Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Ай-Петри

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эхо Ай-петринских событий По информации Меджлиса, суд признал незаконным нынешнее задержание милицией двух участников столкновения на Ай-Петри Гриценко озвучил крымскотатарским лидерам условия компромисса Крымский спикер опровергает информацию зампреда Меджлиса о том, что на Ай-Петри снесли самострои, по которым не было решения суда В «Милли Фирка» недоумевают, почему Меджлис не предотвратил столкновение на Ай-Петри

В Меджлисе утверждают, что на Ай-Петри снесли не те самострои, по которым было решение суда

Пятница
16 ноября 2007
08:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
16 ноября 2007


В Меджлисе утверждают, что на Ай-Петри снесли не те самострои, по которым было решение суда

В Меджлисе крымскотатарского народа утверждают, что 6 ноября на плато Ай-Петри были снесены совсем не те постройки, в отношении которых Хозяйственный суд Автономной Республики Крым принял решение о ликвидации как самостроев.

Об этом заявил первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров на пресс-конференции в Симферополе 15 ноября.

В качестве подтверждения журналистам была продемонстрирована видеозапись событий на Ай-Петри, в том числе кадры, когда крымские татары, собравшиеся на плато, объясняли судебному исполнителю, что постройки, по которым есть решение суда, уже снесены их владельцем добровольно.

«Придя, чтобы выполнить решение суда по одному предпринимателю и по одной территории, и вы видели — несколько раз судебный исполнитель повторяет это, они снесли 7 или 8 объектов, которые принадлежат совершенно другим предпринимателям, — заявил Р.Чубаров, комментируя видеозапись. — Я не знаю, законно или незаконно они там существуют, но я знаю, что по ним не было судебных решений».

По мнению первого зампредседателя Меджлиса, таким образом, правоохранители, которые должны были помочь представителям Государственной исполнительной службы выполнить решение суда о сносе незаконных построек, способствовали нарушению закона.

Читайте: Сейм Литвы признал депортацию крымских татар геноцидом

В то же время Р.Чубаров сообщил, что ему не известно, кому принадлежали снесенные постройки.

В свою очередь еще один участник пресс-конференции — руководитель секретариата Меджлиса Заир Смедляев заявил, что орган национального самоуправления крымских татар будет «оказывать содействие этим пострадавшим в составлении исков» о незаконном сносе их построек и передаче этих исков в суд.

Как сообщалось, 6 ноября по решению Хозяйственного суда Крыма на плато Ай-Петри (Большая Ялта) были снесены 7 незаконно возведенных объектов торговли и общепита. При этом представителям Государственной исполнительной службы и милиции попытались помешать владельцы этих объектов и другие предприниматели, работающие на Ай-Петри. По информации начальника ГИС Крыма Владимира Пархомчука, владелец снесенных объектов — гражданин Мустафаев узнал о соответствующем решении суда еще в августе текущего года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 18 октября 2019: Кравчук жалеет, что в Крыму в свое время не создали национальную автономию. Власти Украины должны были создавать в Крыму не территориальную, а национальную автономию, убежден первый президент Украины Леонид Кравчук.

Вторник, 15 октября 2019: В Симферополе дети записали крымскотатарскую песню на украинском языке. Дети разных национальностей – ученики преподавателя вокала, украинской исполнительницы и автора песен Юлии Качулы из Симферополя – совместно записали известную крымскотатарскую народную песню «Güzel Qırım» на украинском языке и сняли клип.

Пятница, 23 августа 2019: Зеленский снова пообещал создать крымскотатарскую автономию. Верховная рада нового созыва готова рассмотреть закон о создании в составе Украины крымскотатарской автономии и внести соответствующие изменения в конституцию.

Суббота, 10 августа 2019: Стало известно как Симферополь отпразднует Курбан-Байрам. Власти Симферополя подготовили план празднования Курбан-Байрама, об этом сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/16/1195194668/

 
 

Национальный вопрос

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

ЧЕЛОВЕК из народа (местный) 16 ноября 2007, 09:57
О чем тут реч если все постройки незаконные. Они уже достали качать свои права на то что им непренадлежит. Радует меня в этой ситуации только то, что правительство начало хоть как-то начало шевелить своими «умами» .....УРА!!!!
Владимир (Ялта.) 16 ноября 2007, 11:29
Согласен сЧеловеком!Нонсес-строить без разрешений можно,а на снос уже нужно разрешение суда!Ещё бы не трусили власти АКР с такими сносами!
Хотя,наверное.просто в игру вступают другие деньги,которые перебить татарам не по карману...
Artem (Kharkov) 16 ноября 2007, 14:40
Земля на Ай-Петри понадобилась для строительства австрийского, горно-лыжного курорта. Снесли 7 участков, из которых 6, были законными и 1, по решению суда не законным. ВВ действовали не по закону – это очевидно. Такой отряд против 50 человек, ещё и с такими последсвиями…ДА, они достали, НО вопрос нужно решать не хоть как-то. Люди как ни как. Которые пытаются отстоять свои права. Законные права. У них, значит можно было отбирать. У всех! Все не могут быть предателями. Вот и накладка выходит…Нужно не хоть как-то шевелить мозгами, а хорошо думать как можно решить вопрос. Так главное. Эти татаы крымские, ещё и воюют. Как та же Чечня к примеу.
Artem 16 ноября 2007, 14:58
Так главное. Эти татаы крымские, я хотел заметить, что ещё и НЕ воюют. Как та же Чечня к примеу.
Artem 16 ноября 2007, 15:08
Я понимаю что вы местные. Вам надоело наблюдать за этим мраком. Но вопрос нужно решать мирно, не как на войне. Головой «так сказать» думать нужно, а не эмоциями. Войны ведь никто не объявлял.
simfi (Симферополь) 16 ноября 2007, 16:01
«из которых 6, были законными«
Это кто же такое выдумал? Где документы по отводу зем.участков? Где разрешения на ведение предпринимательской деятельности в заповеднике? Или есть решение СЭС о разрешении функционирования точки общественного питания не оборудованной водопроводом и канализацией? О налогах спрашивать не буду, ибо не в курсе.
Владимир (Ялта) 16 ноября 2007, 17:52
«Такой отряд против 50 человек...«
Точно,Artem!Давайте поиграем в мушкетёров.50 против 50-ти?И всё вежливо?Они вежливые?
Ха...За последние 8 лет первый силовой акт властей!Сжигание ментов(Симферополь),блокирование дорог(ЮБК),заезд в городки(Гурзуф),якобы к святым местам с грузовиками,гружёнными стройматериалом,продажа захваченных пустырей российским бизнесменнам,клуб «Коттон«(кого-нибудь наказали?),Голубой залив-Аквапарк...Неполный перечень «развлечений» татарского меньшенства.Чёй-то немцы,греки,литовцы,амяне и другие народы жившие испокон века в Крыму таким не страдают.
Конечно,в Харькове Чечни бояться-в Крым не ездить...:-) Извините за каламбур.
Дмитрий (Киев) 16 ноября 2007, 20:57
Многие делают упор на то что только татар ущемляют сносят обижают НО - Алушта! - Робинзон! - да на мэра повесили ответственность за снос этого притона но никакого отношения к татарам этот самозахват не имеет значения значит не только нацменов щимят! ПУСТЬ БУДЕТ ТАК !
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.