Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Стихия в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Экологи: в Азовском море массовый мор рыбы В России не смогли установить виновных в экологической катастрофе в Керченском проливе Концентрация нефтепродуктов на острове Тузла в 20 раз превышает норму, — данные Рескомприроды В Керчи завершили утилизацию песчано-мазутной смеси Украина и Россия собираются поднять затонувшие в Керченском проливе суда

О кильке можно забыть на 10 лет

Понедельник
3 декабря 2007
16:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2007
Декабрь 2007
3 декабря 2007


О кильке можно забыть на 10 лет

По данным председателя Крымского республиканского регионального отделения Партии Зеленых Украины, президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, в Керченском проливе на протяжении ближайших 7-10 лет нельзя будет вести лов кильки и хамсы из-за разлива нефтепродуктов и попадания в море серы.

Об этом говорится в комментарии Виктор Тарасенко, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

«По сегодняшним оценкам специалистов, как минимум на 7-10 лет можно будет забыть о промышленном лове черноморской кильки и хамсы у берегов Крыма», — заявил глава крымских «зеленых».

По его словам, крушение нескольких судов, которое произошло во время шторма 11 ноября, нанесло огромный ущерб экосистеме Азово-Черноморского бассейна и рекреационной ценности Керченского региона. При этом В.Тарасенко отметил, что размеры этого ущерба будут оценены не ранее весны-лета следующего года, когда обозначится зона распространения нефтепродуктов и серы подводными течениями вдоль берегов Крыма и Кавказа.

Виктор Тарасенко убежден, что к катастрофе в Керченском проливе привела «политика попустительства и вседозволенности для нефтехимического бизнеса» со стороны властей. Об этом говорится в комментарии В.Тарасенко, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

По его словам, из-за такой политики это бедствие было «предсказуемым и неизбежным».

Глава КРРО ПЗУ также считает, что власти показали свою беспомощность в организации ликвидации последствий катастрофы.

«В портах отсутствуют современные технические средства по сбору разлившегося мазута и нефти, местные и центральные органы власти не имеют надежных современных технических средств по мониторингу и контролю за складывающейся экологической ситуацией», — возмутился В.Тарасенко.

Читайте: В Крыму женщина устроила тройное ДТП

Он сообщил, что с целью недопущения повторения подобных катастроф крымские экологи и «зеленые» решили поддержать требования Международного социально-экологического союза и других организаций Украины и России, сформулированные после крушения судов в Керченском проливе.

В частности, украинские и российские экологи потребовали от властей не прекращать режим чрезвычайной ситуации в Керченском проливе до тех пор, пока все источники загрязнения окружающей среды не будут ликвидированы, а побережье не будет очищено от разлитых нефтепродуктов.

Кроме того, экологи требуют запретить рейдовую перевалку грузов в акватории Керченского пролива, ужесточить требования к судам при их проходе через Керченский пролив и отказаться от строительства новых терминалов для перевалки нефти, нефтепродуктов, химических грузов.

Также экологическая общественность потребовала от властей Украины и России принять законы об обязательном экологическом страховании хозяйственной деятельности, а также придать рекреационной территории Черного и Азовского морей правовой статус лечебно-оздоровительной местности.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму сгорел пассажир разбитого в ДТП автомобиля. Поздно ночью в Красноперекопском районе произошло ДТП с участием автомобиля BMW, в котором один человек пострадал и еще один – погиб.

Сегодня: В Евпатории угонщик «прокатил» полицейского на двери авто и врезался в столб. В Евпатории пьяный автоугонщик пытался скрыться от патруля полиции.

Сегодня: Новое смертельное ДТП на «Тавриде»: столкнулись микроавтобус и легковушка. В ночь на 20 октября на трассе «Таврида» в Ленинском районе произошло лобовое столкновение автомобилей «ВАЗ» и Mercedes, в котором один человек погиб и шестеро пострадали.

Сегодня: Устроивший забеги по крымской набережной дикий кабан умер от асфиксии. О последних часах жизни кабана, который устроил корриду в Гурзуфе и пошел купаться на пляже, а также о причине его кончины, рассказал глава Госкомитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/12/3/1196693151/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Сергей (Симферополь) 3 января 2008, 09:50
Отсутствие кильки, конечно, проблема большая! Но ни слова в наших СМИ - газетах телевидении и интернете о героическом отмывании денег путем укладки асфальта в грязь, лужи и по морозцу. Водители плевались все, глядя на это блядство. К весне стопудово все эти заплатки повылетают повылетают.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.