Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Спорт -> Спортивные новости

Ялтинцы вывели Украину на второе место

Четверг
29 ноября 2007
17:51

Использованы материалы: Новости Крыма, Ялтинский курьер

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
29 ноября 2007


Ялтинцы вывели Украину на второе место

Не успели ялтинские борцы вернуться со своего триумфального выступления в составе сборной команды Украины на XXXI чемпионате мира по самбо, как их тренер Владимир Малов отправился с уже другой группой спортсменов в Каменец-Подольский на Кубок Украины по боевому самбо. Но обо всем по порядку.

На чемпионат мира, который проходил с 8 по 10 ноября в Праге, съехались самбисты из 53 стран, в столице Чехии сражались более 700 спортсменов. Соревнования проводились в трех номинациях: спортивное, боевое и женское спортивное самбо. Страны-участницы должны были выставить в каждую номинацию по команде из девяти человек в разных весовых категориях. Но в силу разных причин некоторые команды были неполными. Например, в сборной Украины по боевому самбо было всего восемь человек — один из спортсменов попросту не успел открыть визу.

В состав украинской сборной вошли три ялтинца — «боевики» Давид Григорян и Константин Ступаченко и «спортсмен» Дмитрий Марков. Сборная Украины по боевому самбо, состоявшая на четверть из ялтинских борцов, воспитанников школы Ивана Павленко, в итоге заняла второе место в командном зачете чемпионата. И заслугу ялтинцев в этом преувеличить трудно. Личные результаты Давида Григоряна и Константина Ступаченко — третьи места в своих весовых категориях.

Гордятся ялтинцы и Владимиром Бегезой, который на соревнованиях сейчас представляет Волынскую область. На чемпионате он занял второе место, и в этом немалая заслуга ялтинских тренеров, ведь Владимир — тоже выходец из школы Павленко, он начинал тренироваться в Ялте.

К сожалению, еще один наш земляк Дмитрий Марков не занял призовых мест на чемпионате мира. Вероятно, сказалась травма, после которой Дмитрию так и не удалось окончательно восстановиться.

Первые командные места чемпионата в боевом самбо и женском спортивном самбо заняли россияне, в мужском спортивном самбо лучшей стала команда Беларуси. Украинцы заняли пятое командное место в спортивном мужском самбо и вторые места в боевом и женском спортивном самбо.

В апреле следующего года в Киеве пройдет чемпионат Европы. Не исключено, что представительство Ялты в сборной страны к тому времени расширится. Более того, учитывая перспективность молодого поколения борцов, можно рассчитывать и на большее количество призовых мест. Такую надежду дают и результаты Кубка Украины по боевому самбо, прошедшего с 22 по 25 ноября в Каменец-Подольском.

Читайте: После победы над россиянином боксер Усик отправится к детям в Крым

В крымскую команду, участвовавшую в Кубке, вошли семь ялтинцев и один симферополец. Уже только по одному этому факту можно сделать вывод, что ялтинская школа борьбы — одна из сильнейших на полуострове.

В своих весовых категориях заняли первые места Илья Русских и Сергей Сулейманов (единственный представитель столицы автономии), вторые – Александр Татаринов, Роман Багин и Владимир Жих, кубковую «бронзу» завоевали Александр Туровский и Владислав Макуха. Крымчане заняли третье командное место среди 18 команд из разных областей Украины.

В том, что молодые борцы готовы потеснить более именитых и заслуженных старших товарищей, немалая заслуга их тренеров. Иван Павленко, Владимир Малов, Илья Ялпачек, Руслан Панченко прикладывают максимум усилий, чтобы воспитать спортсменов, которыми сможет гордиться не только наш город, но и вся страна. В последнее время много внимания развитию борьбы уделяет президент Ялтинской федерации самбо и дзюдо секретарь горсовета Алексей Боярчук. Он не только оказывает помощь и поддержку спортсменам, но и активно участвует в тренировочном процессе. Также борцы и тренеры благодарны вице-президенту Крымской федерации самбо и дзюдо депутату Ялтинского горсовета Игорю Александрову, который не оставляет их без внимания. Это и не удивительно — А. Боярчук и И. Александров сами когда-то тренировались в школе Ивана Павленко и знают о нуждах и проблемах борцов не понаслышке.

Автор: Ксения Пустоварова

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 19 ноября 2018: Усику вручили первый в истории «Кубок легенд». В Харькове прошло награждение украинского боксера из Крыма Александра Усика первым в истории Украины «Кубком легенд Федерации бокса Украины».

Среда, 14 ноября 2018: Усик рассказал о своем гражданстве и о поездках в Крым. Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик сообщил, что с радостью посещает Крым, когда у него появляется такая возможность, и не гнушается поездками в Москву. В то же время он подчеркнул, что является гражданином только одной страны.

Вторник, 13 ноября 2018: В Симферополе продают кружки с изображением украинского боксера. В Симферополе в продаже появились кружки с изображением украинского боксера из Крыма Александра Усика.

Воскресенье, 11 ноября 2018: Оказывается, Усик был близок к поражению: судьи давали странные оценки. Если бы крымчанин Александр Усик не отправил бы британца в нокаут, бой мог бы закончится не в его пользу.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/29/1196351477/

 
 

Спортивные новости

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация