Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Конфликт в Симферополе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Чубаров: Будем «давить на власть» самозахватами Власти Симферополя предлагают освобождать самозахваты и без решений суда Из-за самозахватов Симферополь превратился в кишлак, — возмущаются городские власти В «Антизахвате» заявляют, что конфликт из-за земли в Симферополе — следствие «преступного сговора» власти с самозахватчиками Совмин Крыма пообещал держать землю на контроле

Крымский «Антизахват» требует от прокуратуры не мешать борьбе с земельным беспределом

Пятница
16 ноября 2007
14:23

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
16 ноября 2007


16 ноября Крымский союз по борьбе с земельными самозахватами «Антизахват» провел в Симферополе митинг-пикет с требованием к прокуратуре Автономной Республики Крым не мешать милиции наводить порядок в земельной сфере в Крыму.

В митинге-пикете, который проходил возле здания прокуратуры АРК, помимо активистов «Антизахвата», приняли участие представители Крымской республиканской организации Либерально-демократической партии Украины — всего порядка 70 человек. Пикетчики держали в руках транспаранты с надписями: «Вместе вылечим Крым от метастаз самозахватов», «Закон один для всех… Или нет?», «Равность всех перед законом — условие мира в Крыму» и др.

Выступая перед собравшимися, координатор союза «Антизахват» Сергей Веселовский заявил, что практика принудительного освобождения самовольно занятых участков в Крыму должна продолжиться. При этом С.Веселовский подчеркнул, что возглавляемое им объединение выступает «не против татар», а против всех самозахватчиков земли, независимо от их национальности.

На митинге-пикете была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «Яркий пример борьбы с земельным беспределом показали нам правоохранительные органы, ликвидировавшие незаконные самострои на Ай-Петри». В этой связи пикетчики считают, что прокуратура Крыма должна не мешать милиционерам, а оказывать им максимальную поддержку, «не останавливаясь на освобождении лишь тех захватов, по которым вступили в силу решения судов».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 6 ноября по решению Хозяйственного суда АРК на плато Ай-Петри (Большая Ялта) были снесены 7 незаконно возведенных объектов торговли и общепита. При этом представителям Государственной исполнительной службы и милиции попытались помешать владельцы этих объектов и другие предприниматели, работающие на Ай-Петри.

Читайте: Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы

Один из протестующих получил огнестрельное ранение. По данному факту прокуратура Крыма возбудила уголовное дело. Как утверждает начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолий Могилев, пострадавший был ранен не из милицейского оружия. В свою очередь первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что этот крымский татарин получил ранение из пистолета «Форт», которыми были вооружены милиционеры.

СПРАВКА: Крымский союз по борьбе с земельными самозахватами «Антизахват» — общественная организация, которая, по данным инициаторов ее создания, в настоящее время проходит процесс регистрации в органах юстиции. Инициаторами создания такого объединения выступили Управление капитального строительства Крымского республиканского объединения инвалидных организаций, пайщики сельхозпредприятия «Советская Украина» (Симферопольский район), строительное предприятие «ОлвиКрым», республиканская общественная организация «Комитет гражданской безопасности «Наше право«» и ряд других.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю. Ялтинские власти намерены провести ревизию выставленных на продажу земельных участков.

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы. Это уже вторая попытка чиновников разобраться с компанией, получившей гектары южнобережья для застройки многоквартирными домами.

Пятница, 14 февраля 2020: Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля. Правительство Крыма изъяло землю у собственников для реконструкции набережной в курортном поселке Коктебель (входит в состав Феодосии).

Пятница, 31 января 2020: Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей. По результатам деятельности Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в сфере государственного земельного надзора в 2019 году бюджеты всех уровней получили порядка 8 500 000 рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/16/1195215814/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Алекс (Россия) 18 декабря 2007, 09:15
Татар, нарушающих
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.