Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Финансы и бизнес

Заложники

Четверг
2 ноября 2006
18:25

Использованы материалы: Новости Крыма, Ялтинские Вести

Новости за:
2006
Ноябрь 2006
2 ноября 2006


В нашу редакцию пришло обращение коллектива ялтинского предприятия «Стройдеталь-сервис» с просьбой рассказать нашим читателям о тяжелой ситуации, в которую попало это предприятие

От редакции можем сказать, что предприятие «Стройдеталь-сервис» известно многим ялтинцам тем, что после закрытия Ялтинского «Гортопа» именно это предприятие взяло на себя функцию снабжения местного населения углем и дровами. Много теплых слов можно сказать о работниках этого предприятия и о его директоре Алексее Енине — за ту заботу и внимание, которое они оказывают старикам и пенсионерам. На предприятии организована диспетчерская служба по доставке угля и дров прямо на дом по телефонной заявке — это очень удобно пожилым людям и инвалидам. Диспетчер предприятия и директор всегда внимательно отнесутся к пожеланиям, просьбам, бывает, и претензиям своих клиентов.

Предприятие «Стройдеталь-сервис» известно в городе и за его пределами многими добрыми и бескорыстными делами. На его счету — помощь детской реанимации города, ремонт прачечной Ялтинского дома ребенка, ремонт классов в школе № 2 и школе «Радуга», финансовая помощь городу в проведении различных мероприятий. Многие верующие люди с благодарностью вспоминают директора Алексея Енина за ту помощь, которую он оказывает при восстановлении и строительстве храмов и монастырей по всему Крыму, за что он награжден двумя орденами святой православной церкви. Большим уважением Алексей Михайлович пользуется среди жителей района холма Дарсан, за то что в 2005 году организовал и провел по большей части за счет собственных средств предприятия ремонт общей дороги на Дарсане и постоянно поддерживает эту дорогу в порядке. Много еще теплых и хороших слов можно было бы сказать о предприятии и его работниках, но пора, как говорится, переходить к делу.

В 2003 году развивающееся предприятие, взяв кредиты в банке, приобрело расположенный рядом комплекс полуразвалившихся зданий бывшего СМУ и обратилось в ЯГЭС ОАО «Крымэнерго» с заявлением о перезаключении договора о поставке электрической энергии на нового владельца. Получив от Крымэнерго (заметьте, не бесплатно) технические условия и проект на реконструкцию расположенной на территории соседнего предприятия трансформаторной подстанции и оплатив круглую сумму за ее реконструкцию, предприятие «Стройдеталь-сервис» в 2004 году заключило договор с Крымэнерго о поставке электроэнергии, подписав при этом акты балансового разграничения и все необходимые документы со всеми заинтересованными сторонами, включая и нового владельца, купившего к тому времени соседнее предприятие, на территории которого и расположена злополучная подстанция ТП-398. Передав на обслуживание Крымэнерго вновь смонтированное оборудование, регулярно оплачивая эти услуги и электроэнергию, предприятие «Стройдеталь-сервис» успешно проработало после реконструкции ТП-398 один год до августа 2006 года.

Вот с этого места, уважаемый читатель, и начинается полукриминальная раскрутка данного сюжета.

22 августа 2006года администрация соседнего предприятия ООО «Строймастер» направляет Алексею Енину письмо, в котором предлагает рассмотреть «Договор о плате за пользование земельным участком, электросетями, помещениями и оборудованием ООО «Строймастер», но при этом земля у ООО «Строймастер» не оформлена ни в аренде, ни в собственности, электросети куплены предприятием «Стройдеталь-сервис» в 2003 году за 40328 гривен, что подтверждает нотариально заверенный договор, а помещение ТП-398, в котором во время проведения реконструкции был установлен силовой трансформатор, было указано в технических условиях, подписанных генеральным директором Крымэнерго господином Г.И. Груба. Естественно, что директор предприятия «Стройдеталь-сервис» Алексей Енин, ссылаясь на «Договор о совместном использовании технологических сетей, заключенных между предприятиями «Стройдеталь-сервис» и ООО «Строймастер» до 2009 года, от предложения, попахивающего прошлыми годами всем памятного разгула, отказался.

