Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Суды, прокуратура, полиция

В Ялте проходят тренинги мобильных групп по мониторингу соблюдения правоохранителями прав человека

Среда
1 ноября 2006
17:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2006
Ноябрь 2006
1 ноября 2006


В настоящее время в Ялте проходят тренинги мобильных групп по мониторингу соблюдения конституционных прав и свобод граждан правоохранительными органами

Об этом сообщил Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

По информации ЦОС, мероприятия осуществляются под эгидой ОБСЕ в рамках проекта «Внедрение механизма мониторинговых инспекций изоляторов временного содержания», для участия в тренингах в Ялту прибыли представители мобильных мониторинговых групп почти из всех регионов Украины.

— Тренинги будут содействовать улучшению взаимодействия милиции и общественности, появлению и реализации новых эффективных форм гражданского контроля за органами правопорядка, повышению стандартов соблюдения прав человека в правоохранительной деятельности и реализации на практике лозунга «Милиция с народом», — подчеркнули в ЦОС крымского Главка МВД.

В ЦОС также сообщили, что проект по созданию таких мобильных групп был организован в прошлом году Харьковским национальным университетом внутренних дел.

— Данная инициатива направлена на внедрение механизма мониторинга режима содержания и обращения с лицами, содержащимися в специальных учреждениях МВД, к которым относятся изоляторы временного содержания, приемники-распределители, специальные приемники для лиц, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, — рассказали в ЦОС крымской милиции. — Мобильные группы были созданы по образцу уже существующего механизма Европейского комитета по предупреждению пыток, жестоких, бесчеловечных, унижающих достоинство видов обращений, наказаний.

Мобильная группа состоит из пяти человек, в ее состав обязательно входят представитель правозащитной организации, сотрудник отдела внутренней безопасности, сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью Департамента внутренней безопасности МВД Украины. Координатором группы является помощник (представитель) Министра внутренних дел в регионе. Пока мобильные мониторинговые группы созданы не во всех регионах Украины и не могут охватить все зоны несвободы — то есть места, где люди находятся не по собственной воле (спецучреждения МВД, тюрьмы, гауптвахты Минобороны, специнтернаты, лечебницы закрытого типа). В этой связи мобильные группы взяли на себя лишь небольшой участок работы — мониторинг соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов.

— Эта работа включает наблюдение, систематическое посещение учреждений в системе МВД, которое является сильным предупредительным превентивным фактором: никто не знает, когда и в какое подразделение приедет мобильная группа, — отметили в ЦОС. — Наблюдатели совершают обход изоляторов временного содержания, дежурной части, беседуют с сотрудниками, которые работают в проверяемом райотделе, смотрят на состояние наглядной агитации. Ведь в каждом отделе милиции обязательно должна быть информация о правах задержанных, адреса и телефоны адвокатов, адреса общественных приемных и общественных организаций.

Сведения о выявленных мобильной группой нарушениях прав человека передаются в Управление внутренней безопасности, где уже принимаются конкретные меры по данному факту: от служебных проверок до передачи материалов в суд.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму незаконно ввели в оборот более трех тонн печеночного паштета. Южное межрегиональное управление Россельхознадзора с помощью возможностей государственной информационной системы «Меркурий» выявило нарушения при обороте животноводческой продукции.

Сегодня: Украинец пытался попасть в Крым в обход пункта пропуска. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали мужчину, который пытался пересечь админграницу в обход пункта пропуска «Перекоп».

Вчера: Украинская прокуратура не будет просить отправить в СИЗО «единороса» из Севастополя. Прокуратура АР Крым не будет просить суд в Херсоне помещать в СИЗО члена партии «Единая Россия» из Севастополя Игоря Кучерявого.

Вчера: Суд обязал усилить охрану гимназии в Севастополе. Севастопольский департамент образования и науки и гимназия №1 должны исполнить требования суда по усилению охраны учебного заведения.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2006/11/1/1162395044/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.