Задай вопрос Боярчуку!: Онлайн конференция. Вопросы принимаютсяЗадай вопрос Боярчуку!

Онлайн конференция. Вопросы принимаются

Телефоны Ялты: Новая версия справочника ЯлтаТелефоны Ялты

Новая версия справочника Ялта

Устав Ялты: Официальный сайт проектаУстав Ялты

Официальный сайт проекта

Скоро лето! Пора под воду!: Дайвинг — обучение и повышение квалификацииСкоро лето! Пора под воду!

Дайвинг — обучение и повышение квалификации

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Азбука трейдера: участники валютного рынка «Форекс»

На любом рынке присутствует как минимум, два участника – покупатель и продавец. Если, конечно, речь идёт о рынке в обычном понимании. Что же касается биржевой или банковской валютной торговли, то здесь участников больше. В чём можно легко убедиться, даже не будучи профессиональным трейдером – достаточно почитать новости форекс на соответствующих Интернет-ресурсах или в серьёзных финансовых газетах.

Итак, участники валютного рынка:

• Коммерческие банки – основные и главные участники. Именно через коммерческие кредитные учреждения проходят денежные потоки, именно они проводят львиную долю валютных операций, как по поручению своих клиентов, так и собственных. Банки удовлетворяют потребности рынка, аккумулируя и спрос, и предложения, в случае необходимости привлекая средства других банков. Таким образом, рынок форекс – это, строго говоря, межбанковский рынок, по сути, не являющийся биржей (как фондовые или товарно-сырьевые биржи). Спекулятивные операции банками осуществляются за счёт собственных средств.

• Центральные банки – также сильные и влиятельные участники рынка. В их функции входит управление резервами национальных денежных единиц, поддержание ликвидности и «плавного» колебания курса внутренней валюты. Наибольшее влияние на рынок оказывают Европейский национальный банк, Банк Англии, Федеральная резервная система США и Банк Японии.

• Дилинговые центры (не путать с брокерами!) – как правило, оперируют относительно небольшими суммами физических лиц, предоставляя торговую площадку, возможность попробовать свои силы на демо-счёте и т.д.

• Брокерские компании – к их услугам обращаются покупатели и продавцы валюты, не заключающие меж собой контрагентского соглашения. За посреднические услуги взимается комиссия, размер которой определяется суммой сделки.

• Трейдеры, частные лица, покупающие (продающие) валюту – на них приходится основной объём спекулятивных операций на рынке форекс.

• Инвесторы – лица, размещающие свободные средства на депозитных счетах инвестиционного сектора на длительное время.

• И, наконец, фирмы, осуществляющие импортные и экспортные торговые операции. Другими словами, обеспечивающие спрос на иностранную валюту и создающие соответствующие предложения национальной валюты. Кроме того, здесь же присутствуют крупные корпорации, предпочитающие открывать валютные банковские счета.

Онлайн конференции

 Погода в Крыму

Симферополь: +2/0o, пасмурно, дождь, ветер северный до 6 м/с, влажность 98%, давление 737 мм
Севастополь: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 9 м/с, влажность 91%, давление 755 мм
Ялта: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 6 м/с, влажность 95%, давление 750 мм
Керчь: +9/7o, пасмурно, дождь, ветер восточный до 12 м/с, влажность 86%, давление 753 мм
Море на ЮБК: +11o

 Поиск и архив

© 2002 - 2009 Интернет портал «Виртуальный Крым»
© 2006 - 2009 Крымская онлайн служба новостей «Новости Крыма»
Перепечатка материалов разрешена только интернет-изданиям при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.
Использование фотографий, а также материалов информационного агентства Контекст-Медиа в любом виде строго запрещено.
Интернет-портал Виртуальный Крым     SpyLOG  Rated by PING     Rambler's Top100