Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Рыбная ловля

В Крыму открывается охота на пушного зверя

Четверг
15 ноября 2007
08:20

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
15 ноября 2007


18 ноября в Крыму открывается очередной сезон охоты на пушного зверя. Продлится он до 21 января 2008 года. Основной объект охоты в этом сезоне – заяц-русак.

На него можно будет охотиться по отстрелочным карточкам, которые выдаются пользователями охотничьих угодий, с обязательной регистрацией охотника перед проведением охоты.

Разрешенный для охоты день – воскресенье. Сразу после добывания дичи охотник обязан сделать отметку об этом в отстрелочной карточке. Все перечисленные требования утверждены приказом Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству № 49 от 20 апреля 2007 г. «Об установлении порядка проведения охоты на диких парнокопытных и пушных зверей на территории Автономной Республики Крым в охотничий сезон 2007/2008 года».

По данным учета численности охотфауны 2006 года в Крыму без учета естественного прироста насчитывалось 106 тысяч зайцев. За охотничий сезон 2006/2007 года крымские охотники добыли 22 тысячи «косых». Это средний показатель отстрела зайцев за год, находящийся в рамках экологического равновесия фауны Крыма. Всего за один сезон охотник имеет право добыть не более 10 зайцев (по одному – в один день охоты).

Отдел охотничьего хозяйства Рескомлеса АР Крым с сожалением отмечает, что до настоящего времени остаются незакреплёнными охотничьи угодья площадью около 20 тысяч гектаров в Сакском районе в окрестностях сел Крымское, Крайнее, Зерновое и Сизовка.

Читайте: В ФСБ рассказали, кого и где нельзя будет ловить в Крыму

В связи с многочисленными вопросами охотников по поводу проведения охоты в «проблемном» Джанкойском районе, начальник отдела охотхозяйства Сергей Решетько сообщает, что пользователями охотничьих угодий на указанной территории согласно действующему Постановлению Верховной Рады АР Крым являются только несколько организаций.

Это госпредприятие «Джанкойское лесоохотничье хозяйство» (20 тыс.га), ООО «Охотничий клуб «Азов» (11,2 тыс.га), Калиновское охотхозяйство КРО ОВОР ВСУ (27,6 тыс.га) и Джанкойская районная организация КРООР (90 тыс.га).

После отказа Джанкойской районной организации КРООР от 108 тыс. га охотничьих угодий, эта территория с 19 сентября текущего года относится к числу тех, где никто не вправе организовывать и проводить охоту. Джанкойская районная организация УООР, оспаривающая право пользования охотничьими угодьями, до настоящего времени не является пользователем охотугодий и не имеет права выдачи никаких отстрелочных карточек.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 19 февраля 2020: Власти рассказали какую рыбу теперь можно ловить крымчанам. Камбала-калкан запрещена к вылову в Азовском море, а пеленгаса лучше ловить в районе Темрюка.

Четверг, 30 января 2020: В ФСБ рассказали, кого и где нельзя будет ловить в Крыму. В Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым сообщили о ряде ограничений на вылов водных биологических ресурсов.

Среда, 29 января 2020: В Крыму пресекли незаконный вылов саргана в Черном море. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму пресекли вылов рыбы у берегов Черноморского района.

Суббота, 25 января 2020: Власти Ялты отрицают факт, что кто-то ловить рыбу запрещенными тралами. Информация об использовании сейнерами донных тралов в ходе лова рыбы у крымского Южнобережья официально не подтвердилась.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/15/1195107659/

 
 

Рыбная ловля

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.