Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Конфликт в Симферополе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Чубаров: Будем «давить на власть» самозахватами Власти Симферополя предлагают освобождать самозахваты и без решений суда Крымский «Антизахват» требует от прокуратуры не мешать борьбе с земельным беспределом В «Антизахвате» заявляют, что конфликт из-за земли в Симферополе — следствие «преступного сговора» власти с самозахватчиками Совмин Крыма пообещал держать землю на контроле

Из-за самозахватов Симферополь превратился в кишлак, — возмущаются городские власти

Суббота
10 ноября 2007
13:49

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2007
Ноябрь 2007
10 ноября 2007


По данным городских властей, в Симферополе насчитывается 12 самовольно захваченных земельных массивов, которые тормозят развитие города. Об этом заявил первый заместитель городского головы крымской столицы Петр Полтавский на заседании крымского правительства.

«На сегодняшний день город в связи с этими самовольными занятиями земельных участков, а их у нас 12, превратился в кишлак. Самый настоящий», — констатировал П.Полтавский.

В качестве примера вице-мэр привел самозахват в микрорайоне Красная горка, из-за которого этот микрорайон и прилегающие к нему улицы с многоэтажными домами лишены стабильного водоснабжения, поскольку городские власти не могут построить водовод и насосную станцию.

«Из-за самозахвата на Красной горке мы не может вести строительство водовода на этот микрорайон и улицу Кечкеметскую. На самозахвате уже появилось строение, которое находится на том месте, где должна быть насосная станция, — рассказал П.Полтавский. — Все переговоры, которые проводились городскими властями с крымскими татарами на этом самозахвате, не привели ни к чему. Работы тормозятся. Деньги не осваиваются». Также по его словам, из-за самозахватов нет возможности для расширения городского кладбища Абдал.

Читайте: Аксенов сообщил о «земельных» мошенниках в Крыму

«У нас сегодня кладбище не имеет места для захоронения, разрабатывается проектно-сметная документация на расширение кладбища в объеме 6 гектар, как раз получается на том месте, где произошли самозахваты», — отметил заместитель городского головы Симферополя.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю. Ялтинские власти намерены провести ревизию выставленных на продажу земельных участков.

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы. Это уже вторая попытка чиновников разобраться с компанией, получившей гектары южнобережья для застройки многоквартирными домами.

Пятница, 14 февраля 2020: Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля. Правительство Крыма изъяло землю у собственников для реконструкции набережной в курортном поселке Коктебель (входит в состав Феодосии).

Пятница, 31 января 2020: Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей. По результатам деятельности Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в сфере государственного земельного надзора в 2019 году бюджеты всех уровней получили порядка 8 500 000 рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2007/11/10/1194695350/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

киргыз (кыргызия) 10 ноября 2007, 15:08
а почему татарам все можно? Посмотреть-кто родился в крыму -того оставить ,всех остальных отправить на родину , где они родились. Землю дать родившимся в крыму- остальные получат в порядке очереди, как все.То есть выдать землю только репатриантам- и поставить в паспорте отметку как группу крови.Ишь родина их, а греки , итальянцы, а те кто раньше татар тут жил- почему они не требуют ничего и не орут что они тут на 1000 лет раньше татар жили
крымский татарин (крым) 11 ноября 2007, 07:06
слушай киргиз я в твоей вонючей киргизии ни чего не требую я на своей земле и требую возращение дома моего отца мнебольше не чего не нужно отец моц не продовал у него просто забрали русские когда емубыло всего 10лет и выгнали с моей бабушкой в Азию а штамп надо ставить вам киргизам как продажной нации видел ваших уродов продавшую веру
Оксана (Симферополь) 11 ноября 2007, 10:46
Ой, бедная «затурканая» нация по русски научились говорить и писать? Браво! Осталось научиться под себя не гадить и станете похожими на людей
alexey k. 11 ноября 2007, 13:38
stalina jal net na tatar,4tob v odny no4,za bespredel,vislat!!
Татарин (Симферополь) 11 ноября 2007, 15:47
to Оксана, Если станем похожими на Вас,то лучше не надо. to alexey k.,учи матчасть сынок,и лучше иди уроки делай и папе своему скажи чтоб к компьютеру тебя не подпускал.
Татарин (Симферополь) 11 ноября 2007, 15:53
to Оксана P.S. Если Вы считаете что владение русским языком приобщает к «людям»,то кто в таком случае остальные нации не владеющие им? Немцы,итальянцы,испанцы и т.д. Если Вы хвалитесь своим знанием русского языка,то по-крайней мере научитесь связно формулировать свои мысли на нём.
Татарин (Симферополь) 11 ноября 2007, 15:58
to Оксана P.P.S По-русски пишется через дефис. И в Вашем случае было бы правильней написать «на русском». Читайте книги,а не журналы для блондинок. Это полезнее.
Местный житель (Ялта) 12 ноября 2007, 11:36
Я ничего не имею против татар, у меня много друзей татарской национальности, но все они живут мирно и не требуют землю. Если посмотреть в глубь, то Вас никогда не было в Крыму большинство, Крымские татары не являются автохтонными жителями Крыма. Земельные участки с домиками, заметьте не домами, были только в степном Крыму, а на ЮБК небольшие домики с придомовой территорией. У нас до сих пор стоят эти старые постройки и земли там не больше 1-2 сотки. Вы же не хотите вернуться в Крым и жить на Родине, если бы все было именно так, вы бы получая квартиры, не продавали их. У нас в Ялте в новом в 9-ти этажном доме, выдали Вам квартиры, что вы сделали? Продали квартиры немного дешевле, чем на рынке и заново требуете землю, зачем? Вы же хотите мирно жить. А сколько земельных участков вы перепродаете таким же образом? Особое отношение украинских властей к крымским татарам заметно давно. Власти позволяют Вам то, чего не позволяют гражданам Украины других национальностей.
wall (simferopol city) 18 ноября 2007, 11:10
2Местный житель +1
Господа, департированные, совесть имейте. Вам дают землю, образование, медицинское обслуживание. Вы любую уголовщину политизируете и избегаете наказания. Не боитесь, что придут плохие русские и вырежут вас «в интересах народа«? Вы ведь всегда были для нас врагами, еще с Екатерининских времен... а терпение русских не безгранично...
кыргизка (кыргизляндия) 20 ноября 2007, 23:08
какой импульсивный татарин , значит вы дома а мы нет.Земля наш общий дом.Странно, мне встречаются или очень умные татары или дебильные.Как то бы вам попроще быть . Даже в 45 вы жили в Крыму не одни , здесь жили и другие нации , а не хватает земли только вам одним-интересно ..Объясните
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.