКА: На выборах-2006 Л.Безазиев был избран депутатом Ялтинского городского совета по списку БЮТ, однако в начале текущего года сложил депутатские полномочия по состоянию здоровья.

Э.Гафаров на выборах в Верховную Раду АРК в 2006 году возглавлял альтернативный Меджлису «Крымскотатарский блок», который не преодолел трехпроцентный барьер.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Греции выступили за переименование Крыма. Жители Греции — аспирант кафедры языка, филологии и культуры стран Причерноморья Университета Фракии имени Демокрита Деспина Мермига и приват-лектор МВД Греции Герасимос Антонелос — положительно оценили предложение о добавлении к слову Крым в названии Республики слова «Таврида».

Вчера: Бурные дебаты: Зеленский и Порошенко стали на колени. В Киеве во время дебатов оба кандидата в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко стали на колени.

Вчера: Аксенов хочет стать кандидатом в Европарламент. Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов предложил жителям Италии выдвинуть его в качестве кандидата в Европарламент.

Вчера: Медведчук призвал Зеленского пойти на сделку с Москвой. Руководитель политсовета партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что кандидат на пост президента Владимир Зеленский в случае победы должен пойти на «сделку с Москвой».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/9/13/1189662265/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма
СЮЖЕТ
Водный кризис

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация