Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выборы 2007

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Президент не исключает досрочных выборов в Крыму В Верховной Раде Украины крымчане будут заниматься нацбезопасностью, вопросами экологии и правосудия Новый Министр труда и соцполитики Украины, крымчанка Денисова задекларировала 10,6 млн. грн. годового дохода Тимошенко стала премьером Черноморская телекомпания получила предупреждение за нарушение выборного законодательства

Крымские власти обещают работать и с новым Кабмином

Среда
19 декабря 2007
08:27

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2007
Декабрь 2007
19 декабря 2007


Крымские власти обещают работать и с новым Кабмином

Крымские власти рассчитывают на конструктивное сотрудничество с новым составом Кабинета Министров Украины, несмотря на то, что большая часть депутатов Верховой Рады Автономной Республики Крым и членов Совета министров АРК принадлежит к Партии регионов, перешедшей в оппозицию.

Об этом журналистам заявил Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, комментируя назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко Премьер-министром страны и формирование нового Кабмина Украины.

«Верховная Рада Крыма как орган власти не может находиться в оппозиции к существующим структурам Кабинета Министров, Президенту или Верховной Раде Украины. Точно так не может находиться в оппозиции и Совет министров Крыма к государственным органам власти, но в самих органах власти какие-то оппозиционные фракции или силы есть и они будут, — отметил крымский спикер. — С точки зрения исполнительной или представительской власти мы не видим для себя каких-то перспектив нахождения в оппозиции. И к кому мы должны находится в оппозиции, если мы сами находимся у власти?».

А.Гриценко выразил надежду, что у руководства Крыма и нового состава Кабинета Министров Украины не возникнет каких-либо серьезных разногласий. «Мы настроены на нормальную конструктивную работу», — заверил глава крымского парламента.

А.Гриценко также заявил, что не считает партийную принадлежность того или иного высокопоставленного чиновника определяющей в его работе.

«Я считаю, что все политические амбиции должны быть оставлены за пределами госучреждений, а задача, которая должна объединять независимо от политических взглядов и окраски — одна, это как сделать жизнь жителей Украины лучше, и что необходимо для этого сделать всем органам власти, — подчеркнул крымский спикер. — Вот это, я надеюсь, и будет основой в деловых отношений Кабинета Министров, Совета министров и Верховной Рады».

Читайте: Крымский депутат готов разоблачить паразитирующую на маткапитале мафию

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида надеется, что формирование нового состава Кабинета Министров Украины не повлечет за собой смену крымского правительства.

«Есть законность назначения, законность смены, есть обоснованность претензий, замечаний, требований, которые, безусловно, могут лечь в основу того или иного предложения или решения. Надеюсь, что отлаженная работа Верховной Рады и правительства Крыма будет оценена», — отметил В.Плакида.

Комментируя тот факт, что многие представители руководства Крыма являются ставленниками Партии регионов, которая теперь ушла в оппозицию, В.Плакида подчеркнул, что не считает политическую принадлежность того или иного чиновника причиной для отстранения от должности. «Уже были решения, которые принимались по какой-то политической причине. Мы знаем, что они закончились не совсем удачно как для Крыма, так и для ставленников. Не хотелось бы, чтобы это повторялось», — отметил крымский премьер.

В.Плакида также заявил, что правительство АРК настроено на сотрудничество с новым составом Кабинета Министров Украины и будет выполнять все его законные распоряжения. «Для меня нет понятия «старый», «новый», есть просто Кабинет Министров, и каждый из нас, госслужащих, обязан исполнять те распоряжения, которые определены регламентом взаимоотношений с центральными органами власти», — подытожил глава Совмина АРК.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Аксенов переназначил министра экологии Крыма. Глава Крыма Сергей Аксенов назначил Геннадия Нараева на должность министра экологии и природных ресурсов.

Вчера: Севастополь и Крым существенно отличаются по качеству жизни. Севастополь и Крым существенно отличаются по качеству жизни: первый находится в двадцатке лучших регионов в российском рейтинге, второй – ближе к концу.

Вчера: Ялтинские власти возродили городскую премию «Общественное признание». Ялтинские власти решили возобновить ежегодное вручение премии «Общественное признание».

Понедельник, 17 февраля 2020: Партия Вакарчука готовится представить «план деоккупации Крыма». Партия «Голос» во главе с музыкантом Святославом Вакарчуком в ближайшее время презентует собственный план возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/12/19/1198045662/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.