Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Строительство в Крыму

Жители Поликуровской Слободки Ялты готовы судиться с застройщиками, но в крайнем случае

Четверг
26 апреля 2007
17:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Ялтинский курьер

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2007
Апрель 2007
26 апреля 2007


Жители Поликуровской Слободки Ялты готовы судиться с застройщиками, но в крайнем случае

Вопрос о застройке Поликуровского холма не перестает быть актуальным — общественность выступает против нее, а городские власти уже связаны договоренностями с застройщиками

ООО «Аль» и ООО «Аэробуд-Перспектива» рассчитывают на возведение в этом районе объектов курортного назначения — пансионата семейного типа и гостиничного комплекса. А заинтересованные в этом вопросе землепользователи, то есть жители района, надеются на то, что стройка обойдет Поликур стороной.

27 февраля была создана комиссия, состоящая из 10 депутатов горсовета и трех общественников, которой поручалось детально изучить эту проблему и подготовить рекомендации городскому совету для принятия принципиального решения. Первое заседание комиссии состоялось в начале марта, второе 17 апреля, третье было намечено на 24 апреля. К 27 апреля комиссия должна закончить рассмотрение вопроса и определиться с вердиктом.

Представители общественности ставят перед комиссией вполне конкретные задачи. По их мнению, необходимо прежде всего рассматривать возможность предотвращения строительства, они настаивают на том, чтобы расторгнуть договоры аренды с застройщиками, по возможности, с наименьшими потерями. По словам заместителя председателя общественной организации «Поликуровская слободка» Александра Никитина, в самом пиковом случае жители района готовы объявить сбор средств на компенсацию счетов, которые могут быть выставлены застройщиками. Хотя, он не исключает возможность договориться с застройщиками мирно, без суда и тяжб.

Как выяснилось во время второго заседания комиссии, есть ряд причин, которые нельзя оставить без внимания. Огороды, которые были на склонах холма с незапамятных времен, частично оформлены в пользование, а частично относятся к самозахваченным территориям, коль скоро на них нет документов. Но, если говорить об оформленных участках, то некоторые из них оказались теперь на земле застройщиков. Решая этот спорный вопрос в суде, городской совет, допустивший оплошность, может оказаться ответчиком, а первая, подавшая на него в суд сторона, — истцом.

Помимо этого, общественники утверждают, что в договоре аренды земли ООО «Аль» не оговариваются условия и сроки передачи земли в аренду. Это может служить достаточным основанием, чтобы признать договор несостоявшимся и таким образом избежать строительства на Поликуровском холме.

Самые активные члены комиссии видят еще несколько возможностей предотвратить застройку исторического района. В числе прочих назывались даже самые экстремальные — акты гражданского неповиновения. Будем надеяться, что до такой жесткой борьбы дело не дойдет.

До того момента, как комиссия предоставит отчет о своей работе, осталось не так уж много времени. Но, несмотря на это, ее решение должно быть взвешенным, обдуманным и, по возможности, соломоновым.

Автор: Наталия Добрынская

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 21 апреля 2019: Власти Крыма объявили элитные многоэтажки у моря стратегическими объектами. На полях Ялтинского международного экономического форума были озвучены планы правительства Крыма увеличить объемы жилищного строительства. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак попросил власти Крыма не застраивать побережье.

Суббота, 20 апреля 2019: Рядом с Учан-Су в Ялте построят 77,5 тысяч кв м жилья. На ЯМЭФ было подписано соглашение о строительстве в Ялте ЖК «Романовский квартал» - 77,5 тыс. кв. метров жилья построят на трех гектарах зеленой зоны, расположенной между водопадом Учан-Су и «Поляной сказок».

Суббота, 20 апреля 2019: Власти России просят руководство Крыма не застраивать побережье. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак попросил власти Крыма не застраивать побережье.

Среда, 17 апреля 2019: Власти обещают запустить в Севастополе сразу три крупных строительных проектов. Российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в ближайшие три года будет дан старт минимум трем крупным девелоперским проектам на территории Севастополя.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/4/26/1177598461/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Рэперы боятся ехать на фестиваль в Крым, Киселев назвал их «гнильем»
СЮЖЕТ
Санкции

Рэперы боятся ехать на фестиваль в Крым, Киселев назвал их «гнильем»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация