Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Ай-Петри

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эхо Ай-петринских событий По информации Меджлиса, суд признал незаконным нынешнее задержание милицией двух участников столкновения на Ай-Петри Гриценко озвучил крымскотатарским лидерам условия компромисса Крымский спикер опровергает информацию зампреда Меджлиса о том, что на Ай-Петри снесли самострои, по которым не было решения суда В «Милли Фирка» недоумевают, почему Меджлис не предотвратил столкновение на Ай-Петри

Крымские куновцы считают, что события в Симферополе и на Ай-Петри — «это еще цветочки»

Среда
14 ноября 2007
13:40

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
14 ноября 2007


Крымская организация Конгресса украинских националистов (КУН) не исключает возникновения в Крыму новых конфликтов из-за земельных самозахватов, причем более серьезных, чем произошедшие на улице Балаклавской в Симферополе и на плато Ай-Петри.

Об этом заявил глава Крымской организации КУН Василий Овчарук на пресс-конференции в Симферополе 14 ноября.

«Это еще, на наш взгляд, цветочки. Могут быть более серьезные и более трагические события», — отметил лидер крымских куновцев.

При этом В.Овчарук обвинил власти Крыма в том, что они не только не способны решить земельные проблемы, но еще и провоцируют эскалацию конфликта, игнорируя потребности граждан в земле и выделяя ее коммерческим структурам. В этой связи лидер куновцев Крыма возмутился тем, что столкновение во время сноса самостроев на Ай-Петри ставят в вину не власти, а пытаются сделать виновными крымских татар, захвативших эту землю, и правоохранителей, помогавших судебным исполнителям ликвидировать незаконные постройки.

Читайте: В Крыму требуют зачистить место фестивалей «Казантип» и «Республика Z»

СПРАВКА: 1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошло столкновение между самозахватчиками и попытавшимися ликвидировать самозахват представителями фирмы «Олви-Крым», которая арендует этот участок под строительство жилого комплекса. В итоге произошла потасовка, которую пресекли правоохранители.

6 ноября по решению Хозяйственного суда Крыма на плато Ай-Петри (Большая Ялта) были снесены 7 незаконно возведенных объектов торговли и общепита. При этом представителям Государственной исполнительной службы и милиции попытались помешать владельцы этих объектов и другие предприниматели, работающие на Ай-Петри.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 14 февраля 2020: Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля. Правительство Крыма изъяло землю у собственников для реконструкции набережной в курортном поселке Коктебель (входит в состав Феодосии).

Пятница, 31 января 2020: Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей. По результатам деятельности Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в сфере государственного земельного надзора в 2019 году бюджеты всех уровней получили порядка 8 500 000 рублей.

Среда, 29 января 2020: Власти разрешил изъять 57 га на востоке Крыма под строительство водовода. Совет министров Крыма одобрил изъятие для государственных нужд более 56,8 гектаров на востоке Крыма под строительство водовода.

Пятница, 24 января 2020: Власти Крыма пообещали изъять десятки земельных участков на набережной Коктебеля. Для проведения предстоящей реконструкции набережной курортного поселка Коктебель власти Крыма изымут в государственную собственность 43 земельных участка.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/14/1195040450/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

наташа дроздова (Киев) 14 ноября 2007, 22:36
А как долго существовало 7 вышеупомянутых незаконно сооруженных объекта общепита и торговли?
Виктория (Россия Москва) 16 ноября 2007, 13:16
Поздравляю крымскую власть с маленькой победой на Ай-Петри. Законы для всех одинаковы и для крымских татар тоже. Почему им все можно? Почему им все сходит с рук? Наконец-то власть проснулась, но думаю не надолго, скоро опять заснет.
А ребята из Беркута работали хорошо, больших им успехов и сочувствие тем, кто пострадал от татар. Держитесь!!!!
Artem (Kharkov) 16 ноября 2007, 15:27
Добрый день. Наташа! Земля на Ай-Петри понадобилась для строительства австрийского, горно-лыжного курорта. Снесли 7 участков, из которых 6, были законными и 1, по решению суда не законным. ВВ действовали не по закону – это очевидно. Такой отряд против 50 человек, ещё и с такими последсвиями… Виктория! Касательно «беркута» для информации, бить девочку 15-16 лет резиновой дубинкой по спине, по рёбрам, по плечам они то же могут (Киев. Футбол. Трибуна «ДИНАМО») Головой «так сказать» думать нужно, а не эмоциями. Эти татары крымские, я хотел заметить, что ещё и НЕ воюют. Как та же Чечня к примеру. Слава Украине! У нас, хоть свободу
Слова не отменяли. А у вас там, с виду всё красиво, законно, порядок. А на самом деле, такая же диктатура как и при Сталине. Мало, очень мало отличий. Даже Савика Шустера испугались.
Константин (Ялта) 16 ноября 2007, 15:51
Я согласен с Викторией, был летом с девушкой на плато, так базар базаром, везде вонь от навоза, а чего стоит к выходу пройти - со всех сторон пристаюсь с разными услугами. Надеюсь следеющим летом когда поеду на Ай-Петри там этого рынка небудет!
Наталия (Ялта) 18 ноября 2007, 18:35
Как вы все-таки осведомлены у себя в Харькове? Интересно, откуда такая информация?
Наверное вы ее на самом честном 5 канале услышали. Крымские власти поступили по закону. Вы когда нибудь задумывались о том, где там канализация, водопровод и куда уходят сточные воды? А это все таки природный заповедник и закон для всех один, а татарское беззаконие надо уже давно присекать, чтоб не было как в Чечне.
Нико (Poltava) 20 ноября 2007, 20:07
Вы я надеюсь поняли, что Артемка из Харькова не кто иной как один из крымских татар... и обратите внимание, у них всетаки хватает наглости угрожать Украине второй чечней... Ну да неясно кто им дал такие гарантии их безопасности (я думаю опять америкосы с нас прикалываються)... но вот точно одно, что есть историческая справедливость. И история в Чечне история самозахвата территории речной долины вокруг казачьей столицы Грозного, никогда горцам не принадлежавшей. А справедливость в том что чеченцы там уже скоро будут реликтом. Меня это лично печалит, так как я им симпатизирую как горцам.
Только кем бы ты не был, лучше дружи с Русью и с Украиной.
Далее, крымский КУН явно не проводит политику украинского патриотизма и тем более национализма, раз своими заявлениями способствует зарождающемуся сепаратизму полуострова.... это липовая организация... Впрочем мы украинцы всегда имели слабость продаваться императиву соседних захватчиков... читайте историю... это уже проходили под Берестечком.
Мк (Крым) 20 ноября 2007, 23:00
Достали уже все!!! И Татары и Хохлы!!! Вернуть обратно Крым России. И все станет на свои места. И все успокоятся.
Nico (Poltava) 24 ноября 2007, 22:58
Крым удачен в составе Украины как неотъемлимая часть, так как Ненька - унитарная держава, и делить ее никто не посмеет - Европа не поймет. А вот Россия - федерация... делить оч даже можно... так что - Россия не сможет удержать Крым в Европе...
Все очень удачно... ))))))))
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.