Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес  16  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Что такое трикотаж

Трикотаж – данное слово имеет французские корни, в означает «вязать». Трикотажем называют плотна ткани ручной вязки, либо созданных на домашних либо, что, например в России, принято чаще – вязальных машинах. Вязание, как способ рукоделия, возникло в XVI веке, и с тех пор вязанные (трикотажные) изделия прочно вошли в нашу жизнь. Трудно сейчас представить себе носки, нижнее или детское белье, сшитые из обычной ткани, а не из ткани вязанной, то бишь - трикотажа. Большинство компаний, предлагающих ткани оптом, уже ввели различные виды трикотажных полотен в свой постоянный ассортимент.

С изобретением вязальных машин трикотаж стал еще более популярным. Появилась возможность производить в больших количествах и огромном ассортименте не только готовые изделия, но и трикотажное полотно, из которого можно стало шить вещи, как и из традиционных тканей.

От тканей трикотаж отличается, прежде всего, своей пластичностью, способностью растягиваться во всех направлениях и вновь возвращать свою форму, не сминаться. Различные комбинации петель при вязании позволяют создавать бесконечное количество видов трикотажного полотна.

Трикотаж производят из различного сырья. Чаще всего это хлопчатобумажные, шерстяные или синтетические нити различной толщины, а также их комбинации. Различные по составу трикотажные полотна предназначаются для определенного вида трикотажных изделий. В зависимости от того, состоит полотно из одного вида сырья или нескольких, различают трикотаж однородный или смешанный. Почти все современные виды трикотажа являются смешанными. Добавление в состав пряжи синтетических волокон улучшает потребительские свойства трикотажа – эластичность, несминаемость, внешний вид.

По способу вязки трикотаж может быть:

• основовязаным – гладкое трикотажное полотно без рисунка

• поперечновязаным или кулирным

• двойным

• рельефным

Трикотажное полотно может быть однотонным или с рисунком, причем окрашиваться могут не только нити, из которых потом вяжется полотно, но и на уже готовое полотно наноситься рисунок. Вязальные машины могу производить как трикотажные изделия, так и трикотажное полотно, из которого изделия можно сшить.

Трикотажная сетка – то есть способ вязки – применяется и в других материалах, например в рюкзачной сетке, мембранах или многослойной ткани Алова, созданных на основе трикотажа или посредством трикотажного переплетения волокон.

Мембрана – одна из самых новых тканей на российском рынке. Мембрана широко используется для создания специализированной одежды, верхней одежды и других предметов в направлениях: охота, туризм, активный отдых и рыболовство.

Основные хараектреистики мембраны всегда указываются в совмещении с текстилем, вдь мембрана это многослойный материал:

- ветронепроницаемость

- влагоотталкивающие свойства

- способность «дышать» - пропускать испарения тела

- замедление теплопотерь

- частичное препятствие нагреванию на солнце

- защищают от малоагресивных химических сред

Верхняя одежда и комбинезоны изготовленные из мембраны весьма комфортны в носке, исносоусточивы. Принято считать что такая одежда экономит энергозатраты человеческого тела и позволяет выполнять работу или любое другое физическое действие с большей производительностью.

Ткань Алова - это искусственный материал, из 100% полиэстера трикотажного плетения, но с нанесё1нным на тыльную сторону водоотталкивающим слоем, который и называется мембраной в данном случае.

В настоящее время подобные покрытия обеспечивают очень высокую водонепроницаемость (до 7000мм водяного столба) и внушительную паропроницаемость, позволяя ткани с одной стороны «дышать», а с другой выполнять защитные функции во влажной среде. Таким образом Алова – это качественная и надёжная водоотталкивающая ткань.

Благодаря текстильной основе из трикотажа, Алова очень комфортна. Ткань Алова приятна на ощупь, легка, легко поддаётся деформации, имеет высокие теплоизоляционные свойства, не склонна накапливать влагу, не промерзает.

Эта ткань создана специально для активного отдыха и смежных направлений. Их неё охотно шьют одежду и верхнюю одежду, предметы туристического снаряжения, специальную одежду для охотников и рыболовов, она популярна у спортсменов и альпинистов благодаря малому весу и комфорту.

В готовых изделиях ткань Алова нуждается в подкладке (подкладочная ткань), которая обеспечивает скольжение при надевании такой одежды и препятствует засорению и повреждению защитной мембраны.

Поверхностная плотность 240 гр. / кв. м

Состав: 100% полиэстер

Облегченный вариант ткань Алова mini-mat

Поверхностная плотность 190 гр. / кв. м

Состав: 100% полиэстер

Подготовлено на основе консультаций сотрудников ДенТекс Галант www.denteks.ru

Смотрите также
Интересные новости

Поиск на сайте

Новости Крыма в соцсетях

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Полезная информация

Сегодня в Крыму

Онлайн конференции

Наталья Матешко

Наталья Матешко

Директор ЯГБО «Коалиция ВИЧ -сервисных организаций»


Активные конференции | Архив

© 2013 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2013 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым