Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Ай-Петри

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эхо Ай-петринских событий По информации Меджлиса, суд признал незаконным нынешнее задержание милицией двух участников столкновения на Ай-Петри Гриценко озвучил крымскотатарским лидерам условия компромисса Крымский спикер опровергает информацию зампреда Меджлиса о том, что на Ай-Петри снесли самострои, по которым не было решения суда В «Милли Фирка» недоумевают, почему Меджлис не предотвратил столкновение на Ай-Петри

Конфликт на Ай-Петри: 30 человек задержано, четверо в больнице

Вторник
6 ноября 2007
17:19

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
6 ноября 2007


Конфликт на Ай-Петри: 30 человек задержано, четверо в больнице

По данным Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, за противодействие сотрудникам Государственной исполнительной службы и милиционерам во время сноса незаконных строений на плато Ай-Петри 6 ноября задержано около 30-ти человек.

Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщила главный специалист ЦОС крымского Главка МВД Ольга Кондрашова.

«На данный момент я располагаю цифрой 28 человек, но насколько она точная, пока не готова сказать, — отметила сотрудник ЦОС. — Эти граждане активно препятствовали сотрудникам ГИС в исполнении закона». Так, О.Кондрашова сообщила, что для препятствования сносу самостроев протестующими даже были подготовлены бутылки с зажигательной смесью, однако не уточнила, удалось ли самовольным застройщикам ими воспользоваться.

По информации О.Кондрашовой, задержанные доставлены в Ялтинское городское управление милиции, где пробудут до выяснения личностей и обстоятельств, «сопутствующих их задержанию». «Если выяснится, что их действия были противоправными, то к ним будут применены меры ответственности», — отметила главный специалист Центра общественных связей милиции Крыма.

В свою очередь заместитель председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов, который в настоящее время находится на месте сноса самостроев на Ай-Петри, сообщил агентству «Контекст-медиа», что, по его данным, задержано 45 человек, в их числе — глава Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз. А.Халилов также сообщил, что предприниматели, чьи постройки были снесены, и правоохранители уже покинули плато Ай-Петри.

В Ливадийскую больницу (Большая Ялта) обратились четверо мужчин, которые пострадали в результате столкновения между правоохранителями, сносившими самострои на плато Ай-Петри, и работавшими здесь предпринимателями. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщили в приемном отделении Ливадийской больницы.

По информации медиков, пострадавшие имеют травмы различной степени тяжести, у одного из них — огнестрельное ранение в брюшную полость.

При этом в приемном отделении больницы не уточнили, насколько серьезно это ранение, и в каком состоянии находится пациент. Еще у одного пострадавшего врачи подозревают сотрясение головного мозга, остальные двое обратились в больницу с ушибами и ссадинами.

Как сообщил агентству «Контекст-медиа» заместитель председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов, который побывал на месте ликвидации самостроев на Ай-Петри, по его данным, все четверо пострадавших — предприниматели, попытавшиеся противостоять сносу строений.

Как сообщалось, 6 ноября по решению Хозяйственного суда АРК на плато Ай-Петри были снесены 7 незаконно возведенных объектов торговли и общепита.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 21 августа 2019: Севастопольцам дали еще три года для оформления дач в собственность. Почти три года есть у севастопольцев для оформления дач в собственность - срок бесплатного предоставления в собственность земельных участков садоводам и огородникам установлен до 1 марта 2022 года.

Суббота, 10 августа 2019: Парламент Крыма разрешил без аукционов отдавать в аренду земли украинских госпредприятий. Депутаты российского парламента Крыма приняли в двух чтениях поправки к закону, которые позволяют отдавать в аренду землю «национализированных» украинских предприятий без проведения торгов.

Среда, 31 июля 2019: Власти Крыма изъяли более пяти гектаров земли под строительство дороги. Совет министров Крыма изъял более 5 гектаров земли в Симферопольском районе под строительство трассы Симферополь – Евпатория – Мирный.

Суббота, 27 июля 2019: Только девять населенных пунктов в Крыму за четыре года смогли определить свои границы. Только девять населенных пунктов на территории Крыма за четыре года предоставили Госкомрегистру данные о своих границах для внесения в Единый госреестр недвижимости.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/6/1194362384/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Земляк (Ялта) 6 ноября 2007, 20:04
ПРЕВОСХОДНО!!! Только что посмотрел репортаж! ОТЛИЧНО!!! Хоть что-то начали делать в этом направлении!!!
6 ноября 2007, 20:10
Поганые варвары!
Не дают людям нормально жить на своей земле.
НЕВАЖНО кто они по национальности,
всех кто хочет как-то выжить, создать свой бизнес -ДАВЯТ и ЛОМАЮТ!
А некоторые уроды еще злорадствуют.
Но если там не татары развивали инфраструктуру, а например Лужков
никто бы и слово не сказал бы.
Потому что местная власть продажная как шлюха,
а народ специально настраивают против тех, кому им выгодно.
Что хорошего что разломали всю инфраструктуру на Ай-Петри,
что теперь там будет - пустыня, или такие-же закусочные,
но только с "правильным" (русским) хозяином?
Антонина (Крым) 7 ноября 2007, 08:59
Так держать! Сносите все эти хибарки!
Pupkin (Crimea) 7 ноября 2007, 10:38
Наконец то снесли этот гадюшник. Там воды нет ни грама проточной, представляете, чем мыли руки местные "предприниматели"? И мыли ли вообще.
"Беркуту" респект и уважуха, всегда надо также жестко, но справедливо.
Миру-Мир! (Киев) 7 ноября 2007, 11:41
Не нужно настраивать людей что – Крымские татары плохие, наглые, злые. В каждом народе есть хорошие и есть плохие. НО в данный момент ситуация другая. Депортировали ВСЕХ… татар проживающих в Крыму, просто всех….а все не могут быть предателями. Предатели были и русские и украинцы во время ВОВ….Да это жутко…..Коммунизм, Сталинизм, советская власть, голодомор. И татар выслали. Поговорили и хватит. А проблему депортации не хотят решать. Вот и приходится идти на крайние меры…. Захват территории - это не нормально, конечно! Нужно хотя бы ПО ПРОБОВАТЬ решить этот вопрос обоюдно. «В ВОЙНЕ, «любой войне» победителей - НЕТ», Россия не победила ЧЕЧНЮ, она только погубила часть русского населения и чеченского народа. Уничтожены были боевики. Но теракты продолжаются и будут продолжаться. Так вопрос не решается. Просто ваняет Россией и расизмом, в таких конфликтах…… P.S. Всё идёт из Киева. От "голубых". Янык, Цушко им подобная п....братья лоббирует интересы России в Украине...
Саня (Симферополь) 7 ноября 2007, 14:27
Правильно сносят самозачваты.
Человек (Симферополь) 7 ноября 2007, 14:43
Промолчим сколько невыигранных воин у американцев :))))
и промолчу кто их лоббирует, какая оранжевая и красно белая п%%%братия :)))
интересно почему те кто защищает тата никогда не подписываються??? а ну да!!! подписываться учат только в 10 классе, а они то все ПТУ закончили или вобще в школу не ходили ( шаурму готовить таланта много не нада!!!) а руки там не мыли вобще никогда и, это традиция такая!!! зараза к заразе не цепляеться!!!!
Теперь хочеться на Ай петри еще больше!!!! мало того что божественно красиво, так еще и приятно!!!
Миру-мир, ты предлагаешь решить все обоюдно, хорошо давай!!!! предлагай варианты!!!
что мы сделали для добродушного возвращения крымских татар к нам в крым??? ты скажешь ничего, и будеш неправ или неправа!!! мало им земель отдано в деревнях и близ города ( Хошкельды, дубки, фонтаны, новониколаевка, курцы, строгановка, тахта джами) , спроси у них:
1. первые 10-15 лет они платили и платят за свет, воду, телефон??? ( а отопление у всех электрическое) за газ их обязали платить 100 % ( а надо было 1000%)
2. зачем строить 2-3 этажные дома и кто их проспонсировал ракушечкой и раб силой? ( помниться в 90 годы приходили ко мне солдатики строящие у них дорогу и просили покушать потому шо ни власть ни татары их не кормили! без слез я на них не мог смотреть)
3. где учаться их дети? и сколько у них у детей участков по крыму!!! у меня есть друг татарчонок - так у него 4 участка во всех концах крыма - говорит его будщее!!!! его хлеб!!! а где моих детей будущее???? хотя мой отец воевал и я готов за страну вступиться а не продаться фашистам за копейки!!!
подумай!!!!! и заткни себе громкоговоритель!!!
Свободный Серп (Да здесь, рядом) 7 ноября 2007, 20:07
Варвары- это кто? Раньше с удовольствием ездили на Ай-Петри. Последнее же время невозможно было без содрагания смотреть на это издевательство над природой. Описывать что там было незачем - итак все видели. Если бы защитники этого шалмана любили там поесть, но в основном пили поддельное вино и ели недоброкачественную пищу российские наивные туристы, которые всегда за дружбу между народами. Местные зная всё это, объезжали стороной этот "общепитовский вертеп". Жажда скорой наживы руководила, и теми кто попустительствовал, и теми кто развёл эту грязь. Ненависть застлала глаза различным Молоткам Свободы пытающимся забить на другое мнение.
7 ноября 2007, 21:48
Ненависть - превращает людей в тупую массу, я против любых проявлений насилия.
НО, когда сегодня смотрел кадры этой жестокой бойни,
когда уже людей без сознания, в том числе пожилых, складывают на снег как дрова,
а потом топчутся по ним, своими набитыми анаболиками тушами,
тупое бычье, гордо именующее себя "спецназом".
Звучали НАЦИСТСКИЕ оскорбления, со стороны спэцназа - вот где фашизм.
Это мягко говоря НЕНОРМАЛЬНО.
Природу надо беречь - безусловно !
НО на скорей всего том месте будет такие-же закусочные,
только законные - с крутым "славянским" хозяином.
Как Украинца и антифашиста меня возмущает эта ДИСКРИМИНАЦИЯ Татарского народа !
Свободный Серп (Да здесь, рядом) 8 ноября 2007, 11:40
Нельзя называть себя антифашистом, называя ИНАКО, чем Вы, МЫСЛЯЩИХ людей, "злобным быдлом"(речь идёт о миллионах граждан Украины). Украинский шовинизм ни чуть не лучше какого либо другого, в том числе и Русского. И не надо спекулировать именем Крымско-татарского народа - очень уж фальшиво звучит.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.