Задай вопрос Боярчуку!: Онлайн конференция. Вопросы принимаютсяЗадай вопрос Боярчуку!

Онлайн конференция. Вопросы принимаются

Телефоны Ялты: Новая версия справочника ЯлтаТелефоны Ялты

Новая версия справочника Ялта

Устав Ялты: Официальный сайт проектаУстав Ялты

Официальный сайт проекта

Скоро лето! Пора под воду!: Дайвинг — обучение и повышение квалификацииСкоро лето! Пора под воду!

Дайвинг — обучение и повышение квалификации

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Плетеная мебель, торговое оборудование

В последнее время все чаще можно увидеть плетеную мебель, которая становится удивительным украшением любого квартиры, дома, дачного домика и даже сада.

О плетеной мебели существует, как минимум, два мифа: во-первых, что это только дачная мебель, а во-вторых, что она невероятно дорогая. На самом деле, при желании вы можете вполне органично обставить «плетенкой» не только загородный дом, но и всю квартиру. Существует огромный ассортимент плетеных объектов: столы-стулья всех сортов, шезлонги, комоды-тумбочки-шкафы, диваны-кровати-кушетки, плетеные корзины и прочие радости.

Прекрасно смотрятся плетеные ширмы – как из лозы, так и из ротанга, с их помощью вы сможете создавать в комнатах уютные уголки – для сна, для работы или хобби, для чтения и пр. Торговое оборудование из солнечной лозы это идеальное оформление интерьера. Если же говорить о ценах, то плетеный интерьер вполне сопоставим по стоимости с любым качественным комплектом мебели. Это действительно хорошее и долговечное приобретение: такая мебель не устареет и не выйдет из моды, поскольку всегда существовала как бы слегка «вне времени».

Сегодня же, когда все дизайнеры в один голос говорят об экологии жилья, а также о важности присутствия в интерьере «живого» тепла самой природы, ваш выбор в пользу плетеной мебели будет более чем актуален. Много моделей, в которых плетение комбинируется с другими материалами – деревом, стеклом и даже металлом (например, журнальные столики из ротанга едва ли не в каждом случае имеют стеклянные столешницы).

При изготовлении плетеной мебели в первую очередь создается каркас . Каркас служит в качестве основы (используется ива 2-х, 3-х летняя, такая основа выдерживает до 120кг) , по которому будет вестись плетение, поэтому ему придают форму, которую должна будут иметь будущая мебель.

При упоминании термина «плетеная мебель из лозы» многие сразу же начинают подумывать об ивовых прутьях, но с ее использованием мебель получается не очень красивой из-за многочисленных стыков. Поэтому если плетение выполняется прутом, то используют только культурную (специальная выращенная в питомнике) ветку В действительности для более ровного плетения, прутья пропускают через станок- получают ивовую ленту.. Мебель для дачи и сада может быть изготовлена еще из таких материалов как джутовая веревка. Это все естественные материалы. Некоторые производители научились создавать мебель из синтетического шнура, которую очень сложно отличить от мебели, созданной из натуральных материалов.

Кстати, плетеная мебель из ивы по своему крепче и лучше приспособлена к эксплуатации в наших условиях, чем импортная плетеная мебель, выполненная из ротанговой пальмы. А все потому, что ива имеет волокнистую структуру, и ее даже тонкие пруты сложно сломать, в то время как ротанг своим строением напоминает пористую пемзу. То есть от него могу откалываться кусочки, и такую плетеную мебель нужно беречь, плетеная мебель из ивовой лозы намного более стойкая.

Плетеная мебель на заказ сегодня не роскошь, а возможность подчеркнуть свою индивидуальность.
Звоните! +7 (343) 216-51-91

Создание сайта для компании "Старатель" обеспечила Студия Сайтос (www.saitos.ru).



трубы прямоугольные Челябинск
Онлайн конференции

 Погода в Крыму

Симферополь: +2/0o, пасмурно, дождь, ветер северный до 6 м/с, влажность 98%, давление 737 мм
Севастополь: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 9 м/с, влажность 91%, давление 755 мм
Ялта: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 6 м/с, влажность 95%, давление 750 мм
Керчь: +9/7o, пасмурно, дождь, ветер восточный до 12 м/с, влажность 86%, давление 753 мм
Море на ЮБК: +11o

 Поиск и архив

© 2002 - 2009 Интернет портал «Виртуальный Крым»
© 2006 - 2009 Крымская онлайн служба новостей «Новости Крыма»
Перепечатка материалов разрешена только интернет-изданиям при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.
Использование фотографий, а также материалов информационного агентства Контекст-Медиа в любом виде строго запрещено.
Интернет-портал Виртуальный Крым     SpyLOG  Rated by PING     Rambler's Top100