Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Власть по-крымски

Суд Армянска освободил из-под стражи участника блокирования «Поезда дружбы» и оправдал зампредседателя КРО НДП Александра Лиева

Четверг
27 октября 2005
16:20

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2005
Октябрь 2005
27 октября 2005


26 октября городской суд Армянска оправдал заместителя председателя Крымской республиканской организации Народно-демократической партии Александра Лиева, который проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу по факту блокирования автопробега «Поезд дружбы»

Об этом сообщил сам Александр Лиев.

По словам Александра Лиева, он обвинялся в организации и участии в массовых беспорядках, повлекших перекрытие автодороги.

— С меня сняли все обвинения и прекратили уголовное дело в отношении меня, — сообщил зампредседателя КРО НДП.

Кроме того, по информации Александра Лиева, суд Армянска принял решение освободить из-под стражи активиста Русской общины Крыма Виктора Сажина, который проходит по данному делу как участник блокирования «Поезда дружбы». Как сообщил зампредседателя КРО НДП, такое решение было принято в связи с тем, что пять депутатов Верховной Рады АРК — Олег Родивилов, Василий Киселев, Сергей Цеков, Рудольф Акопян и Владимир Клычников — взяли Виктора Сажина на поруки.

Александр Лиев отметил, что уголовное дело по факту блокирования автопробега «Поезд дружбы» пока не закрыто, однако он уверен, что это произойдет в ближайшее время.

— Мы прошли определенный переломный период, — отметил зампредседателя КРО НДП. — Правосудие проявило свою гражданскую позицию и прислушалось к мнению крымской общественности, протестующей против политрепрессий.

17 декабря 2004 года в районе Армянска сторонники кандидата в президенты Виктора Януковича не пускали в Крым участников автопробега «Поезд дружбы», организованного сторонниками Виктора Ющенко. В акции принимали участие жители Армянска и Красноперекопска, в частности, активисты «Русского блока» и сотрудники завода «Бром», председателем правления которого в то время был Александр Лиев. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое находится на рассмотрении в городском суде Армянска. 21 сентября по решению суда Армянска был взят под стражу участник блокирования «Поезда дружбы» Виктор Сажин.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Симферопольский горсовет назначил шестого зама главе администрации. Симферопольский городской совет согласовал назначение Александра Макаря на должность заместителя главы администрации крымской столицы.

Сегодня: Глава парламента Литвы сделал заявление по Крыму. Председатель Сейма (парламента) Литвы Викторас Пранцкетис заявил, что его страна никогда не признает российский статус Крыма.

Вчера: В Польше знают, что вернет Крым Украине. Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский убежден, что экономика России находится в сложном положении, а Украина с помощью европейского курса может вернуть Крым в свой состав.

Вчера: Премьер-министр Крыма сможет назначать себе неограниченное количество советников. Премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк утвердил положение о своих внештатных советниках.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2005/10/27/1130419252/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.