Но не тут то было.

5 октября 2006 года инспектором Госэнергонадзора Л.Л. Тягло был составлен протокол №56/460 о якобы неудовлетворительном состоянии реконструированного оборудования и немедленном его отключении, что не соответствует действительности, так как реконструкция выполнена согласно техническим условиям Крымэнерго. При личной встрече с начальником обособленного подразделения Госэнергонадзора в Крымском регионе В.А. Малышевым и начальником южного отделения Госэнергонадзора И.И. Добришиным они заявили Алексею Енину, что реконструкция выполнена грамотно, улучшены технические характеристики и увеличена надежность работы ТП-398. И весь вопрос заключается только в претензиях к нам руководителя ООО «Строймастер» (которые выражаются в незаконных денежных требованиях) и что нужно найти с ним общий язык. Однако в полученном нами предписании № 55/46 от 5 октября 2006 года сказано о неудовлетворительном техническом состоянии, которое угрожает аварией и пожаром. Следует отметить, что ТП-398 отработало после реконструкции уже больше года и вопросов у Госэнергонадзора не возникало, так как техническое состояние обеспечивает ЯГЭС «Крымэнерго», которому вновь смонтированное оборудование передано на обслуживание. Администрация предприятия «Стройдеталь-сервис» считает, что претензии Госэнергонадзора (если они даже и правомерны) направлены не по адресу. Предприятие не нарушило ни одной буквы технических условий «Крымэнерго» и поступило так, как предписывает поступить в данном случае закон. Но добиться решения вопроса неимоверно тяжело, так как «Крымэнерго» отвечает, что у них претензий к предприятию «Стройдеталь-сервис» нет и быть не может, а Госэнергонадзор (И.И. Добришин), угрожая штрафом, требует немедленного отключения — что автоматически приведет к остановке работы предприятия и большим экономическим потерям в виде невыплаченных государству и городу налогов, а также потере людьми рабочих мест. А это около ста работников предприятия, которые останутся без средств к существованию. В заключении коллектив предприятия просит всех тех, кто приезжал к нам агитировать голосовать за них: Ялтинскую прокуратуру, министерство промышленной политики и топливно-энергетического комплекса, к которому мы обратились с соответствующим письмом, генерального директора ОАО «Крымэнерго» Г.И. Груба, к работникам которого мы не можем достучаться и попасть на прием — помогите прекратить произвол и беззаконие, дайте нам возможность спокойно работать. Обращаем внимание городских властей, что при остановке работы предприятия та часть населения, детских садов и других объектов, которые до сих пор отапливаются углем, столкнутся с большими трудностями по закупке, хранению и доставке топлива в надвигающейся зиме. Хотим сказать, что в служебном рвении закрыть можно все, но кто же тогда будет работать?

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе будут доплачивать приезжим учителям. В Севастополе с 2020 года стартует программа «Земский учитель», согласно которой приезжающим на работу специалистам будут единоразово выплачивать 1 млн рублей.

Пятница, 13 декабря 2019: Эксперты уже не ожидают снижения цен в Крыму. Эксперты не ожидают снижения цен на продовольственные и непродовольственные товары в связи с началом движения поездов по ж/д части Крымского моста, но в тоже время ожидают стабилизации ценообразования в республике в целом.

Пятница, 13 декабря 2019: В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети. Крымчанам снова обещают, что крупные федеральные торговые сети рассматривают вопрос открытия своих филиалов на полуострове. По мнению властей, сети не заходят не из-за страха санкций, а потому что боятся конкуренции.

Среда, 11 декабря 2019: Крым начнет поставлять в Сирию стрелочные переводы со следующего года. Керченский металлургический завод начнет поставлять в Сирию стрелочные переводы со следующего года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2006/11/2/1162484723/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.