Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Стихия в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Экологи: в Азовском море массовый мор рыбы В России не смогли установить виновных в экологической катастрофе в Керченском проливе Концентрация нефтепродуктов на острове Тузла в 20 раз превышает норму, — данные Рескомприроды В Керчи завершили утилизацию песчано-мазутной смеси Украина и Россия собираются поднять затонувшие в Керченском проливе суда

Нестор Шуфрич: такого шторма в Керченском проливе не помнят даже старожилы

Понедельник
12 ноября 2007
16:40

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
12 ноября 2007


Нестор Шуфрич: такого шторма в Керченском проливе не помнят даже старожилы

Министр МЧС Украины Нестор Шуфрич на пресс-конференции в Керчи рассказал о ситуации в Керчи и Севастополе и заверил, что поиски людей будут продолжаться как минимум три дня.

«Непогода, которая прокатилась по южным областям Украины, принесла немало бед. В частности, в Керчи в настоящий момент продолжаются поиски пятерых членов экипажа судна «Нахичевань». Как сообщили российские коллеги, тела троих моряков с этого судна были найдены сегодня недалеко от острова Тузла (Краснодарский край)», - подчеркнул министр.

На территории Украины в поисках задействованы 9 судов, вертолет МЧС и личный состав МЧС. Поиски будут продолжаться еще несколько дней, до четверга.

По данным Шуфрича, штормовое предупреждение было доведено до капитанов всех судов. Многие предприняли меры, и ушли в более защищенные места. «Исключить версию, что предупреждения береговой службы были проигнорированы некоторыми судами, мы не можем», - считает министр.

Такого шторма в Керченском проливе не помнят даже старожилы. В 1993 году был очень сильный шторм, тогда пострадало только одно судно.

Двое моряков и девушка-кок, спасенные с судна «Нахичевань», находятся в больнице. Они пробыли некоторое время в очень холодной воде и получили переохлаждение. Девушку врачи буквально спасали, потому что нашли ее в бессознательном состоянии.

Читайте: Железные ворота рынка упали на женщину в Феодосии

Сейчас состояние здоровья моряков удовлетворительное. Возможно, вскоре они все смогут отправиться домой.

«Наши действия сейчас направлены, прежде всего, на поиски пропавших моряков с судна «Нахичевань» в Керчи и с судна «Хаш-Измаил» возле Севастополя», - заявляет Нестор Шуфрич.

Второе направление – помощь представителям Министерства транспорта, Министерства экологии, представителям Госкомитета рыбного хозяйства в ликвидации последствий розлива нефтепродуктов.

Мазутное пятно находится возле острова Тузла. Нефтепродукты будут адсорбированы с поверхности и утилизированы. Опыт и практика у МЧС достаточные, чтобы максимально эффективно ликвидировать последствия аварии.

Министр МЧС поблагодорил всех портовые службы Министерства транспорта Украины и России, и МЧС как Украины, так и России. «64 спасенных человека – это результат совместных действий спасателей из России и Украины».

В настоящий момент погодные условия в Керчи ухудшились – идет сильный дождь и усилился ветер.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе в многоэтажке загорелась квартира, есть пострадавшие. В Севастополе на улице Тарутинская произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома.

Сегодня: За неделю в Крыму произошло полсотни пожаров. В Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым подвели итоги недели, передает пресс-служба ведомства.

Вчера: Эксперт рассказал чем грозит Крыму землетрясение в Турции. Сильное землетрясение в Турции и Иране, из-за которого семь человек погибли и 45 пострадали, в этот раз не приведет к подземным толчкам в Крыму.

Вчера: В Крыму случились четыре серьезных ДТП. Ночью в Ялте на улице Красноармейская фургон влетел в ограждение. Поручень пронзил салон, чудом не задев пассажира.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/12/1194878403/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

sanya (одно из судов стоящих на рейде) 13 ноября 2007, 06:48
Предупреждения береговой службы не могли быть проигнорированы некоторыми судами, т.к каждый капитан знает, что такое штормовое предупреждение и не будет рисковать ни своей, ни членами экипажа жизнями. А версия Нестора Шуфрича это только его предположения, если бы он побывал в шторме он бы узнал что это такое, и не проигнарировал штормовое предупреждение, т.к это плачевно заканчивается.
Владимир (Санкт-Петербург) 13 ноября 2007, 13:41
Трафик контроль и гидромет-полные идиоты. Крайними хотят сделать капитанов. За гибель людей должны ответить те кто допустил подобную ситуацию в проливе
глас Божий (Киев) 14 ноября 2007, 14:35
вы хоть поняли духовный смысл происшедшего? нельзя постоянно враждовать. это вызывает к действию инфернальные силы. Вы попираете законы Божии и человеческие, разрушаете экологию, сеете межнациональную вражду. покайтесь,пока не поздно!
Глас Божий (Киев) 14 ноября 2007, 14:38
Люди, вы попираете законы Божии и человеческие: разрушаете экологию, сеете ненависть и межнациональную вражду. Опомнитесь, скоро делить будет нечего.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.