Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Стихия в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Экологи: в Азовском море массовый мор рыбы В России не смогли установить виновных в экологической катастрофе в Керченском проливе Концентрация нефтепродуктов на острове Тузла в 20 раз превышает норму, — данные Рескомприроды В Керчи завершили утилизацию песчано-мазутной смеси Украина и Россия собираются поднять затонувшие в Керченском проливе суда

Совмин Крыма пытается подсчитать ущерб от стихии в Керченском проливе

Вторник
11 декабря 2007
10:27

Использованы материалы: Новости Крыма, Пресс-служба Совмина АРК

Новости за:
2007
Декабрь 2007
11 декабря 2007


Первый заместитель Председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев, который является членом украинско-российской рабочей группы по устранению последствий стихийного бедствия, случившегося 11-12 ноября 2007 года в Керченском проливе, провел очередное заседание крымской рабочей группы, созданной Советом министров АРК по определению ущерба, нанесенного кораблекрушением в Керченском проливе.

В состава рабочей группы входят представители министерств экономики, аграрной политики, промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК, курортов, министерства финансов, министерства ЖКХ, ГУ МЧС Украины в Крыму, Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы, Рескома по охране окружающей природной среды, Рескома по земельным ресурсам, горсовета Керчи и других органов власти, ведомств, организаций.

Азиз Абдуллаев проинформировал, что в Керчи и в Анапе состоялось два заседания совместной украинско-российской рабочей группы, созданной правительствами Украины и России для определения масштабов аварии, устранения последствий и определения ущерба для его возмещения России и Украине судовладельцами через международный суд.

Он поставил задачи по определению методики расчета ущерба, его масштабов, объемов и способов предъявления. На заседании выступили министр аграрной политики АРК Павел Акимов, председатель рескома по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов, заместитель министра экономики АРК Татьяна Сухотерина и другие члены рабочей группы.

Принято решение, что работа по определению ущерба будет координироваться с аналогичной работой российских экспертов для применения одинаковой методики расчета ущерба и для подачи совместного иска к судовладельцам, допустившим аварию.

Определено, что при подсчете суммы ущерба в нее будут входить не только прямые затраты, понесенные бюджетами в ходе ликвидации последствий аварии, но и ущерб, нанесенный хозяйственной деятельности, курорту, рыбоводству, орнитологии, экологии и полуострова, и прилегающей морской акватории Черного и Азовского морей. Данные будут представлены в совместную украинско-российскую рабочую группу.

Читайте: В Крыму женщина устроила тройное ДТП

На заседании отмечалось, что в Крыму до нынешнего времени проводятся работы по устранению последствий аварии. По данным Рескома по охране окружающей природной среды, который проводит мониторинг состояния грунта и акватории в местах аварии, для чего создано несколько сотен точек систематического отбора проб, в первые дни после аварии загрязнение во многих местах превышало предельно-допустимые концентраций в 1592 раза по нефтепродуктам, и в десятки раз по сульфитам из-за выброса в море груза серы. В целом бригадами МЧС и привлеченными силами в Крыму уже собрано более 5 тысяч тонн грунта и мазуто-песочной смеси, которая складируется до решения вопроса о способе утилизации.

На данное время уровень загрязнения по нефтепродуктам снизился и превышает ПДК от 9 до 5-3 раз в зависимости от места взятия проб. Загрязненными являются остров Тузла, крымское побережье Азовского моря до Арабатской стрелки, акватория Керченского пролива.

Следующее заседание крымской рабочей группы состоится через неделю, после очередного заседания совместной украинско-российской рабочей группы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Водитель мопеда сбил в Ялте ребенка и скрылся с места ДТП. Полицейские разыскивают водителя мопеда, который накануне вечером сбил ребенка в Ялте и скрылся с места аварии.

Сегодня: Три человека разбились в ДТП под Евпаторией. Сотрудники МЧС оказали помощь в ликвидации последствий ДТП на трассе «Евпатория-Саки».

Вчера: В Керчи разыскали пропавшую несовершеннолетнюю девушку. Сотрудники керченской полиции разыскали пропавшую несовершеннолетнюю девушку.

Вчера: Керченская трагедия: родные погибших не пришли на траурные мероприятия в колледж. На траурных мероприятиях в Керченском политехническом колледже, посвященных годовщине трагедии, не было родственников погибших.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/12/11/1197361620/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.