Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Выгоревшие участки Ялтинского заповедника уже распродают

Пятница
23 ноября 2007
10:26

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
23 ноября 2007


Выгоревшие участки Ялтинского заповедника уже распродают

Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым Николай Голубев утверждает, что на сегодняшний день участки на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника, пострадавшие от пожара в августе текущего года, передаются в пользование неких лиц.

Об этом Голубев заявил на совещании в Совете министров АРК, посвященном вопросам использования и охраны земель.

«Те запалы леса в районе Алупки — естественно, эта земля тоже в границах лесоустройства заповедного фонда, идет под раздачу, — заявил глава Рескомзема. — Под раздачу идет конкретным лицам». При этом Н.Голубев не стал уточнять, кого он имеет в виду под этими «конкретными лицами».

Ранее на пресс-конференции в Симферополе член-корреспондент Крымской академии наук, эколог Альфред Дулицкий подверг сомнению официальную версию причин лесного пожара под Алупкой, согласно которой к возгоранию леса привели действия заблудившегося туриста из Харькова.

«Я с затруднением называю этот пожар естественным явлением и не верю в то, что причина в каком-то полоумном харьковчанине, — заявил крымский эколог. — В минувшем году у Ялтинского заповедника горисполком хотел отобрать порядка 800 гектар, и еще тогда я говорил, что те, кому нужна эта земля, додумаются, как ее отнять».

При этом А.Дулицкий высказал предположение, что пожары на территории заповедника «будут провоцироваться и дальше» — до тех пор, пока не сгорят 800 гектар, на которые, как утверждает эколог, притязают ялтинские власти.

Читайте: Землю под храмом и мечеть оформили в собственность Алушты

Также, по словам председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым Николая Голубева, на сегодняшний день установление границ Ялтинского горно-лесного природного заповедника тормозится из-за позиции местных властей, в частности — Ливадийского поселкового совета.

«Вы думаете, почему до сих пор нет границ Ялтинского горно-лесного заповедника — мы виноваты или мы это не сделали? — отметил глава Рескомзема. — Мы давно это сделали, местные советы не подписывают». Так, Н.Голубев подверг критике Ливадийский поссовет, который, по его словам, отказывается согласовывать границы заповедника. Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам поясняет это тем, что местному совету не выгодно установление границ, так как в его распоряжении не останется «дополнительной земли для дерибана».

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 4 января 2020: В Крыму требуют зачистить место фестивалей «Казантип» и «Республика Z». Зачистить территорию фестивалей «Казантип», «Республика Z» и «Бифуз», которые проводились на западном побережье Крыма, захотели чиновники. Они потребовали от пользователя участка, где были музыкальные тусовки, освободить землю, привести ее в порядок и вернуть в муниципальную собственность.

Суббота, 28 декабря 2019: В Крыму еще на год продлили закон о «дачной амнистии». На очередном заседании Госсовета РК депутаты поддержали продление сроков действия «дачной амнистии».

Пятница, 20 декабря 2019: В Киеве рассказали, как будут продавать землю в Крыму по новому Закону. Пока в центре Киева продолжаются акции протеста против принятия закона о продаже земли, украинские экономисты и юристы рассуждают о том, каким образом будет продаваться земля в Крыму и в так называемых «Донецкой и Луганской народных республиках» после их возвращения в состав Украины.

Понедельник, 16 декабря 2019: Спор за землю в Севастополе закончился уголовным делом. Решение Качинского поселкового Совета, представленное в суде как доказательство претензий на земельный участок, оказалось фальшивым.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/23/1195806392/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

nora (dalnee zarybezie) 24 ноября 2007, 05:52
Vot zachem mer Braiko bil nyzen! Poradka net i ne bydet,poka regionali kontroliryut polyostrov.Meria mechtaet,chto bi naselenie Bolshoi Yalti yvelichilos do 800.000.Flag emy v ryki!........Ni odna kanalizacia ne viderzit!
Инна (алупка) 24 ноября 2007, 22:37
Регионалы, оранжевые - все они одинаковые. Наш замечательный оранжевый Харитонов продал уже всю Алупку, ничего не упустил - бугры, и те продал. Когда эту сволочь посадят уже? похоже что никогда. Андык, по сравнению с этим ненажерлом просто младенец невинный!
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.