Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Авария в Алуште

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Умани создали специальный штаб по оказанию помощи пострадавшим в аварии под Алуштой Умер седьмой пассажир разбишегося автобуса Некрымские автобусы будут тщательно проверять Документы на попавший в аварию автобус были подделаны Водителей автобуса правоохранители пытаются защитить от самосуда

Нина Карпачева: по крымским горным дорогам ездить нельзя

Четверг
19 июля 2007
17:59

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый регион

Регионы Крыма: Алушта

Новости за:
2007
Июль 2007
19 июля 2007


Нина Карпачева: по крымским горным дорогам ездить нельзя

Без возведения специального четырехполосного объезда на опасных участках автотрассы Симферополь – Алушта – Ялта новых аварий не избежать. Бетонные опорные стены на крутых спусках не решают проблемы относительно последствий аварии с человеческими жертвами, когда отказывают тормоза.

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, побывав на месте аварии пассажирского автобуса, произошедшей вчера вечером на Ялтинской трассе.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, Карпачева назвала несколько причин аварии.

Во-первых, водители недостаточно знают особенности и трудности наиболее высокогорной в Европе троллейбусной трассы Симферополь – Ялта. Многие из них, к сожалению, не придерживаются правил дорожного движения и дорожных знаков.

Во-вторых, автобус совсем не был готов для движения по такой трассе, и не имел даже горного тормоза. Как отметили во время встречи с Карпачевой пострадавшие, автобус на протяжении поездки четыре-пять раз останавливался из-за поломок. Поездка на отдых в Ялту по неопределенным адресам (расселение по домам) была организована частным предпринимателем из Умани. На момент аварии не существовало даже списка пассажиров с их адресами и другими данными.

В-третьих, трагедия случилась почти через четыре года после ужасной аварии в 2003 году. За это время здесь была возведена бетонная опорная стена, которая в некоторой мере задержала автобус на таком крутом спуске. Однако это не решает проблемы относительно последствий аварии с человеческими жертвами, когда отказывают тормоза.

Поэтому, по мнению Карпачевой, без возведения специального четырехполосного объезда на этом и других опасных участках автотрассы Симферополь – Алушта – Ялта (в частности, на подъеме со стороны Ялты к автовокзалу города Алушты) новых аварий не избежать.

Отметим, что для устройства таких объездов на трассе, зажатой между горными вершинами и обрывами, пришлось бы серьезно изменить прилегающий ландшафт и срыть миллионы тонн грунта.

Напомним, что авария произошла вчера в 21:30 на трассе Симферополь-Алушта в районе села Изобильное. Заказной автобус марки «Karoza», перевозивший людей из Умани на отдых в Ялту, из-за отказа тормозов не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной «притерся» к каменной оградительной стене. На месте аварии погибли 6 человек. Из 46-ти уцелевших пассажиров 7 находятся в реанимации, в том числе 2 детей. Медики оценивают их состояние, как крайне тяжелое. Еще 14 пассажиров находятся в других отделениях, 17 прошли амбулаторное лечение. Водители в аварии не пострадали. Однако в больнице пассажиры автобуса пытались совершить над ними самосуд, и правоохранителям пришлось взять водителей под охрану.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Спасатели потушили 15 га сухой травы в Симферопольском районе. Спасатели ликвидировали два возгорания, произошедших в селе Веселое Симферопольского района на общей площади в 15 гектаров.

Сегодня: У берегов Крыма почти сутки ищут пропавшего серфингиста.

Сегодня: Под Феодосией продолжают тушить крупный пожар, дачный поселок отстояли от огня.

Сегодня: Крупный пожар в Крыму: горит трава на площади 30 гектаров. Сухая трава и лесная подстилка горит на площади около 30 гектаров недалеко от поселка Орджоникидзе под Феодосией.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/7/19/1184857151/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Us (Россия) 20 июля 2007, 09:22
Глупость.
Большинство ДТП происходят по вине водителей - не крымчан.
Если на спуске откажут тормоза не спасут и 4 полосы.
Оправданным является прохождение перед разрешением подъема на перевал дополнительного техосмотра в Симферополе для иногородних транспортных средств.
Влад (Украина) 20 июля 2007, 11:37
Дорога плохая??? Бред! Что тогда сказать о Алушта-Судак???? Или о горных дорогах на Майорке, Андорре? . Уважение к людям , к требованиям правил безопасности, ценность человеческой жизни- вот что нужно культивировать.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.