Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Авария в Алуште

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Умани создали специальный штаб по оказанию помощи пострадавшим в аварии под Алуштой Умер седьмой пассажир разбишегося автобуса Некрымские автобусы будут тщательно проверять Нина Карпачева: по крымским горным дорогам ездить нельзя Документы на попавший в аварию автобус были подделаны

В ДТП около Алушты погибло 6 человек

Четверг
19 июля 2007
08:56

Использованы материалы: Новости Крыма, Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Новости за:
2007
Июль 2007
19 июля 2007


В ДТП около Алушты погибло 6 человек

18 июля в 21:30 на трассе Симферополь-Алушта в районе села Изобильное произошло ДТП, в результате которого 6 человек погибли, 7 пострадавших, в том числе один ребенок, находятся в реанимации.

К месту чрезвычайной ситуации немедленно были направлены подразделения МЧС, из Алушты, Ялты и Симферополя. Буквально через несколько минут на месте ДТП уже работали спасатели.

По словам начальника Алуштинского горотдела МЧС Василия Бодриченко, несколько человек лежали прямо на асфальте вдоль дороги. Спасатели оказывали первую помощь, доставали пассажиров из автобуса, однако, судя по травмам, многим нужна была помощь специалистов-медиков.

На месте ДТП работали 15 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники ГАИ ограничили передвижение автотранспорта в районе ДТП.

Заказной автобус марки «Karoza», перевозивший людей из Умани на отдых в Ялту, пересек Ангарский перевал и спускался к Алуште, по предварительной информации из-за отказа тормозов не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной «притерся» к каменной оградительной стене.

Она буквально сдирала обшивку автобуса, вместе с пассажирами. Несколько человек выпали из автобуса на ходу. Всего в автобусе находилось 54 человека (в т.ч. двое водителей), точное количество пассажиров уточняется. В городскую больницу г.Алушты были доставлены 41 человек, из которых семеро находятся в реанимации.

ДТП произошло на том самом месте, где чуть менее трех лет назад в аварии погибли 17 человек. Тогда автобус вылетел в овраг. В этот раз от падения автобус уберегла стена, которую построили после ДТП 2004 года, автобус в буквальном смысле повис на ней. На месте чрезвычайной ситуации работает следственно-оперативная бригада, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Ялте сбили подростка на пешеходном переходе. 16 августа в Ялте водитель легкового автомобиля сбил подростка, который в темноте перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Вчера: Полтора десятка машин всмятку: автопогром в Севастополе в фотографиях. Редкая по масштабу авария произошла сегодня в Севастополе. Мусоровоз с отказавшими тормозами скатился с горы и смял 15 стоявших в пробке легковых автомобилей. Потом потерявший управление грузовик выбросило на магистральный газопровод.

Вчера: Мусоровоз без тормозов смял 15 автомобилей в Севастополе. Неисправный мусоровоз спровоцировал массовое ДТП в Севастополе. МВД начало проверку обстоятельств происшествия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вчера: На пожаре в Крыму погиб человек. В пгт. Багерово Ленинского района на пожаре погиб человек.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/7/19/1184824606/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

AliExpress перестал работать с Крымом. На этот раз совсем
СЮЖЕТ
Санкции

AliExpress перестал работать с Крымом. На этот раз совсем

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Санчес (Москва) 19 июля 2007, 10:09
Дороги очень плохие и водители творят полный беспредел, был этим летом просто нет слов. ДАИ на улицан не увидешь!!!А то сразу тормоза откозали.
Vit (Киев) 19 июля 2007, 12:00
Санчесу. Водители таких больших автобусов - без сомнения опытные люди и наезжать беспричинно не стоит. Произошел несчастный случай, дороги на этом участке вполне приличные, сам проезжал. Имели бы каплю сочувствия к людям лучше, скорее всего он сделал что мог в той ситуации...
Fia 19 июля 2007, 12:34
Вот не надо про дороги. Дороги как раз на удивление в хорошем состоянии, то ли следят за ними так тщательно, то ли климат так их бережет.
А вот то, что автобус явно не прошел перед таким сложным рейсом тех.осмотр - это плохо.

Вообще ужасная трагедия. Очень жаль, что так получилось.
Буйный (Крым) 19 июля 2007, 12:49
на этой трассе водители перегревают тормоза, вместо того чтобы идти на пониженной передаче. хотя на перевале водители автобусов проходят обязательный инструктаж. приезжие гонят вовсю, да еще и по встречной полосе. маршруточники тоже гонят настолько, сколько можно выжать. уж сколько раз твердили миру.
Elena 19 июля 2007, 16:35
Только вернулась с Крыма, отдыхала как раз в Алуште, ездят на огромных скоростях, и на поворотах и на спусках. На пешеходный переход страшно ступить, даже если идешь с ребенком на руках никто не не затормозит и не уступит. Причем здесь водительский опыт, может стоит чаще открывать правила дорожного движения.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.