Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Ай-Петри

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эхо Ай-петринских событий По информации Меджлиса, суд признал незаконным нынешнее задержание милицией двух участников столкновения на Ай-Петри Гриценко озвучил крымскотатарским лидерам условия компромисса Крымский спикер опровергает информацию зампреда Меджлиса о том, что на Ай-Петри снесли самострои, по которым не было решения суда В «Милли Фирка» недоумевают, почему Меджлис не предотвратил столкновение на Ай-Петри

В Крыму исполнению решений судов препятствуют только крымские татары

Суббота
10 ноября 2007
13:50

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
10 ноября 2007


По информации начальника Государственной исполнительной службы Крыма Владимира Пархомчука, в автономии исполнению решения судов по освобождению самовольно занятых земельных участков силовое противодействие оказывают только крымские татары.

«Проблематика исполнения судебных решений в сфере земли заключается в том, что воспрепятствование исполнению судебных решений оказывают именно крымские татары», — отметил В.Пархомчук. В частности, по его словам, в адрес судебных исполнителей постоянно поступают угрозы со стороны крымских татар, а при исполнении судебных решений на месте самозахватов жизни госисполнителей постоянно создается угроза.

«У меня уволилась начальник исполнительной службы Судака в силу постоянных угроз в ее адрес и издевательств при исполнении судебных решений, — отметил В.Пархомчук. — Еще один пример: захват квартир в Алуште. Из-за постоянных угроз в адрес судебных исполнителей Департамент исполнительной службы был вынужден передать это дело на исполнение в другую область — в Николаев».

Начальник Государственной исполнительной службы Крыма Владимир Пархомчук не понимает, почему защитники прав крымских татар, высказываясь против сноса незаконных объектов на Ай-Петри, прикрываются жилищными проблемами этого народа и замалчивают о том, что на плато расположены незаконные бизнес-объекты.

«Я как семьянин, как человек, еще могу понять, что нет у человека жилья, и он был вынужден захватить участок для строительства своего жилья, чтобы как-то прожить. А здесь ведь заповедник, здесь бизнес, почему мы об этом молчим? — возмутился В.Пархомчук. — Что значит заявление: «Вы незаконно снесли незаконно нами построенное?».

Читайте: В Крыму еще на год продлили закон о «дачной амнистии»

Это в каком государстве можно такое сказать?». Он также сообщил, что после недавнего сноса незаконных объектов на плато Ай-Петри к нему подошел представитель крымских татар и сказал, что они готовят иск в отношении ОГИС. «Мне бы очень хотелось, чтобы он в иске указал решение о выделении земельного участка, разрешение на строительство и так далее, но нет же этого ничего», — отметил В.Пархомчук.

Он также подчеркнул, что ОГИС — исполнительная служба, она лишь исполняет решение суда, а не действует по своему собственному усмотрению. «Я всем хочу сказать: пока идет заседание суда, доказывайте там друг другу что хотите, но когда решение суда вступило в силу и поступило на исполнение в государственную исполнительную службу, оно приобрело силу закона и мы должны его исполнить», — подчеркнул начальник ОГИС Крыма.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю. Ялтинские власти намерены провести ревизию выставленных на продажу земельных участков.

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы. Это уже вторая попытка чиновников разобраться с компанией, получившей гектары южнобережья для застройки многоквартирными домами.

Пятница, 14 февраля 2020: Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля. Правительство Крыма изъяло землю у собственников для реконструкции набережной в курортном поселке Коктебель (входит в состав Феодосии).

Пятница, 31 января 2020: Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей. По результатам деятельности Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в сфере государственного земельного надзора в 2019 году бюджеты всех уровней получили порядка 8 500 000 рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/10/1194695420/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

