Задай вопрос Боярчуку!: Онлайн конференция. Вопросы принимаютсяЗадай вопрос Боярчуку!

Онлайн конференция. Вопросы принимаются

Телефоны Ялты: Новая версия справочника ЯлтаТелефоны Ялты

Новая версия справочника Ялта

Устав Ялты: Официальный сайт проектаУстав Ялты

Официальный сайт проекта

Скоро лето! Пора под воду!: Дайвинг — обучение и повышение квалификацииСкоро лето! Пора под воду!

Дайвинг — обучение и повышение квалификации

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Гостиницы Одессы. Системы управления бизнесом

Любое гостиничное хозяйство является сложной системой, при организации гостиниц Одессы, равно как и любого иного курортного города, важно учесть множество моментов. Только если вся система будет работать, четко и отлажено, можно надеяться на прибыль и дальнейшее развитие бизнеса. Необходим постоянный мониторинг и контроль, доверить управление гостиницей в Одессе можно только тому, кто является действительно квалифицированным специалистом. Но где найти хорошего управляющего, и по каким критериям проводить отбор?

Конечно, мировая экономическая ситуация постепенно налаживается, но все равно кризис еще не до конца побежден. И в этом основная сложность – лишних денег на регулирование и управление у владельцев отелей, как правило, нет. Можно, конечно, самостоятельно работать, сочетая должности управляющего, администратора и еще кого-то, но стоит ли? Ведь подобный путь, несмотря на отсутствие затрат, тупиковый, так как не предполагает развития бизнеса.

Если вы решили развивать гостиницы Одессы, то имеет смысл обратиться к зарубежному опыту. В развитых станах подход к гостиничному бизнесу кардинально отличается от той системы, которая принята у нас в стране. Если учесть, что успешных предпринимателей на западе больше, то, быть может, стоит перенять позитивный опыт?

Всего европейские гостиничные системы работают по трем принципам. Некоторые из них идеально подходят под отели Одессы, другие можно немного видоизменить, и сделать их более приемлемыми в нынешней ситуации.

1) Гостиничные сети. В том случае, если выбрана данная система, управление передается сети. Создается некий концерн, в который входит несколько управляющих, определяется мера ответственности и степень влияния на бизнес каждого из них. При этом имеется собственник всей сети, который считается главой всего объединения. Отношения между собственником и управляющими отелями Одессы, например, регулируются договором и уставом. Может использоваться и франчайзинг, все зависит от определенной ситуации.

2) Маркетинговая сеть. Собственник, тот, кому принадлежат гостиницы Одессы, имеет полное влияние на всю сеть. Возникающие конфликтные ситуации и вопросы он решает по своему усмотрению, при этом принимаются условия международной и непосредственно национальной системы бронирования отелей. Маркетинговым сетям необходимо оплачивать услуги бронирования, а также продажи номеров, но прибыль очевидна – при таком подходе будет больше клиентов из разных стран.

3) Независимая группа управляющих. Создается группа квалифицированных специалистов, четко знающих и понимающих систему руководства гостиницами. Им передаются в ведение определенные объекты, как правило, речь идет о нескольких гостиницах в ведении одного управляющего. Как вариант – собственник может сдать вообще весь бизнес в аренду группе лиц, и получать на определенных условиях проценты от прибыли.

В настоящее время полноценно не используется ни один метод, отели Одессы по-прежнему часто управляются по старым, принятым еще в советские времена принципам. Сегодня можно говорить только о начале адаптации, о выстраивании подходящей системы для нашей страны. Мало кто знает о недостатках и преимуществах независимой и сетевой системы управления бизнесом.

Так, при независимом управлении необходимо постоянно проводить контроль качества предоставляемых услуг, и оценка эффективности бизнеса только субъективная, самостоятельная. При сетевом управлении в каждой гостинице сети будет приблизительно одинаковый уровень сервиса, впрочем, не всегда принятое в сети качество нравится клиентам.

Сетевое управление обеспечивает полноценную загрузку отелей, постоянный клиентский поток, на рынке предложения именно сетевые фирмы имеют явное преимущество. Но независимое управление отличается возможностью творческого подхода, правда, на то, чтобы марку и бренд стали узнавать люди, придется потратить немало средств. В плане ценообразования сетевые компании подчиняются мировым стандартам, в то время как при независимо управлении сложно объективно определить соотношение качества услуг и «нормальной» для них цены.
Онлайн конференции

 Погода в Крыму

Симферополь: +2/0o, пасмурно, дождь, ветер северный до 6 м/с, влажность 98%, давление 737 мм
Севастополь: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 9 м/с, влажность 91%, давление 755 мм
Ялта: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 6 м/с, влажность 95%, давление 750 мм
Керчь: +9/7o, пасмурно, дождь, ветер восточный до 12 м/с, влажность 86%, давление 753 мм
Море на ЮБК: +11o

 Поиск и архив

© 2002 - 2009 Интернет портал «Виртуальный Крым»
© 2006 - 2009 Крымская онлайн служба новостей «Новости Крыма»
Перепечатка материалов разрешена только интернет-изданиям при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.
Использование фотографий, а также материалов информационного агентства Контекст-Медиа в любом виде строго запрещено.
Интернет-портал Виртуальный Крым     SpyLOG  Rated by PING     Rambler's Top100