Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курорт -> Курортный бизнес

Нас уже меньше двух миллионов

Понедельник
14 февраля 2005
17:35

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2005
Февраль 2005
14 февраля 2005


Пренеприятный факт обнародовал недавно отдел демографической статистики Главного управления статистики в Автономной Республике Крым: за 2004 год численность населения Крыма сократилась на 11 тысяч человек и на начало 2005 года составила примерно 1 миллион 994 тысячи человек

Сокращение численности населения обусловлено естественной убылью населения (свыше 12 тысяч человек), которую смягчил миграционный прирост (одна тысяча человек). В 2004 году в республике родилось почти 18 тысяч, а умерло свыше 30 тысяч человек, таким образом, на каждых 10 родившихся приходилось 17 умерших. Вместе с тем, в минувшем году к позитивной тенденции роста числа новорожденных (на три процента) добавилось снижение числа умерших (на один процент).

Среди регионов Крыма самый высокий уровень рождаемости наблюдался в Судаке, а самый низкий — в Керчи. Самый высокий уровень смертности зарегистрирован в Джанкое, а самый низкий — в Симферопольском районе и Красноперекопске.

Основными причинами смерти населения, по-прежнему, остаются болезни системы кровообращения (свыше 65 процентов всех умерших), новообразования (каждый восьмой умерший) и несчастные случаи (каждый десятый умерший).

За 2004 год в Крымскую автономию прибыло свыше 39 тысяч мигрантов, а число выбывших составило 38 тысяч человек. Кроме того, по данным Главного управления статистики в АРК, в минувшем году 22 тысячи человек мигрировали по территории автономии.

За 2003 год численность населения Автономной Республики Крым сократилась на 13 тысяч до 2005 тысяч человек. В 2001 году общая численность населения АРК составляла около 2 миллионов 34 тысяч человек.

Что касается главного института, обеспечивающего естественный прирост населения, то есть семьи, то ситуация в Крыму значительно ухудшилась. По данным Главного управления статистики в Автономной Республике Крым, в 2004 году в Крыму было зарегистрировано 11,4 тысячи браков, что на 20 процентов меньше, чем в 2003 году.

Начиная с 2000 года, число зарегистрированных браков в Крыму неуклонно росло, но в 2004 году наблюдалось резкое снижение. Неуклонно снижается и коэффициент брачности. Так, в минувшем году на каждые 10 тысяч жителей Крыма приходилось 57 зарегистрированных браков, тогда как 10 лет назад — вдвое больше.

Средний возраст крымчанок, вышедших замуж составил 28,5 лет, а женившихся мужчин — 31,6 года. Наибольший удельный вес приходился на возраст до 25 лет: 40 процентов женщин и 32 процента мужчин.

Кроме того, в 2004 году в Автономной Республике Крым было зарегистрировано почти восемь тысяч разводов, что соответствует показателю предыдущего года. На протяжении последних трех лет показатель разводимости — количество разводов на 1000 населения — в Крыму стабилизировался. При этом в городе показатели разводимости выше среднереспубликанских. Наибольший показатель разводимости зафиксирован в Армянске и Феодосии, а наименьший — в Первомайском и Советском районах.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 17 апреля 2019: Почти семь десятков крымских гостиниц должны получить «звезды» до 1 июля. Почти семь десятков коллективных средств размещения Крыма из 156, которые подлежат обязательной классификации, должны пройти ее до 1 июля текущего года.

Вторник, 16 апреля 2019: Власти заявили о «сумасшедшем» спросе на отдых в Крыму. По данным крымского депутата, «около 7% авиабилетов, проданных в России на это время, являются билетами на полуостров».

Пятница, 12 апреля 2019: Власти прогнозирует рост турпотока в Судак. Анализ бронирования средств размещения в Судаке на летний сезон показывает, что поток туристов в регион вырастет более чем на 10%.

Среда, 10 апреля 2019: Аксенов хочет запретить на пляжах повсеместно расставлять лежаки. Аксенов думает, что в Крыму необходимо принять закон, запрещающим пользователям общедоступных пляжей заставлять территорию лежаками, которые мешают бесплатному отдыху граждан.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2005/2/14/1108395310/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России сравнили американский эсминец в Черном море с тараканом на столе
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В России сравнили американский эсминец в Черном море с тараканом на столе

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация