Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крым заработал 400 рублей с каждого туриста Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа Спасатели жалуются на агрессивных туристов в Крыму

Кровавые итоги курортного сезона

Понедельник
10 сентября 2007
13:49

Использованы материалы: Новости Крыма, Первая Крымская

Новости за:
2007
Сентябрь 2007
10 сентября 2007


Кровавые итоги курортного сезона

В ходе летнего сезона 2007 в Крыму курортники падали, тонули и... лишались скальпов.

Вряд ли кто-то из миллионов курортников, побывавших в этом сезоне в Крыму, ожидал каких-то неприятностей на отдыхе. Однако каждый год приятную статистику о количестве приезжих и пополнении бюджетов всех уровней за счет курортных денег омрачают данные о травмированных и погибших гостях полуострова. Это лето не стало исключением.

Опасные дороги

Самой большой «курортной» опасностью остаются автокатастрофы, в которые попадают те отдыхающие, что предпочитают разъезжать по Крыму на своем автомобиле. Не знакомые с особенностями крымских дорог, особенно в горной местности, водители часто не обращают внимания на предупреждающие знаки, сами становятся жертвами ДТП и подвергают опасности жизни пассажиров.

По данным пресс-службы ГУ ГАИ Крыма, за три летних месяца в автономии произошло 836 ДТП. Большая часть по вине крымских водителей, в 10-ти ответственность лежит на шоферах транзитного транспорта и в 66 — на иностранцах. Из них беспечнее всего вели себя на крымских дорогах россияне, на их счету 48 аварий. В 228 авариях виновны жители других регионов Украины. Вот только несколько примеров самых впечатляющих аварий, которые произошли этим летом.

Долго будут вспоминать экскурсию по дворцам Южнобережья иностранцы, автобус которых возле Кореизского шоссе столкнулся с грузовым автомобилем. Пострадали пассажиры автобуса — 78-летняя француженка получила перелом предплечья, а 60-летний румын — ушиб грудной клетки.

Поездка в Крым всей семьей для четверых харьковчан в августе этого года обернулась страшной трагедией: впереди идущий автомобиль столкнулся с выехавшими на встречную полосу «Жигулями», от толчка машина харьковчан съехала в кювет. Отец и мать погибли на месте на глазах у детей. Мальчики 12 и 5 лет получили серьезные травмы.

Буквально через несколько дней снова повторилась жуткая «семейная» авария — на этот раз автомобиль днепропетровцев (отец, мать и двое детей) врезался в груженый КАМАЗ, который буквально смял легковушку. Живых в машине не осталось, виноват оказался погибший водитель-днепропетровец: не рассчитал, пытаясь совершить обгон.

«Потеряшки»

Гости полуострова летом часто блуждали в горах и лесах. Самыми популярными местами у «потеряшек» оказались окрестности Судака и Феодосии: в погоне за тишиной и красивыми видами курортники лезли повыше и… застревали там. Чаще всего они отделывались испугом, несколько отдыхающих получили травмы. Например, у горы Хамелеон в районе Тихой бухты на 23-летнего россиянина свалился сверху камень, а киевлянин, пробираясь по горной тропе, травмировал ногу.

Резонансными стали приключения двух молодых мам-россиянок, которые отправились вечером в лес вместе с целым детским садом — своими пятью детьми, младшему из которых было несколько месяцев. Поиски их длились до ночи и в конце концов завершились успешно, не пострадали ни взрослые, ни дети.

На горе Ай-Петри, которую при всем желании не назовешь малолюдной, туристы тоже терялись: например, в июле только за два дня пропали пять человек. Жительница Днепропетровска заблудилась во время прогулки, а группа туристов заплутала на юго-восточном склоне горы. Несколько раньше спасателям пришлось разыскивать трех днепродзержинцев, блуждавших на южном склоне.

Ай-Петри стала и «полигоном» для удальцов, решивших взобраться выше всех: 23 августа в районе станции канатки выручали «альпинистку» из Самары, пытавшуюся совершить восхождение и застрявшую по дороге. А 24 августа помощи просил мужчина, забравшийся на восточную оконечность Алупкинской стены этого же горного массива. Впрочем, заблудиться можно не только в горах: отдыхающие из Днепропетровска, покидавшие недавно Крым, ухитрились потеряться в… Сиваше. Они решили срезать путь, проехав по проселочной дороге, и застряли в грязи высохшего участка «гнилого моря».

Жертвы недосмотра

«Морской» итог этого лета тоже впечатляет: в волнах погибли 49 курортников. Их могло быть гораздо больше, если бы не крымские спасатели, которые вовремя оказывались рядом с тонущими людьми. За три месяца они оказали помощь на воде 303 отдыхающим.

Около десятка курортников этим летом стали жертвами водных аттракционов. В Феодосии, катаясь на водных санях (они же водная тарелка), 25-летняя девушка получила перелом плеча, а в Коктебеле на таком же аттракционе отдыхающий из Закарпатья серьезно ушиб позвоночник. Еще в Феодосии была травмирована катавшаяся на «банане» россиянка.

В Николаевке гидроцикл в буквальном смысле слова проехал по 38-летней харьковчанке, она получила скальпированную травму головы. Кусок кожи с волосами снесло такое же водное транспортное средство россиянке, купавшейся на пляже Феодосии. Гидроцикл, потеряв управление, вылетел на песок, подмяв под себя нескольких отдыхающих. Серьезные повреждения оказались и у 56-летнего мужчины. В Судаке, на пляже «Солнечная долина», водный мотоцикл наехал на купавшегося человека. А для белоруса, отдыхавшего в Гурзуфе, катание на надувном круге за катером и вовсе стало последним развлечением в жизни: молодой мужчина просто захлебнулся водой и погиб.

Пока только феодосийские городские власти твердо решили к следующему сезону навести порядок в этом курортном бизнесе и отвести для водных аттракционов отдельную акваторию.

Кстати, отдельного разговора заслуживают несчастные случаи с отдыхающими, которые приехали на курорт с серьезными заболеваниями, именно теми, что требуют на юге специального режима. В июне в Алуште прямо в море умер житель Магаданской области — подвело сердце. На глазах испуганных отдыхающих на пляже поселка Мирного упала в воду и умерла 72-летняя женщина. Оказалось, причина ее гибели — сердечная недостаточность. Инфаркт в море произошел у донетчанина в Феодосии, а в Бахчисарайском районе чудом остался в живых купальщик, у которого случился приступ эпилепсии.

Некоторые курортные трагедии предугадать невозможно, но погибших и пострадавших могло быть гораздо меньше, если бы люди на отдыхе вели себя чуть-чуть разумнее и осторожнее.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Водитель мотороллера погиб в ДТП в Алуште. 12 октября в Алуште в ДТП погиб водитель мотороллера, проводится проверка.

Вчера: Пьяный крымчанин на недавно купленном автомобиле снес соседский забор. Полицейские задержали управлявшего без прав автомобилем пьяного мужчину, который врезался в соседский забор.

Вчера: Мужчина сорвался со скалы в Черноморском районе Крыма. 12 октября в районе мыса Большой Атлеш в Черноморском районе мужчина сорвался со скального участка высотой около 12 метров и получил травмы.

Вчера: За неделю на пожарах в Крыму погибли семь человек. За прошедшую неделю сотрудники МЧС 13 раз привлекались к ликвидации последствий ДТП.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/9/10/1189421384/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

foo (canada) 11 сентября 2007, 00:49
eto vce ot nedostatka kyltyri povedenia.Ludi ne zadymivautsa nad sityaciei-odnim slovom kak xochy,tak i vorochy!Nacia nekontroliryemix podrostkov.Ili nacionalnoe slaboymie!
vladimir (Mockva) 11 сентября 2007, 12:55
Зачем обзывать всю нацию?
кто-то (Севастопль) 26 ноября 2008, 14:59
Севастополь не для идиотов.. а для нормальных людей...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.