Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Строительство в Крыму

Жители Поликуровской Слободки Ялты готовы судиться с застройщиками, но в крайнем случае

Четверг
26 апреля 2007
17:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Ялтинский курьер

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2007
Апрель 2007
26 апреля 2007


Жители Поликуровской Слободки Ялты готовы судиться с застройщиками, но в крайнем случае

Вопрос о застройке Поликуровского холма не перестает быть актуальным — общественность выступает против нее, а городские власти уже связаны договоренностями с застройщиками

ООО «Аль» и ООО «Аэробуд-Перспектива» рассчитывают на возведение в этом районе объектов курортного назначения — пансионата семейного типа и гостиничного комплекса. А заинтересованные в этом вопросе землепользователи, то есть жители района, надеются на то, что стройка обойдет Поликур стороной.

27 февраля была создана комиссия, состоящая из 10 депутатов горсовета и трех общественников, которой поручалось детально изучить эту проблему и подготовить рекомендации городскому совету для принятия принципиального решения. Первое заседание комиссии состоялось в начале марта, второе 17 апреля, третье было намечено на 24 апреля. К 27 апреля комиссия должна закончить рассмотрение вопроса и определиться с вердиктом.

Представители общественности ставят перед комиссией вполне конкретные задачи. По их мнению, необходимо прежде всего рассматривать возможность предотвращения строительства, они настаивают на том, чтобы расторгнуть договоры аренды с застройщиками, по возможности, с наименьшими потерями. По словам заместителя председателя общественной организации «Поликуровская слободка» Александра Никитина, в самом пиковом случае жители района готовы объявить сбор средств на компенсацию счетов, которые могут быть выставлены застройщиками. Хотя, он не исключает возможность договориться с застройщиками мирно, без суда и тяжб.

Как выяснилось во время второго заседания комиссии, есть ряд причин, которые нельзя оставить без внимания. Огороды, которые были на склонах холма с незапамятных времен, частично оформлены в пользование, а частично относятся к самозахваченным территориям, коль скоро на них нет документов. Но, если говорить об оформленных участках, то некоторые из них оказались теперь на земле застройщиков. Решая этот спорный вопрос в суде, городской совет, допустивший оплошность, может оказаться ответчиком, а первая, подавшая на него в суд сторона, — истцом.

Помимо этого, общественники утверждают, что в договоре аренды земли ООО «Аль» не оговариваются условия и сроки передачи земли в аренду. Это может служить достаточным основанием, чтобы признать договор несостоявшимся и таким образом избежать строительства на Поликуровском холме.

Самые активные члены комиссии видят еще несколько возможностей предотвратить застройку исторического района. В числе прочих назывались даже самые экстремальные — акты гражданского неповиновения. Будем надеяться, что до такой жесткой борьбы дело не дойдет.

До того момента, как комиссия предоставит отчет о своей работе, осталось не так уж много времени. Но, несмотря на это, ее решение должно быть взвешенным, обдуманным и, по возможности, соломоновым.

Автор: Наталия Добрынская

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: На Керченском мосту уложили менее четверти железнодорожного полотна. На Керченском мосту со стороны Таманского полуострова России уложили 9 километров железнодорожного полотна из 38.

Вчера: В Крыму сообщили о завершении сооружения опор Керченского моста. Строители завершили сооружение опор железнодорожной части Керченского моста.

Суббота, 10 ноября 2018: Железнодорожную арку Керченского моста соединили с первым пролетом. Строители соединили железнодорожную арку Крымского моста с первым пролетом со стороны Керчи.

Пятница, 9 ноября 2018: Стройка у обрыва грозит севастопольцам новым оползнем. Жители частного сектора по улице Харченко опасаются, что строительство новых домов в их районе может привести к оползню. Около месяца назад владельцы участков начали строительные работы в нескольких метрах от проезжей части, находящейся на возвышенности. Севастопольцы считают, что с приходом холодов и дождей грунт там начнет ползти, и это поставит под угрозу безопасность всего района.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/4/26/1177598461/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация