Задай вопрос Боярчуку!: Онлайн конференция. Вопросы принимаютсяЗадай вопрос Боярчуку!

Онлайн конференция. Вопросы принимаются

Телефоны Ялты: Новая версия справочника ЯлтаТелефоны Ялты

Новая версия справочника Ялта

Устав Ялты: Официальный сайт проектаУстав Ялты

Официальный сайт проекта

Скоро лето! Пора под воду!: Дайвинг — обучение и повышение квалификацииСкоро лето! Пора под воду!

Дайвинг — обучение и повышение квалификации

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Продажа автомобилей, находящихся в залоге

Что говорить, времена сейчас трудные. Если финансовый кризис накрыл Вас с головой, невыплаченный кредит висит дамокловым мечом, и никакого просвета не видно, не отчаивайтесь. В конце концов, Ваш банк продажа залоговых автомобилей вполне может заинтересовать, раз уж нет другого выхода. Тем более что остаться без машины не так уж и страшно, это не крыша над головой.

Конечно, для начала можно попробовать всё-таки договориться. Если по автокредиту Вы купили не Bentley или Lamborghini последней модели, сумма кредита, скорее всего, не так велика, и есть надежда, что в банке Вам дадут какое-то время на то, чтобы исправить положение. В противном случае продажа залоговых авто становится вынужденной процедурой, в том числе и для банка. Скажем сразу – это довольно-таки сложное мероприятие без каких-либо гарантий быстрого погашения задолженности. Если автолюбитель обращался с залоговой машиной бережно, вполне возможно, что найдётся покупатель, готовый купить её по сходной цене. Если же в результате «экстремального вождения» транспортное средство превратилось в пресловутое «ведро с гайками», как говорится, пеняйте на себя. Доплачивать разницу, чтобы расплатиться с долгами, придётся из своего кармана.

Когда реализация залоговых автомобилей – вопрос решённый, остаётся собрать документы и заниматься собственно продажей. Имейте в виду, что выйти с залоговой машиной на авторынок и там её продать не получится. Нужно получить разрешение банка, выдавшего кредит. Вы пишете заявление, банк рассматривает его в установленные сроки и либо удовлетворяет просьбу, либо даёт отказ. Отказ Вы получите, если кредитная история оставляет желать лучшего. Да и здесь возможны варианты. Банк не меньше Вашего заинтересован в возврате кредита, а в случае продажи через суд вероятность получить за автомобиль деньги, способные покрыть долг, намного ниже.

Как правило, банки заключают договор со специализированным агентством, через которое автомобиль попадёт на рынок. Понятно, что в случае самостоятельной продажи Вы, вероятно, смогли бы продать машину дороже, но тут ничего не поделаешь. Соглашайтесь и не тяните. Чем скорее будет продана машина, тем меньше Вам придётся платить.

Если же с банком договориться не удалось, то залоговые автомобили выставляются на аукцион. Перед этим банк обращает взыскание на имущество, изымает автомобиль и обращается в суд. Имейте в виду, что суды могут рассматривать дело месяцами, не освобождая при этом Вас от выплаты кредита. Не платить нельзя. Иначе на Вас будут наложены штрафы и взысканы пени, опять же через суд.

Помните, что когда банки залоговые автомобили вынуждены продавать с молотка, это далеко не оптимальный вариант. За сколько будет продан залог – неизвестно, надеяться, что сумма будет значительной, да ещё и останется, по меньшей мере, наивно. Поэтому всё-таки постарайтесь получить разрешение на внесудебную продажу.

Онлайн конференции

 Погода в Крыму

Симферополь: +2/0o, пасмурно, дождь, ветер северный до 6 м/с, влажность 98%, давление 737 мм
Севастополь: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 9 м/с, влажность 91%, давление 755 мм
Ялта: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 6 м/с, влажность 95%, давление 750 мм
Керчь: +9/7o, пасмурно, дождь, ветер восточный до 12 м/с, влажность 86%, давление 753 мм
Море на ЮБК: +11o

 Поиск и архив

© 2002 - 2009 Интернет портал «Виртуальный Крым»
© 2006 - 2009 Крымская онлайн служба новостей «Новости Крыма»
Перепечатка материалов разрешена только интернет-изданиям при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.
Использование фотографий, а также материалов информационного агентства Контекст-Медиа в любом виде строго запрещено.
Интернет-портал Виртуальный Крым     SpyLOG  Rated by PING     Rambler's Top100