Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Из истории Крыма

НЛО в Крыму садились на мыс Меганом

Понедельник
2 апреля 2007
09:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Первая Крымская

Новости за:
2007
Апрель 2007
2 апреля 2007


НЛО в Крыму садились на мыс Меганом

Мыс Меганом можно смело назвать самым таинственным местом на Крымском полуострове. И НЛО здесь приземляются, оставляя на выжженной траве оранжевые кольца, и шаманы вместе с экстрасенсами сходятся для медитаций и проведения оккультных обрядов, и привидения на мысе водятся, потому как еще древние греки утверждали, что на Меганоме находится вход в царство мертвых — Аид.

Полуостров на полуострове

Со словом Меганом (греч. — «огромный дом») ассоциируются гора и мыс, хотя, по существу, это своеобразный гористый «полуостров на полуострове» с несколькими мысами, долинами и дивным разнообразием прибрежных ландшафтов. Расположен Меганом между Судаком и Коктебелем. Его маяк, который замыкает с востока систему здешних бухт, хорошо виден из Нового Света. Этот уголок полуострова крымчане называют «местным Тунисом», и не зря: Меганом — самое теплое и солнечное место в Крыму с чистым морем и довольно пустынными пляжами.

У высоких обрывистых склонов Меганома расположились несколько бухт. Одна из них— Граверная — излюбленное место аквалангистов. Есть тут интересный сюрприз природы, который называют лифтовой шахтой. В огромной каменной глыбе вертикальное отверстие, начинающееся на глубине около семи метров и идущее вниз метров на восемь. В нижней точке из него есть три хода, позволяющие выплыть из этой шахты. Рядом — «кладбище» якорей. Такое обилие якорей самых различных конструкций и видов невозможно встретить даже в музеях.

Мыс поражает панорамой своей вершины. Кстати, раньше здесь действовал совершенно секретный военный объект. По причине этой особой секретности мыс был долгое время закрыт для посещения. Его даже не разрешали фотографировать. Однако теперь вход свободный, никаких тайн и секретов. Хотя загадки все же имеются.

«Долина апельсинов» для «тарелок»

Есть несколько мест в Украине, о которых в народе идет дурная слава и их называют «мертвыми», «гиблыми». К примеру, Лысая гора в Киеве — легендарное место, которое издавна связывают с колдовскими шабашами и прочей чертовщиной, Дьявольские шары под Харьковом — аномальная зона близ Должика (Золочевский район Харьковской области). В один ряд с этими «гиблыми» местами ставят и наш крымский мыс Меганом с его таинственными «силовыми кольцами». Дело в том, что с некоторых пор здесь стали появляться желтоватые кольцеобразные полосы шириной около 0,5 м, хорошо заметные в траве с высоты птичьего полета. Время от времени эти кольца вдруг тускнеют, и тогда внутри зоны невозможно находиться — люди и животные чувствуют сильное недомогание. Затем кольца снова быстро светлеют и сохраняют свечение долго (особенно ночью), в это время кольца становятся доступными.

Местные уфологи выяснили, что радиоактивного фона в кольцах нет, но есть магнитная аномалия, причем все признаки якобы свидетельствуют об остаточном воздействии здесь холодной плазмы на землю. Уфологи считают, что это свидетельство посещения данного места НЛО. Они также утверждают, что двигатели этих неопознанных летающих объектов используют внутреннюю энергию холодной плазмы, которая вырабатывается ими из кристаллов… местной вулканической породы.

Совсем не случайно потухший вулкан Карадаг расположен практически рядом.

К слову сказать, за частое появление оранжевых колец (которые, несмотря на огромное количество рассказов, их до сих пор никто не сфотографировал) это место назвали «долиной апельсинов».

Возникают «апельсины» в основном зимой и, как правило, над бывшей военной частью. Местные считают, что появляются они здесь не случайно.

Говорят, что в 1960 году военные испытали под водой у Меганома ядерную бомбу и тем самым, опять же по предположениям уфологов-контактеров, возмутили высшие силы. Вообще-то, отношения с НЛО у военных всегда были напряженными. Как сообщается на сайте уфологов, одну из тарелок сбили как раз над Меганомом. Нашли только обломок. Он состоял якобы из неизвестного металла, в котором на глазах у изумленных очевидцев происходил… холодный термоядерный синтез. Обломок тут же отобрал КГБ. Однако, утверждается здесь, некоторые после контакта с диковинным предметом начали лечить людей прикосновениями.

Кстати, с целителями у нас полный порядок. Их сейчас благодаря таким местам, как Меганом, развелось много. Съезжаются сюда в любое время года, чтобы набраться магических сил и пропитаться целительной энергетикой, исходящей от «апельсиновых колец». Далеко ходить не будем, в прошлом году в Крым пожаловали практикующие йогу жительницы Запорожья. Остановились на мысе Меганом, дабы медитировать. Правда, случилась с ними неприятность. Во время очередного раунда медитации у одной из женщин исчез шестилетний сын.

Работники МЧС кинулись на поиски ребенка. Они продолжались двое суток. Работы осложнялись проливным дождем. Вдоль берега постоянно курсировал катер. Прочесывали местность цепью, но ребенка нигде не было.

Ближе к обеду с патрульного катера сообщили, что видят в бинокль женщину с маленьким мальчиком. Оказалось, малыш, петляя по гористым тропам, вышел к чужому палаточному лагерю, там его и приютили. Однако, как выяснилось, мамаша малыша не сильно-то и расстроилась. Она все это время продолжала медитировать, и голос из космоса подсказал ей, что ребенок жив. Вот такие они, йоги!

Вход в преисподнюю

Есть еще одна тайна у Меганома. Многие особо впечатлительные туристы, посещая этот мыс, говорят, что видят некий корабль-призрак, одиноко блуждающий по морской глади.

Хотя призраки здесь действительно водятся. И происходит это потому, что, по преданиям древних греков, именно здесь находится вход в царство мертвых — Аид. Говорят, что на мысе Меганом Одиссей встретился с одноглазым циклопом, а через подземные пещеры Карадага, которые просматриваются во время отлива моря, спускался в царство Аида...

Потому, наверное, и боятся ходить сюда местные: то привидение «меганомского мальчика» им мерещится, который манит путника за собой, увлекая в черные воды моря, то блеющего ягненка увидят на краю обрывистого склона. Кстати, существует поверье, что если поймать этого ягненка, принести его в жертву и посидеть на земле Меганома на его шкуре, то тело становится невесомым и на него изливается благодать свыше. Такой человек после длительной очистительной епитимьи может стать искусным целителем. Однако и здесь есть свои минусы: каждое такое «видение», по словам местных, заканчивается для человека смертью.

А вот аквалангисты ничего не боятся. Говорят, что в этих местах не раз наблюдали следы от колес адских машин прямо под водой. Дескать, подводные цивилизации, как и призраки, тоже не дремлют.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 10 октября 2019: С затонувшего у Феодосии корабля «Жан Жорес» достали 6,5 тысяч бомб. Сотрудники крымского и севастопольского управлений МЧС ведут подводные работы на затопленном грузовом теплоходе «Жан Жорес» в акватории Феодосийского залива.

Воскресенье, 6 октября 2019: Раскопки на месте мусульманского захоронения в Крыму остановили. В Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя сообщают о приостановке раскопок на Кургане в Кировском районе, где обнаружены кости древнего мусульманского захоронения.

Суббота, 28 сентября 2019: В Керчи перезахоронили красноармейцев. Останки 161 бойца Красной армии, обнаруженные поисковиками, перезахоронили в Керчи.

Воскресенье, 22 сентября 2019: Памятник герою русско-персидских войн генералу Котляревскому заложили в Феодосии. Камень на месте будущего памятника генералу от инфантерии, отличившемся в русско-персидских и русско-турецких войнах, Петру Котляревскому (1782-1851), заложен в субботу в Феодосии.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/4/2/1175496792/

 
 

Из истории Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Катерина (Симферополь) 16 февраля 2008, 22:32
Я сегодня в 19:15 видела около реки Салгир в центре на небе 4 ярких огня. Это были не самолёты,т.к. не было шума, они двигались очень медленно, иногда зависая в небе на несколько секунд, огни эти были крупными оранжевого яркого цвета. Примерно такого размера, как если издалека смотреть на уличный фонарь, то можно видеть почти такое же. Эти 4 огня двигались по небу в виде треугольника. 3 из них образовывали правильный треугольник, вершиной, двигающийся по небу вправо, а четвёртый шар был выше остальных, как бы образовывая с двумя из них прямую.А сначала они летели в виде ромба, а только потом перестроились в эту фигуру. Летели они по направлению к Пневматике. И появились они со стороны Марьино, недалеко оттуда был сильный салют, может это привлекло их внимание.
Кука (Киев) 19 ноября 2008, 00:42
Лажа.Плутал я по Меганому и пехом и на х трайле.Погоны видел.Татарские самострои типа брошенные.Нудисты.Сухо.Тепло,но не Синай.Карадаг красивее,а вот МЕГАНОМ из СД.Это что то.
ыаыа 19 ноября 2008, 12:53
Психлечебница...
Кэт (СПб) 11 декабря 2008, 15:32
Это правда, я верю, слышала много о таких фактах, это жутко интересно))
Диана (Киев) 9 января 2009, 13:14
Это правда . Про цивилизации. потому что я видела ..то что под водой..
Эрнест (Судак) 18 марта 2009, 11:20
Бред какой-то! 7 лет работаю на мысе, 8 лет живу в Судаке ничего подобного не слышал ни от кого. Разве что про «кладбище » якорей.
Часто бываю здесь по работе ночью, но пока ни привидений, ни мальчика, ни тем более ягнёнка не видел. Круги какие-то тоже не видел.
Лучше придумайте хитрый план по смене нашего президента, мож кто воспользуется.
Andrew (Kiev) 26 марта 2009, 18:26
Отдыхали с семьей на Меганоме этим летом. Мы с женой уже не первый год ездим в эти места, а этот раз решили взять с собой и детей. Всем понравилось! Природа просто прекрасная – обрывистые склоны, лазурное, чистое море. Приятно удивило, что стало намного чище по сравнению с предыдущими годами, мусор регулярно убирается. Всем советую этот великолепный уголок Крыма
Жокей (Украина) 21 мая 2009, 07:21
А что было в районе Меганома в конце августа-начале сентября 2008 года? Может кто наблюдал ближе? Мы были в Новом Свете. Часиков в 22-23 в районе Меганома видели светящиеся точки, штук семь. Они построились в цепочку и изгибались, как гусеница.
Алека (Cудак) 5 июня 2009, 20:47
Живу здесь 21 год, судакскую область знаю очень хорошо, везде была, горы, леса, прибрежную зону облазила. И я ни чего не находила и ни чего не видела. А, кстати, интересный факт видят только отдыхающие люди :))
Ксения (Минск) 7 сентября 2009, 12:18
Я работала в лагере вожатой, и мы пошли с детьми в последнюю ночь смены на холм встречать рассвет. Лагерь находится у подножия Кара-Дага. Мы поднялись довольно высоко. Солнце ещё не встало,и тут мы всем отрядом стали наблюдать какой-то светящийся шар что-ли. он поднимался от горы вдалеке, но ведь там никто не живет... это не могла быть и шаровая молния.
Траектория полёта была очень странная.
Короче , мы решили что это Нло))))
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.