Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Ай-Петри

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эхо Ай-петринских событий По информации Меджлиса, суд признал незаконным нынешнее задержание милицией двух участников столкновения на Ай-Петри Гриценко озвучил крымскотатарским лидерам условия компромисса Крымский спикер опровергает информацию зампреда Меджлиса о том, что на Ай-Петри снесли самострои, по которым не было решения суда В «Милли Фирка» недоумевают, почему Меджлис не предотвратил столкновение на Ай-Петри

Меджлис грозит отпугнуть от Крыма инвесторов

Суббота
17 ноября 2007
18:42

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
17 ноября 2007


Меджлис грозит отпугнуть от Крыма инвесторов

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что если власти Крыма будут продолжать игнорировать проблемы крымских татар, то Меджлис предупредит потенциальных инвесторов о сложной «моральной ситуации» в регионе, и это может повлиять на их намерения вкладывать сюда деньги.

Такое заявление Р.Чубаров сделал на пресс-конференции в Симферополе 15 ноября.

«Я думаю, что мы скоро предупредим всех потенциальных инвесторов о том, что когда они рассчитывают на определенные проекты в Крыму, они должны четко представлять, какая здесь моральная ситуация, — заявил первый замглавы Меджлиса. — Мы тоже хотим этих инвестиций, но мы будем обращать их внимание на то, что Крым, кроме как экономическая категория, должен еще рассматриваться как категория, где люди хотят нормально жить, в том числе крымские татары».

Кроме того, Р.Чубаров сообщил, что Меджлис с целью добиться решения крымскотатарских проблем намерен апеллировать к международной общественности.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что земельные конфликты в Крыму выгодны Партии регионов.

Как утверждает первый зампредседателя Меджлиса, в крымских земельных конфликтах следует искать «общегосударственный, с политической точки зрения, контекст». «Там, в Киеве, расклад такой, что никак не могут договориться (политические силы в Верховной Раде Украины нового созыва — «Контекст-медиа») или заставить полюбить друг друга. Все пытаются <…> продемонстрировать свой потенциал», — отметил Р.Чубаров. В этой связи, по его мнению, регионалам как представителям партии власти выгодно возникновение земельных конфликтов в Крыму, чтобы «эту ситуацию как можно скорее разрешить и себе приписать лавры победителя».

Читайте: Крымскотатарские активисты молятся в память жертв депортации под присмотром ОМОНа

По словам Р.Чубарова, такие конфликты отвлекают внимание общественности от раздачи в Крыму земли коммерческим структурам. «Когда спрашивают, кому это выгодно, я отвечаю, что здесь, в Крыму пока не вижу, чтобы это было не выгодно Партии регионов», — подытожил первый замглавы Меджлиса.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 18 октября 2019: Кравчук жалеет, что в Крыму в свое время не создали национальную автономию. Власти Украины должны были создавать в Крыму не территориальную, а национальную автономию, убежден первый президент Украины Леонид Кравчук.

Вторник, 15 октября 2019: В Симферополе дети записали крымскотатарскую песню на украинском языке. Дети разных национальностей – ученики преподавателя вокала, украинской исполнительницы и автора песен Юлии Качулы из Симферополя – совместно записали известную крымскотатарскую народную песню «Güzel Qırım» на украинском языке и сняли клип.

Пятница, 23 августа 2019: Зеленский снова пообещал создать крымскотатарскую автономию. Верховная рада нового созыва готова рассмотреть закон о создании в составе Украины крымскотатарской автономии и внести соответствующие изменения в конституцию.

Суббота, 10 августа 2019: Стало известно как Симферополь отпразднует Курбан-Байрам. Власти Симферополя подготовили план празднования Курбан-Байрама, об этом сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/17/1195317720/

 
 

