Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Стихия в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Экологи: в Азовском море массовый мор рыбы В России не смогли установить виновных в экологической катастрофе в Керченском проливе Концентрация нефтепродуктов на острове Тузла в 20 раз превышает норму, — данные Рескомприроды В Керчи завершили утилизацию песчано-мазутной смеси Украина и Россия собираются поднять затонувшие в Керченском проливе суда

Корму затонувшего в Керченском проливе нефтетанкера оттащили в Россию

Пятница
16 ноября 2007
10:32

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
16 ноября 2007


В Керченском проливе завершена совместная украинско-российская операция по транспортировке в порт «Кавказ» кормовой части российского танкера «Волгонефть-139», потерпевшего крушение во время шторма 11 ноября.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

По данным пресс-службы, 15 ноября с кормовой части танкера было откачано 933 тонны мазута. Затем морской буксир «Меркурий» (Россия) в сопровождении буксиров «Задорожный», «Посейдон» (Россия) и «Портовик» (Украина) начали буксировку кормы танкера по Керчь-Еникальскому каналу в направлении российского порта «Кавказ». Вчера же караван успешно прибыл в порт «Кавказ».

«Таким образом, кормовая часть танкера «Волгонефть-139» с остатками груза находится под полным контролем и больше не составляет угрозы для окружающей среды», — заверили в Минтрансе Украины.

Читайте: В Крыму случились четыре серьезных ДТП

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», по информации МЧС Украины, 11 ноября вследствие сложных погодных условий пополам разломался российский танкер «Волгонефть-139», который стоял на якорной стоянке в южной части Керченского пролива; в результате в море попало около 1200 тонн мазута из 3463 тонн, находившихся на судне.

Всего во время шторма 11 ноября у берегов Крыма, по данным МЧС, потерпели крушение 9 судов (7 российских, 1 украинское и 1 под флагом Грузии). В том числе 6 судов потерпели бедствие в Керченском проливе, из них 4 затонули (нефтеналивной танкер и 3 судна с грузом серы) и 2 сели на мель (баржи с мазутом).

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе в многоэтажке загорелась квартира, есть пострадавшие. В Севастополе на улице Тарутинская произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома.

Сегодня: За неделю в Крыму произошло полсотни пожаров. В Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым подвели итоги недели, передает пресс-служба ведомства.

Вчера: Эксперт рассказал чем грозит Крыму землетрясение в Турции. Сильное землетрясение в Турции и Иране, из-за которого семь человек погибли и 45 пострадали, в этот раз не приведет к подземным толчкам в Крыму.

Вчера: В Крыму случились четыре серьезных ДТП. Ночью в Ялте на улице Красноармейская фургон влетел в ограждение. Поручень пронзил салон, чудом не задев пассажира.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/16/1195201938/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.