Задай вопрос Боярчуку!: Онлайн конференция. Вопросы принимаютсяЗадай вопрос Боярчуку!

Онлайн конференция. Вопросы принимаются

Телефоны Ялты: Новая версия справочника ЯлтаТелефоны Ялты

Новая версия справочника Ялта

Устав Ялты: Официальный сайт проектаУстав Ялты

Официальный сайт проекта

Скоро лето! Пора под воду!: Дайвинг — обучение и повышение квалификацииСкоро лето! Пора под воду!

Дайвинг — обучение и повышение квалификации

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Изготовление дверей, двери массив дуба, массивная доска цены, элитный паркет

Штучный паркет занимает верхнюю строчку в списке самых лучших напольных покрытий. Какие требования выдвигаются современным потребителем к покрытиям пола? Это, конечно, качество, долговечность и интересное дизайнерское решение. Деревообработка достигает все новых и новых качественных высот за счет постоянно идущих научных разработок и усовершенствования технологического процесса. Кроме того, стоит помнить, что технологии совершенствуются, и лакокрасочные материалы, используемые в таких процессах как изготовление дверей, лестниц и, непосредственно натуральных полов. Производство межкомнатных дверей кроме использования древесины подразумевает использование стекла, металла и других материалов. Конечно, паркет и массивная доска цены на которые высоки не всем доступны. В таком случае можно купить паркетную доску. Например, паркетная доска Karelia. Она представляет собой образец достойного качества и разнообразных дизайнов.

Что же представляет собой штучный паркет? У него есть несколько особенностей, хотя в целом, напоминает уменьшенную в разы массивную доску. Итак, паркетная плашка выполняется на высокоточном оборудовании, которое гарантирует идеальную форму каждой дощечки. Абсолютно правильная геометрия паркета является основным требованием к его качеству. Почему правильность форм настолько важна? Ответ на этот вопрос прост. Дело в том, что даже при отклонении от нормы одной плашки, начинает сбиваться рисунок всего пола в целом. Для того, чтобы стабилизировать форму паркета, используется несколько путей. Во-первых, на нижнюю сторону паркетной плашки наносятся компенсаторы. Они выполнены в виде продольных канавок. Эти небольшие углубления снижают внутреннее напряжение доски, которое неизбежно в силу ее толщины. Такое же напряжение, даже в большей степени, свойственно массивной доске. Количество канавок-компенсаторов на паркете произвольное – по усмотрению производителя. Но в основном их число равно 2-3, иногда – больше. Кроме компенсаторов есть еще одна деталь, способствующая лучшему скреплению паркета, и его стабильности после укладки. Это замок «шип-паз». Такой замковой системой снабжена каждая плашка. При монтаже, это позволяет более плотно соединять дощечки меду собой, а после укладки с ее помощью рядом лежащие плашки, сдерживают друг друга при деформации. Изменения формы паркета могут быть связаны с переменами микроклимата в помещении (перепады температуры и влажности). Вообще специалисты рекомендуют при укладке паркета приобретать и увлажнитель воздуха – он поможет стабилизировать условия в помещении. Вернемся к замку. При укладке нижняя часть «паза» прибивается к фанере небольшими гвоздиками. Это позволяет более плотно, в добавление к применяемому клею, укрепить паркет.

Широкой популярностью пользуется дубовый паркет. Вообще дуб применяется во многих областях. Так еще изготавливаются двери массив дуба и дубовая мебель.

Покрытие на паркет наносится либо в заводских условиях, либо уже после монтажа, на месте. Принципиально эти два способа отличаются количеством и толщиной слоев. Кроме того, на паркет, покрываемый в заводских условиях, наносится фаска по периметру доски. Это делается для того, чтобы исключить крошение лака на острых прямых углах. Фаска придает паркету еще более ажурный, утонченный вид. При нанесении лака на производстве, число его слоев равняется шести, семи. При покрытии же в домашних условиях – около трех. Но эти слое гораздо толще заводских, что объясняется ручным нанесением при помощи кисточки. Укладка паркета с готовым покрытием требует осторожности, т.к есть риск его повредить. Лак делает поверхность пола глянцевой, блестящей, полностью покрывая ее поры и не пропуская загрязнения. Масло же оставляет природную красоту древесины практически без изменений. Разве что придает ей матовый блеск, который делает доску еще более благородной.

Восстанавливаются они также иначе. Лак реставрируется во всем помещении целиком – локальный ремонт здесь невозможен. Масло же восстановить можно точечно – каждую поврежденную доску в отдельности.

Таким образом, элитный паркет является натуральным покрытием пола, которое прослужит Вам не один десяток лет.

Онлайн конференции

 Погода в Крыму

Симферополь: +2/0o, пасмурно, дождь, ветер северный до 6 м/с, влажность 98%, давление 737 мм
Севастополь: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 9 м/с, влажность 91%, давление 755 мм
Ялта: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 6 м/с, влажность 95%, давление 750 мм
Керчь: +9/7o, пасмурно, дождь, ветер восточный до 12 м/с, влажность 86%, давление 753 мм
Море на ЮБК: +11o

 Поиск и архив

© 2002 - 2009 Интернет портал «Виртуальный Крым»
© 2006 - 2009 Крымская онлайн служба новостей «Новости Крыма»
Перепечатка материалов разрешена только интернет-изданиям при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.
Использование фотографий, а также материалов информационного агентства Контекст-Медиа в любом виде строго запрещено.
Интернет-портал Виртуальный Крым     SpyLOG  Rated by PING     Rambler's Top100