АНАТОЛИЙ (СИМФЕРОПОЛЬ) 10 ноября 2007, 14:25
вы ваша власть и ваша мафия обидела людей просто появился тот кто много даст денег за эту землю и через год два там будут оттели казино будет все красиво но опять на человеческом горе и былибы там не татары а любая другая нация их бы ждало тоже самое а татары ичерез 5-лет спалят что там настроят
Ерин (Симферополь) 10 ноября 2007, 15:25
Вот для того, чтобы через 5 лет ничего не спалили, надо восстановить законность сейчас. Провокаторов из меджлиса и всех сопротивляющихся - под суд, без всяких ссылок на депортацию. Ныне проблема решается на милицейском уровне, а через 5 лет могут понадобиться «грады» и тяжелая артиллерия.
Ольга (Феодосия) 10 ноября 2007, 17:00
Ну не могу понять, почему крымские татары не оседают именно на родной земле, где жили их предки. Например, если они жили в Феодосии, значит надо им выделить участок в Феодосии. А если жили в Нижнегорском, Джанкойском р-нах, значит там выделить. Ведь должны быть документы. Но они почему-то хотят все жить у моря. Крымские татары уже обеспечили себя и своих внуков, которые только должны родиться, землей. Сейчас делают бизнес. Я тоже хочу гостиницу на плато Ай-Петри, но ведь я не захватываю землю. Президент на всех бигбордах написал «Закон один для всех», так нечего теперь пенять на милицию и ОГИС. Татары должны подчиняться ЗАКОНУ.Крапка
10 ноября 2007, 17:08
Закон действительно ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН НА ВСЕХ.Но у нас в Крыму негодяй Гриценко со своими холуями организовал ВЫБОРОЧНОЕ исполнение Закона.Т.е. сейчас имеется масса самозахваченных земель но БТР и милиция посылаются только туда,куда укажет "начальник" Крыма Гриценко.Никогда не будут снесены гостиницы и виллы народных депутатов на ЮБК(хотя происхождение их точно такое же как у этих несчастных татар с Ай-Петри).А татары сейчас просто стали инструментом для решения политических проблем и именно поэтому пресса сейчас усиленно работает над их негативным образом чтобы и мы,население Крыма,почувствовали к ним вражду.Не верьте клевете властных упырей.Главный враг нас с вами - это спикер Гриценко со сворой своих холуев!
Фатима (Симферополь) 13 ноября 2007, 11:17
А мне стыдно за наш народ!
В большинстве своём - необразованная толпа.
Наши лидеры умело пользуются нашей быстрозакипаемой кровью, подогревая конфликт красивыми мусульманскими лозунгами. Конечно, много таким образом уже для себя выдавили из крымской кормушки. Но только действительно нуждающимся семьям не перепадает никогда и метра. Захваты стали бизнесом. Все знают что у многих активистов далеко не один отвоёванный участок. А наших лидеров хорошо финансируют соседние мусульманские страны. Удивительно только что русские начали противостоять.
Artem - Фатима (Kharkov) 16 ноября 2007, 15:41
Да это печально. Но, тут бороться нужно с этой не образованностью, а не стыдиться. Народ потерпел бедствие, он был на грани истребления. Это факт. Прошло много лет когда эти люди начали приезжать в Крым. Из 250.000 около 30 % людей с высшим образованием, часть в Крыму, часть по всей Украине, часть за границей.
Artem (Kharkov) 16 ноября 2007, 15:45
На все 100% согласен с Николаем Крымовым. Земля на Ай-Петри понадобилась для строительства австрийского, горно-лыжного курорта. Снесли 7 участков, из которых 6, были законными и 1, по решению суда не законным. ВВ действовали не по закону – это очевидно. Такой отряд против 50 человек, ещё и с такими последсвиями…ДА, они достали, НО вопрос нужно решать не хоть как-то. Люди как ни как. Которые пытаются отстоять свои права. Законные права. У них, значит можно было отбирать. У всех! Все не могут быть предателями. Вот и накладка выходит…Нужно не хоть как-то шевелить мозгами, а хорошо думать как можно решить вопрос. Так же хочу заметить, что ещё и НЕ воюют. Как та же Чечня к примеру..
Nico (Poltava) 19 ноября 2007, 23:57
Вот и я пообщался с моими образованными татарскими знакомыми, и они в один голос отметили их нежелание участвовать в крымской заворушке. И отметив мою неправоту в исторических пассажах в сторону татар просто сказали мне что никто не хочет вспоминать былое...
Фатима абсолютно права...все проплаченно...
И потом если б вы знали насколько данная среда нашпигована гостями из горячих точек мусульманского востока... то уже б били в колокола... в частности у нас в Украине целая пятая колона чеченцев... я имею ввиду не простых поселенцев... и все это скоро сработает на дестабилизацию нашей затишной страны..
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.