Национальный вопрос

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Sausena (Симферопопль) 17 ноября 2007, 21:08
Мне очень понравилась фраза «люди хотят нормально жить, в том числе крымские татары». Апочему тогда русским и другим национальностям нельзя ничего захватить? Или татары думают, что те, кто небыл департирован получили от государства хотя бы квартиру? Да многие русские живут в таких нищенских условиях, какие татарам не снились и в страшном сне!!! Мы тоже хотим жить по человечески!!! Кто обратит внимание на нас?
STELS (Симферополь) 17 ноября 2007, 22:48
я считаю вообще если хотят земли пусть документы покажут что у их бабушек дедушек , родителей была земля или дом тогда выделить иначе лесом остальных
Дмитрий (Крым) 17 ноября 2007, 22:52
Считаю, что надо уже давно закрыть национальный вопрос! В Крыму не должно быть разницы между национальностями. Есть общие проблемные вопросы, которые существуют как в Крыму, так и в Украине в целом.
А с подстрекателями и участниками незаконных действий необходимо применять все возможные меры, предусмотренные законом, для присечения анархии на корню.
null (Симферополь) 17 ноября 2007, 23:36
Татары конечно же свиньи, но в чем то г. Чубаров прав. Землю в крыму разодрали на куски , клочки. Законно получить землю не возможно. Для того чтобы куча собранных документов пошла на «земельную комиссию » в горсовет Чернова М.А. и Козинец Е.Л. вымогают деньги от 500$ до ...., это только за то чтобы ваши документы посмотрели, а сколько стоит оформление землеотвода (если повезет и вам его разрешат). Чиновники городской власти настолько «зажрались», творят в городе такое беззаконие. Всех желающих получить земельные участки в собственность пытаются поставить в очередь на квартирный учет, в то же время «завхоз» горисполкома Великолуг раздает городские квартиры направо и налево. Наверное тоже только за личную преданнось.
Дмитрий (Севастополь) 18 ноября 2007, 00:35
Полностью согласен со всеми коментариями. По хорошему, в Крыму куча земли,но посмотрите,татары не хотят абы что! Куда они лезут? Это ЮБК, Ай-Петри и т.д. и т.п. Одним словом,туда, где развита инфраструктура, и можно «рубить бабки» с наименьшими вложениями! У них есть Бахчисарай, Мангуп кале, Чуфут кале, Думаю это не мало! А за эти высказывания, что они якобы отпугнут инвесторов, мне кажеться надо спрашивать по полной! И вообще, все их действия - провокация чистейшей воды! И, повторюсь, за это надо наказывать самым стогим образом! Слава Богу начало положено, после событий на Аё-Петри и Симферополе может быть подумают, если есть чем.
18 ноября 2007, 07:24
Правильно делают татары и от их действий в конечном итоге выиграем мы все.Они молодцы хотя бы в том,что ВМЕСТЕ решают общие проблемы в то время как остальная часть населения Крыма злобно скулит за углами(а суть скулежа заключается в том,что почему дескать им все можно,а нам нельзя).Да потому и можно что люди берут власть за горло и требуют СВОЕ,а мы можем только трусливо ПРОСИТЬ у властей то,что положено любому из нас по Закону.
ASSS (Симферополь) 18 ноября 2007, 23:53
Татары... Крымские.. Это ладно. Пусть... Имеют право.
А теперь скажите мне, почему в конфликте на Балаклавской в Симферополе участвовали чеченские какие-то морды небритые. И причем здесь татары...?
Марго (Крым) 19 ноября 2007, 00:07
Я понимаю если бы Татары просили просто землю хоть где нибудь в Крыму. Так они именно Требуют на юбк!!! Какие хитрые!!! Они хотят справедливости?! Они хотят полностью управлять Крымом!!!! А мы что? Или они планируют нас всех департировать?! Правильно пусть те кто много хочет показывают документы о их прошлой департации и прочее. А то неизвестно кто хочет все на халяву. От некоторых Крымом и не пахнет.И вообще. Надо быть татарам дружнее со всеми. И тогда все будет хорошо. В Татарстане Татары сильно отличаются от крымских.
Марго (Крым) 19 ноября 2007, 00:13
Это точно!!!! На всех этих туссовках Куча Чеченцев, Айзербаджанцев и т.д. и т.п. Это что такая солидарность? По моему тут вовсе дело не в «крымских татарах» . Тут пахнет чем то серьезным!!! России на них нет тут!! Тогда все былобы по тише.
Марина (Крым) 19 ноября 2007, 00:38
А мне кажется тут кто то третий за всем этим стоит. Не нам Русским не Татарам в Крыму этот бардак не нужен. Кому то выгодно натравить нас друг против друга. только вот кому? Об этом нам надо всем задуматьсья. Пока не поздно. пока мы все не повелись на это.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.