Задай вопрос Боярчуку!: Онлайн конференция. Вопросы принимаютсяЗадай вопрос Боярчуку!

Онлайн конференция. Вопросы принимаются

Телефоны Ялты: Новая версия справочника ЯлтаТелефоны Ялты

Новая версия справочника Ялта

Устав Ялты: Официальный сайт проектаУстав Ялты

Официальный сайт проекта

Скоро лето! Пора под воду!: Дайвинг — обучение и повышение квалификацииСкоро лето! Пора под воду!

Дайвинг — обучение и повышение квалификации

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Новости Крыма - крымская онлайн служба новостей

Деревянные лестницы, деревянная винтовая лестница, штучный паркет, лестницы из массива

Самыми престижными напольными покрытиями для жилых помещений на сегодняшний день являются деревянные полы. Это в первую очередь штучный паркет и массивная доска цены на которые являются также самыми высокими среди деревянных покрытий пола.

Сочетание высокого качества и низкой цены стало возможным благодаря использованию инновационной для деревянных полов конструкции. Дело в том, что паркетная доска состоит из трех слоев. Каждый из них несет свою нагрузку. Так нижние два слоя, выполненные из шпона хвойных пород, отвечают за устойчивость доски к продолжительным интенсивным нагрузкам. Ель и сосна имеют достаточную прочность, но при этом недорого стоят. Верхний же слой паркетной доски изготавливается из древесины ценных пород — красивой и твердой. Благодаря этому, паркетная доска, цены которой невысоки, по внешнему виду ничем не отличается от массивной доски или натурального паркета.

Паркетная доска выпускается в четырех дизайнах, каждый из которых имеет своей целью имитацию пола из массива дерева (паркета или массивной доски). Единственный дизайн, в котором она не выпускается, это дизайн такого рельефного покрытия, как террасная доска.

Так паркетная доска бывает однополосной, двухполосной, трехполосной и многополосной. Однополосная доска после укладки выглядит в точности, как доска массивная пола. Двухполосная и трехполосная доска имитирует поверхность штучного паркета, уложенного «палубой» — крупноформатного и классического соответственно. Самым интересным дизайном, пожалуй, является многополосная доска, верхний слой которой выполняется из множества миниатюрных деревянных плашек, склеенных между собой. Технология их склейки очень сложна, поэтому изготавливают такую доску только надежные, опытные производители, обладающие мощной производственной базой.

Что касается монтажа паркетной доски, то он является еще одним моментом, благодаря которому снижается общая стоимость доски. Дело в том, что паркетная доска укладывается элементарно, без использования каких бы то ни было дополнительных материалов и помощи специалистов.

Невысокая стоимость паркетной доски позволяет ее использовать в сочетании с необходимой установкой в помещении таких дорогостоящих деревянных конструкций, как деревянные лестницы. Лестницы из дерева для жилых помещений в подавляющем большинстве случаев изготавливаются на заказ, по индивидуальному эскизу. Стоимость лестницы может быть самой разной — в зависимости от используемой древесины и сложности работы (в частности, обилия изогнутых элементов). Так деревянная винтовая лестница практически в два раза дороже маршевой. Но при этом они позволяют сэкономить свободное пространство в комнате. Что же касается зависимости стоимости лестницы от ценности используемой древесины, то это она не столь ярко выражена. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев, за редким исключением изготавливаются лестницы из массива дуба. Дуб обладает высокой твердостью и прочностью в сочетании с легкостью обработки. Но в любом случае, какой бы приемлемой по стоимости не была лестница, она «съедает» значительную часть ремонтного бюджета. Чтобы его восполнить, часто прибегают к использованию недорогой и натуральной паркетной доски.

Подводя итог, можно рекомендовать паркетную доску для использования в бюджетных ремонтах и для укладки в помещениях не интенсивной эксплуатации. Отличаясь невысокой стоимостью, паркетная доска обладает бесчисленным множеством самых интересных дизайнов и является хорошим материалом для воплощения ярких дизайнерских идей.

Онлайн конференции

 Погода в Крыму

Симферополь: +2/0o, пасмурно, дождь, ветер северный до 6 м/с, влажность 98%, давление 737 мм
Севастополь: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 9 м/с, влажность 91%, давление 755 мм
Ялта: +6/4o, пасмурно, дождь, ветер северо-восточный до 6 м/с, влажность 95%, давление 750 мм
Керчь: +9/7o, пасмурно, дождь, ветер восточный до 12 м/с, влажность 86%, давление 753 мм
Море на ЮБК: +11o

 Поиск и архив

© 2002 - 2009 Интернет портал «Виртуальный Крым»
© 2006 - 2009 Крымская онлайн служба новостей «Новости Крыма»
Перепечатка материалов разрешена только интернет-изданиям при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.
Использование фотографий, а также материалов информационного агентства Контекст-Медиа в любом виде строго запрещено.
Интернет-портал Виртуальный Крым     SpyLOG  Rated by PING     Rambler's Top100